Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 18:00, курсовая работа
Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.
Введение……………………………………………………………………..……3
1.Технико-экономическое обоснование проекта ………………………………
1.1 Характеристика предприятия………………………………………….……
1.2 Характеристика проектируемого цеха
2. Технологические расчеты проектируемого цеха……………………………
2.1 Разработка производственной программы предприятия, определение количества посетителей за день, расчет общего количества блюд, количества блюд по видам и ассортименту, составление меню расчетного дня.
2.2 Разработка технико-технологической карты на одно блюдо.
Разработка технологических карт на два блюда.
2.3 Определение режима работы пельменной и численности производственных работников
2.4 Составление таблиц реализации продукции пельменной.
2.5 Расчет и подбор теплового оборудования: пищеварочных котлов, специализированного оборудования, жарочных шкафов, плит.
2.6 Расчет и подбор механического оборудования.
2.7 Расчет и подбор холодильного оборудования.
2.8 Расчет и подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования.
2.9 Расчет площади проектируемой пельменной.
2.10 Требования, предъявляемые к размещению предприятия данного типа и к размещению оборудования в нем.
2.11 Расчет фактического коэффициента использования площади пельменной после его компоновки.
Заключение
3. Список литературы
4. Приложение
– массовое развитие сети
Развитие общественного
Список литературы
1. Андрусяк Я. В. Организация и технология торговли. Минск: Издательство БГУ, 2000. – 356с.
2. Бурмистров В. Г. Организация торговли непродовольственными товарами. - М.: Зерцало, 2001. – 234с.
3. Виханский О. С., Наумов П. И. Менеджмент. М.: Издательство БЕК, 1995. – 378с.
4. Наумов Л. А. Основы
5. Памбухчиянц О. В. Организация
и технология коммерческой
6. Панкратов Ф. Г. Коммерция и технология торговли. СПб.: Издательство СПбГУ, 1997. -352с.
7. Пичунова О. В. Стратегия
8. Справочник предпринимателя:
9. Станкевич Л. Г. Организация и технология торговли. Минск: Издательство БГУ, 2000. - 289с.
10.
Торговое дело: экономика и организация
/ Под ред. Л. А. Брагина. М.:
Издательство МГУ, 1997. – 501с.
Приложение
Приложение 1. Сырьевая ведомость на 11 апреля 2009г.
|№
|Наименование товаров
|
|
|1
|Сыр Российский
|2
|масло сливочное
|3
|хлеб
|4
|сельдь
|5
|лук зеленый
|6
|паштет из печени
|7
|яйцо
|8
|баранина
|9
|сухари
|10
|жир животный (топленный)
|11
|картофель
|12
|молоко
|13
|мука пшеничная
|14
|соль
|15
|лук репчатый
|16
|перец черный молотый
|17
|масло растительное
|18
|маргарин
|19
|меланж
|20
|кислота лимонная
|21
|повидло
|22
|сахар
|23 |дрожжи (прессованные) |кг |2,666 |20 |54 |
|24
|яблоки
|25
|чай «Экстра»
|26
|лимон
| Итого
товара отпущено на сумму
-----------------------
3
1
4
6
2
5
7
5
6
4
3
2
1
10
11
7
8
9
12
13. Торговый
зал
14
Вход
Директор
Зав. производством
Бухгалтер
Повара
Официанты
Бармены
Склад
Кухонные работники