Показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2012 в 00:21, курсовая работа

Описание работы

Важный момент финансового планирования - его стратегия. Содержанием стратегии финансового планирования хозяйствующего субъекта является определение его центров доходов (прибыли) и центров расходов. Центр дохода хозяйствующего субъекта - это его подразделение, которое приносит ему максимальную прибыль. Центр расходов - это подразделение хозяйствующего субъекта, являющееся малорентабельным или вообще некоммерческим, но играющим важную роль в общем производственно-торговом процессе.

Работа содержит 1 файл

fin_plan.doc

— 171.00 Кб (Скачать)

    1. ПЛАН ВАЛЮТНЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ

План валютных доходов и расходов составляется на основе предполагаемого объема валютной выручки от реализации товаров на экспорт в соответствии с заключенными контрактами, на основе плановых поступлений валюты от реализации товаров, работ, услуг на внутреннем рынке, других поступлений валюты и предполагаемых расходов в валюте.  При расчетах поступлений валютной выручки от экспорта товаров учитываем обязательную продажу части ее (50%) за рубли. Поэтому в расчет принимается только поступлений валюты на текущий валютный счет хозяйствующего субъекта. План валютных доходов и расходов составляется по следующей форме (табл. 10).

Таблица 10

План валютных доходов и расходов хозяйствующего субъекта

Поступления валюты

Расход валюты

показатели

тыс. долл. США (USD)

показатели

тыс. долл. США (USD)

Выручка от реализации товаров на экспорт, поступившая на текущий валютный счет

175

Затраты на приобретение материальных ценностей и на оплату текущих расходов

100

Выручка от реализации товаров, работ, услуг на внутреннем рынке

15

Затраты на модернизацию

80

   

Валютный резерв

10

Итого

190

Итого

190


 

  1. БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

  1. Атлас З.В., Ионов В.Я. Эффективность производства и рентабельность предприятий. М.: Финансы, 1977. 296 с.
  2. Балабанов И.Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта: Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 1994. -80 с.
  3. Киперман Г.Я. Реализация, прибыль, рентабельность. М.: Статистика, 1968. 236 с.
  4. Курс экономического анализа. (Под редакцией Баканова М.И., Шеремета А.Д.) М.: Финансы и статистика, 1984. 412 с.
  5. Шеремет А.Д. Анализ экономики промышленных предприятий. М.: Высшая школа 1976

Информация о работе Показатели, характеризующие финансовое состояние предприятия