Пути и резервы снижения себестоимости продукции

Автор: Пользователь скрыл имя, 12 Декабря 2011 в 15:42, курсовая работа

Описание работы

Цель данной работы - выявление и анализ путей и резервов снижения себестоимости продукции.
Объектом исследования являются резервы снижения себестоимости и факторы, влияющие на них.

Содержание

Введение…………………………………………………………………………3
1. Себестоимость продукции и ее значение в экономике предприятия..5
1.1 Понятие и сущность себестоимости………………………………5
1.2 Структура себестоимости продукции……………………………..8
2. Снижение себестоимости - источник получения прибыли…………...13
2.1 Планирование себестоимости продукции………………………..13
2.2 Технико-экономические факторы и резервы снижения себестоимости……………………………………………………………..16
2.3 Резервы снижения комплексных расходов ……………………...23
2.4 Пути снижения себестоимости продукции……………………….26
2.5 Основные направления снижения издержек производства……..34
3. Пути снижения себестоимости продукции на промышленных предприятиях России………………………………………………………….36
3.1 Автоматизация производства на заводах по изготовлению рыбной продукции………………………………………………………………36
3.2 Введение новых производственных мощностей в хлебном производстве……………………………………………………………………..38
3.3 Увеличение объема выпуска продукции на нефтеперерабатывающих заводах……………………………………………...39
Заключение ……………………………………………………………………..43
Список использованной литературы………

Работа содержит 1 файл

Пути снижения себестоимости продукции.docx

— 143.88 Кб (Скачать)

        Что касается совершенствования  организации производства и труда, то этот процесс, наряду с экономией на издержках за счет сокращения потерь, практически во всех случаях обеспечивает повышение производительности труда, т.е. экономию затрат живого труда. На нынешнем этапе экономического развития экономия живого труда в сравнении с экономией общественного труда дает более весомые результаты, о чем свидетельствуют исследования экономического роста на основе использования производственной функции. 
 

3.   Примеры снижения себестоимости продукции на предприятии. 

3.1  Автоматизация производства  на заводах по  изготовлению      рыбной продукции.

     Для снижения себестоимости продукции  предприятием ТОО «Рыбпром» были произведены следующие мероприятия:

    1.  Переработка вторичных отходов сырья:

      - выявление внутрифирменных резервов использования получаемых отходов и побочных продуктов;

      -     поиск покупателей отходов;

      -   организация учета, сбора, хранения и транспортировки побочных продуктов производства и отходов и др.

      Это позволило снизить материалоемкость и сократить накладные расходы.

             2. Автоматизация производства продукции, за счет установления   автоматических аппаратов по подготовке, мойке, очистки, переработке, глазировки, упаковке, изготовлению рыбной продукции.

     Это позволит снизить расходы  производства продукции. Себестоимость объема произведенной  продукции снизилась на 16 438 000 тг, благодаря произведенным мероприятиям  что показано в таблице № 3.1.1

     Таблица № 3.1.1

 Данные для расчета экономии автоматизации производства. 

Наименование  аппаратов. Стоимость автоматизации производства тыс. Единица измерения

тг.

Эффект  от внедрения.

тг.

 
До
 
После
 
АПМ-3
 
800 000
Тг                                         

102 645 000

 
 
86 207 000
 
АЧР-5м
 
950 000
Тг
 
РАР
 
545 000
Тг
 
СГП
 
200 000
Тг
 
Филетировочный аппарат
 
900 000
Тг
 
УА-3 (целофанн)
 
350 000
Тг
 
Всего
 
3 745 000
Тг
 
 

Благодаря автоматизации производства предприятия  ТОО «Рыбпром», численность рабочих на предприятии  уменьшилась с 108 человек до 40 человек что показано на рисунке № 3.1.2.

Рис. №  3.1.2. Численность рабочих на предприятии ТОО «Рыбпром»

       

Показатели  по заработной плате снизились до 1 200 000 тг.

