Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2011 в 18:00, курсовая работа
Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.
Введение……………………………………………………………………..……3
1.Технико-экономическое обоснование проекта ………………………………
1.1 Характеристика предприятия………………………………………….……
1.2 Характеристика проектируемого цеха
2. Технологические расчеты проектируемого цеха……………………………
2.1 Разработка производственной программы предприятия, определение количества посетителей за день, расчет общего количества блюд, количества блюд по видам и ассортименту, составление меню расчетного дня.
2.2 Разработка технико-технологической карты на одно блюдо.
Разработка технологических карт на два блюда.
2.3 Определение режима работы пельменной и численности производственных работников
2.4 Составление таблиц реализации продукции пельменной.
2.5 Расчет и подбор теплового оборудования: пищеварочных котлов, специализированного оборудования, жарочных шкафов, плит.
2.6 Расчет и подбор механического оборудования.
2.7 Расчет и подбор холодильного оборудования.
2.8 Расчет и подбор вспомогательного (нейтрального) оборудования.
2.9 Расчет площади проектируемой пельменной.
2.10 Требования, предъявляемые к размещению предприятия данного типа и к размещению оборудования в нем.
2.11 Расчет фактического коэффициента использования площади пельменной после его компоновки.
Заключение
3. Список литературы
4. Приложение
к – коэффициент учитывающий выходные и праздничные дни
к = 1,59
Задание для поваров
А = Адн [pic] К
где А – количество блюд за час, шт.;
Адн – количество блюд за день, шт.;
К – коэффициент пересчета
согласно графика загрузки
Таблица 9. График реализации блюд
|Наименование
блюд |Кол-во
|Время работы
|
|блюд |
|
|
|1. Универсальный привод |1 |ПГ-0,6 |530 |280 |310 |148,4 |148,4 |
|2. Мясорубка
|3. Многоцелевой механизм |1 |МС4-7-8-20 |580 |480 |660 |278,4 |278,4 |
|4. Хлеборезательная машина | | | | | | | |
|5. Сковорода электрическая |1 |МРХ-200 |1200 |600 |730 |720 |720 |
|секционно-модулированная
|6. Шкаф
пекарский электрический
|секционно-модулированный
|7. Холодильная камера |1 |СК9-0,3 |1350 |860 |880 |1161 |1161 |
|Итого
|
|
|
|
2.7. Расчет
немеханического оборудования
Таблица 11.
|Наименование
|Хлеборезательная
машина МРХ-200
|Сковорода
электрическая секционная
|
[pic]
Рис. 4. Схема горячего цеха
1 – универсальный привод
2 – мясорубка
3 – многоцелевой механизм
4 – хлеборезательная машина
5 – сковорода электрическая секционно-модулированная
6 – шкаф пекарский электрический секционно-модулированный
7 –
холодильная камера.
3. Подбор
технологического оборудования, посуды
столовых приборов инвентаря
с учетом установленных норм
оснащения предприятий общественного
питания
Таблица 12. Подбор технологического оборудования, посуды столовых приборов инвентаря
|Наименование
|Подносы
|Блюдо
десятипозиционное овальное 400-450
|Блюдце
|Ваза
для салфеток
|Горчичница
|Перечница
|Салатник
однопорционный
|Солонка
|Тарелка
мелкая
|Тарелка
закусочная
|Тарелка
десертная мелкая
|Тарелка
пирожковая
|Чайник
для заварки чая
|Чайник
|Ваза
для цветов
|Стакан
прессованный
|Вилка
столовая
|Ложка
чайная
|Ложка
десертная
|Ложка
для горчицы
|Ложка
для соли
|Нож
столовый
|Ящик
для приборов
Заключение
Одним из основных условий
жизнедеятельности организма
Преодоление негативных
– развитие общедоступной, ориентированной на различные группы потребителей сети предприятий общественного питания, включая сеть быстрого питания;
– восстановление и расширение
сети социально
– стимулирование развития