Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2010 в 11:18, реферат
создание мини-пекарни
Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования
Бизнес-планирование как инструмент управления
Подходы к структуре бизнес-плана и обоснование своего выбора
Глава 2. Бизнес-план по производству хлебобулочных изделий
2.1. Резюме
2.2. Анализ состояния отрасли
2.3. План маркетинга
2.4. План производства
2.5. Организационный план
2.6. Анализ рисков
Приложения
Норма расхода сырья на 1 булку ржаного хлеба
Вид сырья | Единица измерения | Норма расхода |
Ржаная мука | кг | 0,35 |
Мука пшеничная | кг | 0,15 |
Вода | л | 0,28 |
Соль | кг | 0,01 |
Дрожжи | кг | 0,01 |
Оливковое масло | л | 0,018 |
Сухое молоко | кг | 0,03 |
Норма расхода сырья на 1 булку французскую
Вид сырья | Единица измерения | Норма расхода |
Мука пшеничная | кг | 0,5 |
Вода | л | 0,3 |
Соль | кг | 0,01 |
Сахар | кг | 0,016 |
Масло сливочное | кг | 0,03 |
Дрожжи | кг | 0,025 |
Потребность в сырье на месяц
Вид сырья | Единица измерения | Потребность на месяц | Цена за единицу, руб | Стоимость сырья в месяц, руб |
Мука пшеничная | кг | 24743,4 | 11 | 272177,4 |
Мука ржаная | кг | 8256,6 | 6 | 49539,6 |
Вода | л | 13537,5 | 9,5 | 128606,25 |
Дрожжи | кг | 1170,15 | 30 | 35104,5 |
Соль | кг | 750 | 10 | 7500 |
Сахар | кг | 651,6 | 16 | 10426,56 |
Масло слив. | кг | 1019,7 | 75 | 76477,5 |
Яйца | шт | 7980 | 2 | 15960 |
Масло оливковое | кг | 467,64 | 120 | 56116,8 |
Изюм | кг | 498,75 | 10,2 | 5087,25 |
Отруби | кг | 804 | 2,9 | 2331,6 |
Тмин | кг | 20,1 | 150 | 3015 |
Уксус | л | 120,6 | 3,23 | 389,538 |
Крахмал | кг | 10,05 | 27 | 271,35 |
Сухое молоко | кг | 540 | 35 | 18900 |
Итого | - | - | - | 681903,348 |
Калькуляция себестоимости
Калькуляция себестоимости белого хлеба
Статья затрат | Затраты, руб. | |
на единицу | в месяц | |
Сырье и материалы | 10,806 | 324180 |
Эл/энергия на производственные нужды | 0,167 | 5010 |
Сдельная з/плата производственых рабочих | 0,562 | 16860 |
Отчисления на социальные нужды | 0,147 | 4410 |
Амортизация основных фондов | 0,09 | 2700 |
Оклад производственных рабочих | 1,33 | 40000 |
ЕСН | 0,349 | 10480 |
З/плата непроизв. персонала | 0,87 | 26100 |
ЕСН | 0,228 | 6838,2 |
Эл/энергия на непроизв. нужды | 0,012 | 360 |
Арендная плата | 0,4 | 12000 |
Итого себестоимость | 14,961 | 448830 |
Калькуляция себестоимости итальянского хлеба с изюмом
Статья затрат | Затраты, руб. | |
на единицу | в месяц | |
Сырье и материалы | 17,779 | 70938,21 |
Эл/энергия на производственные нужды | 0,167 | 666,33 |
Сдельная з/плата производственых рабочих | 0,562 | 2242,38 |
Отчисления на социальные нужды | 0,147 | 586,53 |
Амортизация основных фондов | 0,09 | 359,1 |
Оклад производственных рабочих | 1,33 | 5306,7 |
ЕСН | 0,349 | 1392,51 |
З/плата непроизв. персонала | 0,87 | 3471,3 |
ЕСН | 0,228 | 909,48 |
Эл/энергия на непроизв.нужды | 0,012 | 47,88 |
Арендная плата | 0,4 | 1596 |
Итого себестоимость | 21,934 | 87516,66 |
Калькуляция себестоимости ржаного хлеба
Статья затрат | Затраты, руб. | |
на единицу | в месяц | |
Сырье и материалы | 10,02 | 180360 |
