Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Сентября 2012 в 10:43, отчет по практике
Производственная практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых предприятиях и организациях социально-культурного сервиса и туризма. Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения производственной практики
Введение
1. Общая характеристика предприятия
2. Структура управления предприятием ООО «Росинтер Ресторантс Американский Бар и Гриль»
3. Анализ экономических показателей деятельности ресторана
Заключение
Список использованной литературы
Объем товарооборота предприятия за 2009 год представлен в табл. 3
Таблица 3 Объем товарооборота ООО "Росинтер Ресторантс Американский Бар и Гриль" за 2009 год
Наименование |
Количество изделий, шт. |
Удельный вес, % |
Стоимость сырья, тыс. руб. |
Наценка, % |
Оборот по продажной цене, руб. (за день) |
Всего ПСП |
22 |
91,66 |
208,6 |
25 |
260,75 |
В т. ч. в зале |
12 |
50 |
142,2 |
25 |
177,75 |
В сторонние организации |
4 |
17,66 |
45,8 |
25 |
57,25 |
Для питания работников |
6 |
25 |
20,7 |
25 |
25,875 |
ИТОГО по ПСП |
22 |
91,66 |
208,6 |
25 |
260,75 |
ПТ |
2 |
8,34 |
34,5 |
25 |
43,125 |
ИТОГО по ПТ |
2 |
8,34 |
34,5 |
25 |
43,125 |
ИТОГО |
24 |
100 |
243,1 |
25 |
303,875 |
Валовой доход – сумма надбавок и наценок на реализуемую продукцию.
Уровень валового дохода = (Сумма валового дохода / Товарооборот) х 100
Товарооборот рассчитывается отдельно по продукции собственного производства и по покупным товарам.
Товарооборот ООО "Росинтер Ресторантс Американский Бар и Гриль" определяется суммированием стоимости расходуемого сырья, товаров (в ценах поступления) и наценок. Одновременно рассчитывается валовой доход предприятия от реализации.
Кроме дохода от реализации необходимо определить доход, остающийся в распоряжении предприятия после уплаты налога на добавленную стоимость – НДС – 18% от товарооборота за вычетом НДС уплаченного сторонними организациями за продукцию. Предприятие, которые уплачивают налоги по УСНО и ЕНВД, НДС не выделяют.
Товарооборот
и валовой доход за год определяется
путем умножения дневных показа
Таблица 4 Сводные показатели товарооборота и валового дохода за 2009 год
Показатели (за год) |
Сумма, тыс. руб. |
Удельный вес, % |
Товарооборот, всего |
508000 |
100 |
в том числе продукции собственного производства |
476000 |
94,49 |
Покупные товары |
32000 |
5,51 |
Валовой доход предприятия от реализации |
606300 |
- |
Уровень валового дохода, % |
119,35 |
- |
Оперативное планирование работы производства включает в себя следующие элементы:
Первым этапом оперативного планирования является составление планового меню, наличие которого дает возможность обеспечить разнообразие блюд в декаде, избежать повторений одних и тех же блюд, обеспечить четкую организацию снабжения производства сырьем и полуфабрикатами, своевременно направляя заявки на оптовые базы, промышленные предприятия, правильно организовать технологический процесс приготовления пищи и труд работников производства.
В меню указывается ассортимент и количество блюд каждого наименования, которые могут быть приготовлены на данном предприятии по дням декады. При составлении планового меню учитываются квалификация поваров, потребительский спрос, возможности снабжения сырьём и сезонность сырья, техническое оснащение предприятия.
Вторым и основным этапом оперативного планирования является составление плана-меню заведующим производством накануне планируемого дня (не позднее 15 часов) и утверждение его директором. В нем приводятся наименования, номера рецептур и количество блюд с указанием сроков приготовления их отдельными партиями с учетом потребительского спроса.
Ценовая политика:
Ценовая стратегия
выбирается в зависимости, как от
позиции конкурентов, так и от
типа рынка. Цены устанавливаются
Чтобы вызвать интерес покупателей к услугам компании и постепенно закрепиться на рынке, целесообразно устанавливать более низкие цены по сравнению с ценами конкурентов. Такая ценовая политика выгодна на первоначальном этапе проникновения на рынок. Далее, по мере завоевания определенной доли рынка и формирования устойчивой клиентуры фирме целесообразно постепенно повышать цены на свои услуги до уровня цен других фирм.
Далее представим основное меню ресторана (табл. 5).
