Бизнес-план: Производство хлебобулочных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2010 в 11:18, реферат

Описание работы

создание мини-пекарни

Содержание

Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования
Бизнес-планирование как инструмент управления
Подходы к структуре бизнес-плана и обоснование своего выбора
Глава 2. Бизнес-план по производству хлебобулочных изделий
2.1. Резюме
2.2. Анализ состояния отрасли
2.3. План маркетинга
2.4. План производства
2.5. Организационный план
2.6. Анализ рисков
Приложения

Работа содержит 1 файл

74559.rtf

— 888.13 Кб (Скачать)
 

     Норма расхода сырья на 1 булку ржаного хлеба

     
Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Ржаная мука кг 0,35
Мука пшеничная кг 0,15
Вода л 0,28
Соль кг 0,01
Дрожжи кг 0,01
Оливковое масло л 0,018
Сухое молоко кг 0,03
 

     Норма расхода сырья на 1 булку французскую

     
Вид сырья Единица измерения Норма расхода
Мука пшеничная кг 0,5
Вода л 0,3
Соль кг 0,01
Сахар кг 0,016
Масло сливочное кг 0,03
Дрожжи кг 0,025
 

     Потребность в сырье на месяц

     
Вид сырья Единица измерения Потребность на месяц Цена за единицу, руб Стоимость сырья в месяц, руб
Мука пшеничная кг 24743,4 11 272177,4
Мука ржаная кг 8256,6 6 49539,6
Вода л 13537,5 9,5 128606,25
Дрожжи кг 1170,15 30 35104,5
Соль кг 750 10 7500
Сахар кг 651,6 16 10426,56
Масло слив. кг 1019,7 75 76477,5
Яйца шт 7980 2 15960
Масло оливковое кг 467,64 120 56116,8
Изюм кг 498,75 10,2 5087,25
Отруби кг 804 2,9 2331,6
Тмин кг 20,1 150 3015
Уксус л 120,6 3,23 389,538
Крахмал кг 10,05 27 271,35
Сухое молоко кг 540 35 18900
Итого - - - 681903,348
 

     Калькуляция себестоимости

     Калькуляция себестоимости белого хлеба

     
Статья затрат Затраты, руб.
на единицу в месяц
Сырье и материалы 10,806 324180
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 5010
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 16860
Отчисления на социальные нужды 0,147 4410
Амортизация основных фондов 0,09 2700
Оклад производственных рабочих 1,33 40000
ЕСН 0,349 10480
З/плата непроизв. персонала 0,87 26100
ЕСН 0,228 6838,2
Эл/энергия на непроизв. нужды 0,012 360
Арендная плата 0,4 12000
Итого себестоимость 14,961 448830

 

     Калькуляция себестоимости итальянского хлеба с изюмом

     
Статья затрат Затраты, руб.
на единицу в месяц
Сырье и материалы 17,779 70938,21
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 666,33
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 2242,38
Отчисления на социальные нужды 0,147 586,53
Амортизация основных фондов 0,09 359,1
Оклад производственных рабочих 1,33 5306,7
ЕСН 0,349 1392,51
З/плата непроизв. персонала 0,87 3471,3
ЕСН 0,228 909,48
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 47,88
Арендная плата 0,4 1596
Итого себестоимость 21,934 87516,66
 

     Калькуляция себестоимости ржаного хлеба

     
Статья затрат Затраты, руб.
на единицу в месяц
Сырье и материалы 10,02 180360
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 3006
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 10116
Отчисления на социальные нужды 0,147 2646
Амортизация основных фондов 0,09 1620
Оклад производственных рабочих 1,33 23940
ЕСН 0,349 6282
З/плата непроизв. персонала 0,87 15660
ЕСН 0,228 4102,92
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 216
Арендная плата 0,4 7200
Итого себестоимость 14,175 255150
 

     Калькуляция себестоимости черного хлеба с отрубями

     
Статья затрат Затраты, руб.
на единицу в месяц
Сырье и материалы 7,841 31520,82
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 671,34
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 2259,24
Отчисления на социальные нужды 0,147 590,94
Амортизация основных фондов 0,09 361,8
Оклад производственных рабочих 1,33 5346,6
ЕСН 0,349 1402,98
З/плата непроизв. персонала 0,87 3671,4
ЕСН 0,228 916,32
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 48,24
Арендная плата 0,4 1608
Итого себестоимость 11,996 48223,92
 

     Калькуляция себестоимости булки французской

     
Статья затрат Затраты, руб.
на единицу в месяц
Сырье и материалы 11,706 46706,94
Эл/энергия на производственные нужды 0,167 666,33
Сдельная з/плата производственых рабочих 0,562 2242,38
Отчисления на социальные нужды 0,147 586,53
Амортизация основных фондов 0,09 359,1
Оклад производственных рабочих 1,33 5306,7
ЕСН 0,349 1392,51
З/плата непроизв. персонала 0,87 3471,3
ЕСН 0,228 909,48
Эл/энергия на непроизв.нужды 0,012 47,88
Арендная плата 0,4 1596
Итого себестоимость 15,861 63285,39
 

     Расчет цены изделий.

     Цена складывается из себестоимости, прибыли, косвенных налогов и надбавок. Норма прибыли для цены хлебобулочных изделий равна 25 % к себестоимости.

     Расчет цены белого хлеба

     
Себестоимость 14,961
Прибыль 3,74
НДС 1,9
Итого, цена отпускная 20,601
 

     Расчет цены итальянского хлеба с изюмом

Себестоимость 21,934
Прибыль 5,48
НДС 2,74
Итого, цена отпускная 30,154
 

     Расчет цены черного хлеба с отрубями

Себестоимость 11,996
Прибыль 3
НДС 1,5
Итого, цена отпускная 16,496
 

     Расчет цены ржаного хлеба

Себестоимость 14,175
Прибыль 3,54
НДС 1,77
     Итого, цена отпускная      19,485
 

     Расчет цены булки французской

Себестоимость 15,861
Прибыль 4
НДС 1,99
Итого, цена отпускная 21,851
 

     2.5. Организационный план 

     В качестве организационно-правовой формы было выбрано общество с ограниченной ответственностью. Эта форма наиболее распространена и проста в осуществлении. В случае с акционерным обществом акции надо регистрировать, что требует дополнительных затрат денег и времени. Общество с ограниченной ответственностью имеет уставный капитал в размере 1000000 руб. Он образуется в результате вложения денег директора. В случае банкротства, а также по заключенным договорам учредитель отвечает в размере своего вклада, а предприятие отвечает своим имуществом.

     Обязанности сотрудников.

Информация о работе Бизнес-план: Производство хлебобулочных изделий