Разница между  показателями Годового фонда  оплаты труда до автоматизации и  после автоматизации является суммой в  3 360 000 тг., что отражено на рисунках № 3.1.3, № 3.1.4:

Рис.3 Производство до автоматизации                                                Рис.4 Производство после                      

на  предприятии ТОО  «Рыбпром»                                                автоматизации на предприятии ТОО «Рыбпром» 
 
 
 
 
 
 

3.2      Введение новых  производственных  мощностей в хлебном  производстве.

    Предприятию ОАО "Майкопхлебопродукт» удалось снизить себестоимость, улучшить качество выпускаемой продукции, создать новые рабочие места, а так же повысить эффективность производства за счет введения новых производственных мощностей.

        В 2007 году в эксплуатацию была  введена новая мельница, которая  в состоянии перерабатывать 64 тонны  зерна в сутки. Собственная  первичная обработка зерна позволила  наладить производство муки, которая  составляет около 57% от всех  затрат на производство хлеба,  и таким образом снизить себестоимость  продукции на 7%. В 2008 году был введен в эксплуатацию гречневый цех и линия по производству кукурузной палочки.

        В марте 2009г. был введен в строй линия по производству макаронных изделий, с сентября этого же  года был введен в эксплуатацию мини комбикормовый завод, который в настоящее время используется для производства гранулированной дерти.

    Анализ  сметы затрат на производство представлен  в таблице № 3.2 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    Таблица № 3.2

Смета затрат на производство (тыс. руб.)

Хлебобулочные и кондитерские изделия 2007 2008 2009
Объем продукции (работ, услуг) в действующих  ценах (без НДС, акцизов и обязательных аналогичных платежей) 19040,5 14953 14853
Себестоимость продукции 16634,2 15546 14509
Затраты на производство и реализацию 16634,2 15546 14509
Материальные  затраты 13087,1 11389 10243
Сырьё и материалы 10185 9195 12213,1
Работы, выполненные сторонними организациями 363 278 123,9
Топливо 550,5 486 413
Энергия 200 285 428
Затраты на оплату труда 2618,4 2094 2046
Социальные  нужды 1008,2 808 803
Амортизация 222 201 182
Прочие  затраты: 1542,1 1142 1126
 

        Параллельно, расширялась торговая  сеть Комбината путем открытия  новых торговых точек.

    Все это привело к увеличению эффективности  работы предприятия и значительному  сокращению себестоимости выпускаемой  продукции.

3.3      Увеличение объема  выпуска продукции  на нефтеперерабатывающих  заводах.

Важнейшими путями снижения затрат на предприятии ОАО «ТАИФ-НК НПЗ» является экономия всех видов ресурсов, потребляемых в производстве - трудовых и материальных.

     Снижения  трудоемкости продукции, роста производительности труда было достигнуто благодаря механизации и автоматизации производства, разработке и применении прогрессивных, высокопроизводительных технологий, замене и модернизации устаревшего оборудования. Так же важное значение для повышения производительности труда имела надлежащая его организация: подготовка рабочего места, полная его загрузка, применение передовых методов и приемов труда и др.

     Материальные  ресурсы занимают до 3/5 в структуре  затрат на производство продукции. Отсюда понятно значение экономии этих ресурсов, рационального их использования. На первый план здесь выступает применение ресурсосберегающих технологических процессов. Немаловажным явилось повышение требовательности и повсеместное применение входного контроля за качеством поступающих от поставщиков сырья и материалов, комплектующих изделий и полуфабрикатов.

     Сокращения  расходов по амортизации основных производственных фондов было достигнуто путем лучшего использования этих фондов, максимальной их загрузки.

     Одним из главных резервов снижения затрат на предприятии является повышение  объемов производства, которое влияет на уменьшение затрат на единицу продукции (1 руб. производства мазута), а следовательно, на конечную цену единицы продукции  и размер прибыли.