Эл/энергия на производственные нужды | 0,167 | 3006 |
Сдельная з/плата производственых рабочих | 0,562 | 10116 |
Отчисления на социальные нужды | 0,147 | 2646 |
Амортизация основных фондов | 0,09 | 1620 |
Оклад производственных рабочих | 1,33 | 23940 |
ЕСН | 0,349 | 6282 |
З/плата непроизв. персонала | 0,87 | 15660 |
ЕСН | 0,228 | 4102,92 |
Эл/энергия на непроизв.нужды | 0,012 | 216 |
Арендная плата | 0,4 | 7200 |
Итого себестоимость | 14,175 | 255150 |
Калькуляция себестоимости черного хлеба с отрубями
Статья затрат | Затраты, руб. | |
на единицу | в месяц | |
Сырье и материалы | 7,841 | 31520,82 |
Эл/энергия на производственные нужды | 0,167 | 671,34 |
Сдельная з/плата производственых рабочих | 0,562 | 2259,24 |
Отчисления на социальные нужды | 0,147 | 590,94 |
Амортизация основных фондов | 0,09 | 361,8 |
Оклад производственных рабочих | 1,33 | 5346,6 |
ЕСН | 0,349 | 1402,98 |
З/плата непроизв. персонала | 0,87 | 3671,4 |
ЕСН | 0,228 | 916,32 |
Эл/энергия на непроизв.нужды | 0,012 | 48,24 |
Арендная плата | 0,4 | 1608 |
Итого себестоимость | 11,996 | 48223,92 |
Калькуляция себестоимости булки французской
Статья затрат | Затраты, руб. | |
на единицу | в месяц | |
Сырье и материалы | 11,706 | 46706,94 |
Эл/энергия на производственные нужды | 0,167 | 666,33 |
Сдельная з/плата производственых рабочих | 0,562 | 2242,38 |
Отчисления на социальные нужды | 0,147 | 586,53 |
Амортизация основных фондов | 0,09 | 359,1 |
Оклад производственных рабочих | 1,33 | 5306,7 |
ЕСН | 0,349 | 1392,51 |
З/плата непроизв. персонала | 0,87 | 3471,3 |
ЕСН | 0,228 | 909,48 |
Эл/энергия на непроизв.нужды | 0,012 | 47,88 |
Арендная плата | 0,4 | 1596 |
Итого себестоимость | 15,861 | 63285,39 |
Расчет цены изделий.
Цена складывается из себестоимости, прибыли, косвенных налогов и надбавок. Норма прибыли для цены хлебобулочных изделий равна 25 % к себестоимости.
Расчет цены белого хлеба
Себестоимость | 14,961 |
Прибыль | 3,74 |
НДС | 1,9 |
Итого, цена отпускная | 20,601 |
Расчет цены итальянского хлеба с изюмом
Себестоимость | 21,934 |
Прибыль | 5,48 |
НДС | 2,74 |
Итого, цена отпускная | 30,154 |
Расчет цены черного хлеба с отрубями
Себестоимость | 11,996 |
Прибыль | 3 |
НДС | 1,5 |
Итого, цена отпускная | 16,496 |
Расчет цены ржаного хлеба
Себестоимость | 14,175 |
Прибыль | 3,54 |
НДС | 1,77 |
Итого, цена отпускная | 19,485 |
Расчет цены булки французской
Себестоимость | 15,861 |
Прибыль | 4 |
НДС | 1,99 |
Итого, цена отпускная | 21,851 |
2.5.
Организационный план
В качестве организационно-правовой формы было выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма наиболее распространена и проста в осуществлении. В случае с акционерным обществом акции надо регистрировать, что требует дополнительных затрат денег и времени. Общество с ограниченной ответственностью имеет уставный капитал в размере 1000000 руб. Он образуется в результате вложения денег директора. В случае банкротства, а также по заключенным договорам учредитель отвечает в размере своего вклада, а предприятие отвечает своим имуществом.
Обязанности сотрудников.
Информация о работе Бизнес-план: Производство хлебобулочных изделий