Таблица 5 Меню ресторана
Название блюда |
Необходимые продукты |
Выход |
Затраты |
Цена |
Холодные закуски | ||||
Язык говяжий с хреном |
Язык говяжий отварной, хрен, салат Лола-роса |
200\30\10 |
65 |
200 |
Буженина |
Буженина, салат Айсберг\оливки |
150\10\20 |
83 |
250 |
Название блюда |
Необходимые продукты |
Выход |
Затраты |
Цена |
Бастурма |
Бастурма, помидор, огурец, салат Лола-роса |
150\100\10 |
85 |
255 |
Семга сл\с. |
Семга, масло, гренки |
120\15\40 |
65 |
200 |
Селедочка |
Филе сельди, картофель, зелень, лук |
150\150\20 |
60 |
180 |
Овощное ассорти |
Помидор, огурец, болгарский перец, редис, зелень, лук |
350\30 |
84 |
250 |
Грибы маринованые |
Ассорти из грибов, салат Айсберг |
200\20 |
40 |
160 |
Оливки\маслины |
Оливки, маслины |
150 |
25 |
100 |
Салаты | ||||
Греческий |
Помидоры, огурцы, перец, оливки, маслины, сыр, масло, специи |
300 |
84 |
250 |
Цезарь с курицей |
Салат Романо, помидоры, курица, гренки, соус, сыр |
250 |
96 |
290 |
Цезарь с креветками |
Салат Романо, помидоры, креветки, гренки, соус |
250 |
106 |
320 |
Столичный |
Картофель, морковь, горошек, яйцо, курица, майонез, ананас |
350 |
93 |
280 |
Полянка |
Огурец, язык, яйцо, салат, майонез, орех |
280 |
90 |
270 |
Горский |
Шампиньоны, лук, курица, майонез |
200 |
76 |
230 |
Овощной |
Помидор, огурец, лук, масло |
300 |
70 |
210 |
Горячие закуски | ||||
Крылья куриные |
Крылья, морковь, латук, соус |
280\40\30 |
96 |
290 |
Кольца кальмаров |
Кальмар, яйцо, мука, соус |
250\30 |
76 |
230 |
Сулугуни жарен. |
Сулугуни, ткемали |
250\30 |
70 |
210 |
Креветки |
Креветки, соус |
250\30 |
75 |
230 |
Супы | ||||
Борщ с пампушками |
Свекла, картофель, лук, морковь, говядина, сметана, булочки |
300\60\20 |
83 |
250 |
Суп из зеленого горошка с копч. |
Зеленый горошек, картофель, лук, копч. окорок, копч колбаски |
350 |
90 |
270 |
Лапша домашняя куриная |
Курица, лапша, морковь, лук, специи |
350 |
70 |
210 |
Солянка рыбная |
Рыба, картофель, перец, специи, лимон |
350 |
90 |
270 |
Чесночный крем-суп в булочке |
Сливки, сыр, чеснок, черемша, булка |
250\100 |
75 |
230 |
Основные блюда | ||||
Венский шницель |
Свинина, панировка, помидоры, огурцы, салат |
300\100 |
116 |
350 |
Лангет |
Говядина, овощи |
250\100 |
123 |
370 |
Ребрышки копченые |
Свиные ребра, картофель, помидор |
350\70\30 |
115 |
350 |
Мясо по-аргентински |
Свинина, баклажан, овощи |
350\50 |
130 |
390 |
Семга запеченая |
Семга, овощи |
300\50 |
113 |
340 |
Дорадо |
Дорадо, овощи |
200\100 |
103 |
310 |
Сибас |
Сибас, овощи |
200\100 |
106 |
320 |
Выпечка | ||||
Булочка |
Мука, масло, яйцо, дрожжи |
230 |
8 |
20 |
Хачапури |
Мука, яйцо, масло, сыр |
350 |
60 |
180 |
В нашем случае
весь персонал 21 человек (17 основных рабочих и 4 административно-
Основная заработная плата складывается из фонда оплаты труда по сдельным расценкам и доплат.
Доплаты приняты в размере 12% от фонда оплаты труда по сдельным расценкам. К ним относятся: премии за производственные результаты, доплаты за работу в ночное время, сверхурочные часы, за совмещение профессий, за работу в тяжелых и вредных условиях труда, доплата за профессиональное мастерство и т.д.
Дополнительная заработная плата (оплата ежегодных очередных и дополнительных отпусков, льготных часов подростков и т.д.) принята в расчетах в размере 8% от фонда оплаты труда по сдельным расценкам.
Выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда, приняты в размере 20% от суммы тарифного фонда оплаты труда, доплат и дополнительной заработной платы.
Далее рассчитывается годовой фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков (табл. 6).
Таблица 6 Фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков
№ |
Вид оплаты |
Сумма, тыс. руб. |
1. |
Фонд оплаты труда по сдельным расценкам |
14988,75 |
2. |
Доплаты |
2997,75 |
3. |
Дополнительная заработная плата |
2997,75 |
4. |
Выплаты, обусловленные районным регулированием оплаты труда |
1498,875 |
5. |
Надбавки за непрерывный стаж работы |
1498,875 |
6. |
Годовой фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков (п.1+п.2 + п.3+ п.4 + п.5) |
95928 |
Годовой фонд оплаты
остальных работников (руководителей,
рабочих-повременщиков, других категорий
промышленно-производственного
Общий фонд оплаты
труда всего персонала
Таблица 7 Общий фонд оплаты труда всего персонала предприятия за 2009 год
Вид оплаты |
Сумма, тыс. руб. |
Фонд оплаты труда рабочих-сдельщиков |
95928 |
Фонд оплаты труда других категорий ППП |
23982 |
Общий фонд оплаты труда всего персонала |
119910 |
Наряду с фондом оплаты труда отчисления на социальные нужды обеспечивают возмещение затрат на воспроизводство живого труда.
В издержки производства и обращения по установленным государствам нормам включается единый социальный налог, предназначенный для мобилизации средств для реализации права граждан на государственное пенсионное и социальное обеспечение и медицинскую помощь. Единый социальный налог рассчитывается исходя из размеров оплаты труда работников.
Таблица 8 Суммарные издержки
№ п/п |
Статьи издержки |
Сумма, тыс. руб. |
Уровень издержек, % |
Удельный вес, % |
1. |
Транспортные расходы |
39970 |
7,88 |
10 |
2. |
Расходы на оплату труда |
119910 |
23,61 |
30 |
3. |
Отчисления на социальные нужды |
16787,4 |
3,31 |
4,2 |
4. |
Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря. |
23182,6 |
4,56 |
5,8 |
5. |
Амортизация основных средств |
25580,8 |
5,04 |
6,4 |
6. |
Расходы на ремонт основных средств |
14389,2 |
2,83 |
3,6 |
7. |
Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов, других МТС |
7994 |
1,58 |
2,0 |
8. |
Расходы на топливо, газ, электроэнергию для производственных нужд. |
35973 |
7,08 |
9,0 |
9. |
Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров. |
2318,26 |
0,05 |
2,9 |
10. |
Расходы на рекламу |
12390,7 |
0,28 |
3,1 |
11. |
Затраты по оплате процентов за пользование займом. |
4000 |
0,75 |
1,05 |
12. |
Потери товаров на технологические отходы |
1438,92 |
0,28 |
0,36 |
13. |
Расходы на тару |
11191,6 |
0,8 |
2,8 |
14. |
Прочие расходы |
49962,5 |
9,84 |
12,5 |
затраты по уплате налогов, сборов, отчислений в бюджет и в специальные внебюджетные фонды |
13989,5 |
2,753 |
3,5 | |
износ нематериальных активов |
799,4 |
0,157 |
0,2 | |
представительские расходы |
4796,4 |
0,944 |
1,2 | |
затраты предприятия на подготовку и переподготовку кадров |
8793,4 |
1,73 |
2,2 | |
затраты на охрану труда и технику безопасности |
4396,7 |
0,865 |
1,1 | |
стоимость медикаментов, аптечек |
4396,7 |
0,865 |
1,1 | |
плата медицинским учреждениям за медосмотр |
4796,4 |
0,944 |
1,2 | |
расходы на приобретение канцелярских принадлежностей |
3997 |
0,787 |
1,0 | |
оплата консультаций, аудиторских услуг, вычислительных услуг |
799,4 |
0,157 |
0,2 | |
расходы на экспертизу, сертификацию. |
399,7 |
0,078 |
0,1 | |
стоимость одноразовой посуды, приборов, бумажных салфеток |
799,4 |
0,157 |
0,2 | |
оплата услуг связи |
399,7 |
0,078 |
0,1 | |
платежи по обязательным видам страхования |
39970 |
7,86 |
0,2 | |
оплата вневедомственной охраны |
1199,0 |
2,36 |
0,1 | |
другие расходы |
16787,4 |
3,30 |
0,3 | |
ИТОГО |
425840,4 |
100 |
Информация о работе Отчет по практике в ООО «Росинтер Ресторантс Американский Бар и Гриль»