     Для наглядности представленных данных зависимость себестоимости единицы  продукции (1 руб.) от объема выпуска  мазута представим на Рис.3.3.1

     Рис.3.3.1

     Зависимость себестоимости 1 руб. продукции от объема производства

     

     На  данном графике хорошо видно, что себестоимость 1 руб. продукции уменьшается при увеличении объема производства. Отсюда можно сделать вывод, что одним из резервов снижения себестоимости в данном случае единицы продукции (1 руб.) является повышение объемов производства, которое позволяет уменьшить долю постоянных затрат в себестоимости 1 руб. продукции.

     Взаимосвязь объема производства и себестоимости  продукции должна учитываться при  анализе себестоимости как всего выпуска, так и единицы продукции.

     Затраты на производство продукции приведены в таблице 3.3.2

     Таблица 3.3.2

     Затраты на производство продукции

Элемент затрат Сумма, тыс. руб. Структура затрат, %.
2008г. 2009г. + , - 2008г. 2009г. + , -
1. Материальные  затраты. 8143 4527 -3616 51,35 37,57 -13,77
2. Заработная  плата. 3489 3681 192 22,00 30,55 8,55
3. Отчисление  на социальное страхование. 1402 1384 -18 8,84 11,49 2,65
4. Амортизация. 665 534 -131 4,19 4,43 0,24
5. Другие  затраты. 2144 1911 -233 13,52 15,86 2,34
6.Всего  производственных затрат. 15843 12037 -3806 99,91 99,91 0,00
7. Коммерческие затраты. 15 11 -4 0,09 0,09 0,00
8. Полная  себестоимость, в т.ч. 15858 12048 -3810 100,00 100,00 0,00
8.1. Переменные  затраты. 13638 10072 -3566 86,00 83,60 -2,40
8.2. Постоянные  затраты. 2220 1976 -244 14,00 16,40 2,40
 

     Из  представленной таблицы видно, что затраты предприятия в 2009 г. ниже затрат в 2008 г. на 3810 тыс. руб. Уменьшение затрат состоялось по материальным затратам (3616 тыс. руб. или 13,77% по отношению к структуре затрат), отчислениям на социальное страхование (18 тыс. руб. или +2,65% по отношению к структуре затрат), другим затратам (233 тыс. руб. или +2,34%), амортизации (131 тыс. руб. или +0,24%), коммерческим затратам (4 тыс. руб. или 0%). Наибольшее уменьшение затрат произошло по статье материальных затрат (3616 тыс. руб.). Увеличились затраты по статье заработной платы – на 192 тыс. руб. (+8,55% в структуре затрат).

     Следовательно, предприятие может в перспективе  придерживаться стратегии, направленной на рост объемов выпуска и реализации продукции, однако необходимо при этом сохранить достигнутый уровень  затрат на производство.

     Таким образом, только комплексное применение резервов снижения себестоимости продукции, отдельных затрат позволяет достичь предприятию экономического эффекта и конкурентоспособного положения на рынке. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Заключение.

     Главной целью производственного предприятия  в современных условиях является получение максимальной прибыли, что  невозможно без эффективного управления всеми видами ресурсов. Поиски резервов для увеличения прибыльности предприятия  составляют основную задачу менеджмента  предприятия. Очевидно, что от эффективности  управления финансовыми ресурсами  целиком и полностью зависит  результат деятельности предприятия  в целом.

     Себестоимость продукции относится к основополагающим экономическим категориям. В современных  условиях невозможно осуществлять эффективное  производство и оказывать услуги, игнорируя понятие себестоимости.

     Себестоимость продукции находится во взаимосвязи  с показателями эффективности производства. Она отражает большую часть стоимости  продукции и зависит от изменения  условий производства и реализации продукции. Существенное влияние на уровень затрат оказывают организационно-экономические  факторы производства. Это влияние  проявляется в зависимости от изменений в структуре управления, организации производства, в структуре  и качестве продукции и от величины затрат на ее производство.

Информация о работе Пути и резервы снижения себестоимости продукции