Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 14:28, курсовая работа

Описание работы

Систематизация и закрепление теоретических знаний и практических знаний по дисциплине;
Углубление теоретических знаний в сфере общественного питания, как в специфической сфере деятельности;
Формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
Формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
Развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
Определение уровня подготовленности студентов к выполнению функциональных обязанностей по специальности «Технология продукции общественного питания».

Содержание

Введение……………………………………………………стр. 3
Цели и задачи выполнения курсовой работы……………стр. 5
Глава 1. Теоретические основы
1.1 История развития общественного питания……….….стр. 6
1.2 Значение отрасли общественного питания...........…...стр. 9
1.3 Специфика отрасли общественного питания…...........стр. 12
1.4 Классификация предприятий О. П………………........стр. 16
Глава 2. Практические расчеты специфических показателей в общественном питании
2.1 Особенности производственной программы и товарооборота в общественном питании……………………………………стр. 25
2.2 Расчет специфических показателей в О. П…….…….стр. 26
Заключение…………………………………………...…….стр. 29
Список используемой литературы………………………..стр. 31

Работа содержит 2 файла

курсовая по экономике блин.docx

— 66.97 Кб (Скачать)

Главным отличием предприятий  О. П. от других предприятий, является реализация, и организация потребления пищи на месте, различные дополнительные услуги, развлечения, все это делает общественное питание отличающимся от других сфер услуг.

Проведя анализ товарооборота  в Задаче № 1, мы видим достаточно эффективную работу предприятия, улучшение  показателей, по сравнению с прошлым  годом.

Во второй задаче нам было необходимо провести полный анализ экономической  эффективности комбината питания. После подсчета результатов мы так  же можем видеть большой разрыв между  прошлым  и отчетным годами, увеличилась  прибыль, валовой доход, товарооборот. Все эти показатели показывают большую  успешность и эффективность данного  предприятия.

Спрос на питание в общественных местах с каждым годом растет, что  показывает необходимость дальнейшего  развития и усовершенствования технологий и методов обслуживания. Задача курсовой работы выполнена – мы выявили  все факторы нужности и специфичности  общественного питания.

 

 

 

 

Список используемой литературы

 

  1. Ефимова О.П. Экономика общественного питания: Учебное пособие -Мн.: ООО «Новое знание»—2003—304 с.
  2. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания»

 

Дополнительные источники:

http://www.wikipedia.org

http://www.irkompit.ru

http://slovari.yandex.ru

http://www.studfiles.ru

 


Приложения.docx

— 17.96 Кб (Открыть, Скачать)

Информация о работе Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования