Отчет по практике в ООО «Горизонт»

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Сентября 2011 в 10:00, отчет по практике

Описание работы

Улучшение использования трудового потенциала - основной источник социально - экономического роста. Отсюда очевидно значение коллективного изучения и анализа основных факторов, определяющих как формирование состава работающих на предприятии, их профессиональную структуру и квалификацию, уровень общей и специальной подготовки, так и пути повышения эффективности труда. В решении этих проблем необходим системный подход, предполагающий рассмотрение проблем труда в тесном единстве с развитием производства, совершенствованием общественных отношений, осуществлением преобразований в системе хозяйствования и управления.

Содержание

Введение 3
1.Характеристика предприятия 5
2 Анализ объема продаж 8
3. Трудовые ресурсы 9
3.1. Анализ трудовых ресурсов Супермаркет «Фреш25» 9
3.1.1 Исходные данные для анализа................................................................10
3.1.2 Анализ обеспечения рабочей силы…………………………………….13
3.1.3 Анализ движения рабочей силы………………………………………..15
3.1.4 Анализ производительности труда и реализации продукции………..17
3.1.5 Анализ средней з/п.……………………………………………………..19
3.1.6 Анализ соотношения темпов роста производительности труда и средней з/п……………………………………………………………………………20
4. Предложения по усовершенствованию работы с персоналом…………………22
5. Предложения по повышению деятельности предприятия…………………….29
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 34

Работа содержит 1 файл

отчёт.печатать.doc

— 277.50 Кб (Скачать)

 

          Таблица 1

         Штатный персонал Супермаркет «Фреш25» на 01.01.2010 года

№ п/п Наименование  должностей Количество  штатных единиц Категория работающих
1 Генеральный директор 1 Руководители
2 Коммерческий  директор 1 Руководители
3 Исполнительный   директор 1 Руководители
4 Финансовый   директор 1 Руководители
5 Главный бухгалтер 1 Руководители
6 Начальник торгового  отдела 1 Руководители
7 Главный инженер 1 Руководители
8 Итого администрация 7  
9 Бухгалтер 5 Специалисты
10 Товаровед 3 Специалисты
11 Заведующий  складом 2 Специалисты
12 Кладовщик 5 Специалисты
13 Администратор торгового зала 4 Специалисты
14 Инженер по холодильному оборудованию 1 Специалисты
15 Итого специалисты 20  
16 Юрист-инспектор ОК 1 Служащие
17 Секретарь 1 Служащие
18 Итого служащие 2  
19 Оператор торгового  зала 3 Рабочий персонал
20 Продавец 18 Рабочий персонал
21 Кассир 9 Рабочий персонал
22 Водитель 6 Рабочий персонал
23 Обслуживающий и прочий персонал базы, кафе 19 Рабочий персонал
24 Итого рабочий персонал 55  
25 Всего по предприятию 84 чел.  
 

Таблица 2

Трудовые  показатели

Категории работающих Численность, чел. Фонд  оплаты труда, руб.
Факт

2009 г.

Отчет 2010 г. Факт

2009 г.

Отчет 2010 г.
План Факт План Факт
1. Рабочий  персонал 55 56     58 3 353 660 4 023 016,0 4 482 759,0
2. Руководители 7 7 7 879 500 1 083 584,0 1 083 949,0
3. Специалисты 20 18 19 1 452 440 1 304 464,0 1 491 665,0
4. Служащие 2 2 2 139 291 144 347,0 144 500,0
ИТОГО 84 83 86 5 824 891 6 555 411,0 7 202 873
В т.ч. принято 10 1 7      
          уволено 4 2 5      
В т.ч. по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины 4 - 5      
 

 

Таблица 3

Баланс  времени работы одного работающего  в 2010году, дней

Показатели План

2010 г.

Факт

2010 г.

1. Календарное  время 365 365
2. Выходные  и праздничные дни 92 92
3. Невыходы:    
    основные и дополнительные отпуска 37 38
    Болезни 14 16
    Прогулы - 2
    Прочие 2 2
4. Эффективный  фонд рабочего времени,дн.  по  персоналу торгового зала 220

312

215

307

5. Средняя  продолжительность рабочего дня,  час.,по персоналу торгового зала 7,1

11,5

7,6

11,8

 

Эффективный фонд рабочего времени (табл. 2) определяется путем вычитания из календарного времени выходных и праздничных дней и невыходов по причинам:

,

где - календарное время;

 - выходные и праздничные дни;

- невыходы по причинам.

 дней

 дней

3.1.2 Анализ обеспеченности рабочей силой

       В данном подразделе анализируется численность рабочих в целом и по каждой категории, рассчитывается абсолютное отклонение численности и относительная экономия (перерасход) рабочей силы. Помимо этого рассчитывается структура работающих с выделением доли рабочих, анализируется ее динамика. Анализ структуры и численности выполнен в таблице 4 и таблице 5 .

Таблица 4

Структура и численность персонала

Категории работающих Численность, чел. Фонд  оплаты труда, руб.
Факт

2009 г.

Отчет 2010 г. Факт

2009 г.

Отчет 2010 г.
План Факт План Факт
1. Рабочий  персонал 55 56     58 3 353 660 4 023 016,0 4 482 759,0
2. Руководители 7 7 7 879 500 1 083 584,0 1 083 949,0
3. Специалисты 20 18 19 1 452 440 1 304 464,0 1 491 665,0
4. Служащие 2 2 2 139 291 144 347,0 144 500,0
ИТОГО 84 83 86 5 824 891 6 555 411,0 7 202 873
В т.ч. принято 10 1 7      
          уволено 4 2 5      
В т.ч. по собственному желанию и за нарушение трудовой дисциплины. 4 - 5      
 

Таблица 5

Анализ  структуры и численности работающих

Категории работающих Плановая  численность

2010 г.

Фактическая численность

2010 г.

Отклонение
чел. % чел. % чел. %
1. Рабочий  персонал 56 67,5     58 67,4 +2 -0,1
2. Руководители 7 8,4 7 8,2 - -0,2
3. Специалисты 18 21,7 19 22,1 +1 +0,4
4. Служащие 2 2,4 2 2,3 - -0,1
ИТОГО 83 100,00 86 100,00 +3 -
в т.ч. принято 1 1,2 7 8,1 +6 +6,9
         уволено 2 2,4 5 5,8      +3 +3,4
в т.ч. по собственному желанию и за нарушение  трудовой дисциплины - - 5 5,8 5 -

Информация о работе Отчет по практике в ООО «Горизонт»