Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Марта 2012 в 14:28, курсовая работа
Систематизация и закрепление теоретических знаний и практических знаний по дисциплине;
Углубление теоретических знаний в сфере общественного питания, как в специфической сфере деятельности;
Формирование умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов;
Формирование умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию;
Развитие творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
Определение уровня подготовленности студентов к выполнению функциональных обязанностей по специальности «Технология продукции общественного питания».
Введение……………………………………………………стр. 3
Цели и задачи выполнения курсовой работы……………стр. 5
Глава 1. Теоретические основы
1.1 История развития общественного питания……….….стр. 6
1.2 Значение отрасли общественного питания...........…...стр. 9
1.3 Специфика отрасли общественного питания…...........стр. 12
1.4 Классификация предприятий О. П………………........стр. 16
Глава 2. Практические расчеты специфических показателей в общественном питании
2.1 Особенности производственной программы и товарооборота в общественном питании……………………………………стр. 25
2.2 Расчет специфических показателей в О. П…….…….стр. 26
Заключение…………………………………………...…….стр. 29
Список используемой литературы………………………..стр. 31
Главным отличием предприятий О. П. от других предприятий, является реализация, и организация потребления пищи на месте, различные дополнительные услуги, развлечения, все это делает общественное питание отличающимся от других сфер услуг.
Проведя анализ товарооборота в Задаче № 1, мы видим достаточно эффективную работу предприятия, улучшение показателей, по сравнению с прошлым годом.
Во второй задаче нам было
необходимо провести полный анализ экономической
эффективности комбината
Спрос на питание в общественных местах с каждым годом растет, что показывает необходимость дальнейшего развития и усовершенствования технологий и методов обслуживания. Задача курсовой работы выполнена – мы выявили все факторы нужности и специфичности общественного питания.
Список используемой литературы
Дополнительные источники:
http://www.wikipedia.org
http://www.irkompit.ru
http://slovari.yandex.ru
http://www.studfiles.ru
Информация о работе Предприятие общественного питания как специфический объект хозяйствования