Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Марта 2010 в 11:18, реферат
создание мини-пекарни
Глава 1. Теоретические основы бизнес-планирования
Бизнес-планирование как инструмент управления
Подходы к структуре бизнес-плана и обоснование своего выбора
Глава 2. Бизнес-план по производству хлебобулочных изделий
2.1. Резюме
2.2. Анализ состояния отрасли
2.3. План маркетинга
2.4. План производства
2.5. Организационный план
2.6. Анализ рисков
Приложения
Таблица 4. Характеристика производственного персонала
Должность | Потребность,
чел. |
Выполняемые работы |
Оператор мукопросеивателя | 2 | - контроль за мукопросеивателем;
- подготовка оборудования к работе; - чистка оборудования. |
Оператор тестомесильной машины | 4 | - засыпание в тестомес
необходимых ингридиентов;
- контроль за работой оборудования; - подготовка оборудования к работе; - чистка оборудования |
Оператор тестоделителя | 2 | - подготовка оборудования
к работе;
- контроль за работой оборудования; - чистка оборудования. |
Оператор тестозакаточной машины | 2 | - подготовка оборудования
к работе;
- контроль за работой оборудования; - раскладывание форм на противни. |
Оператор расстойного шкафа | 2 | - доставка хлебных
форм с тестозакаточной машины в расстойный
шкаф;
- установление режима времени работы оборудования; - контроль за соблюдением времени выдержки форм; - доставка выдержанных хлебных форм пекарю. |
Пекарь | 4 | - подготовка оборудования
к работе;
- контроль за работой оборудования; - выемка готовых изделий на лотки и тележки. |
Помимо основных рабочих, необходимы также управленческий персонал и вспомогательные рабочие. Общая численность сотрудников, а также их зарплата представлена в таблице 5.
Таблица 5. План по персоналу
Должность | Количество человек | Оклад, руб. | Затраты на зарплату, руб. | Начисления на зарплату (ЕСН), руб. |
Директор | 1 | 15000 | 15000 | 3930 |
Бухгалтер | 1 | 12000 | 12000 | 3144 |
Технолог | 1 | 10000 | 10000 | 2620 |
Торговый представитель | 1 | 8000 | 8000 | 2096 |
Оператор мукопросеивателя | 2 | 5000 | 10000 | 2620 |
Оператор тестомесильной машины | 4 | 5000 | 20000 | 5240 |
Оператор тестоделителя | 2 | 5000 | 10000 | 2620 |
Оператор тестозакаточной машины | 2 | 5000 | 10000 | 2620 |
Оператор расстойного шкафа | 2 | 5000 | 10000 | 2620 |
Пекарь | 4 | 5000 | 20000 | 5240 |
Грузчик | 1 | 4000 | 4000 | 1048 |
Уборщица | 1 | 3000 | 3000 | 786 |
Расчет электроэнергии на производственные нужды
Технологический процесс | Потребляемая мощность, кВт/ч | Стоимость 1 квт/ч, руб | Стоимость эл/энергии на партию, руб | Количество штук в партии | Стоимость эл/энергии на единицу продукции, руб |
Просеивание муки | 2 | 1,8 | 3,6 | 540 | 0,007 |
Замешивание теста | 1,5 | 1,8 | 2,7 | 305,8 | 0,008 |
Разделка теста | 2,3 | 1,8 | 4,14 | 800 | 0,005 |
Формирование формы | 1,1 | 1,8 | 1,98 | 1400 | 0,001 |
Выдержка заготовки | 2,3 | 1,8 | 1,366 | 240 | 0,006 |
Выпечка | 15,6 | 1,8 | 28,08 | 200 | 0,14 |
Итого | - | - | - | - | 0,167 |
Расчет сдельной зарплаты
Просеивание муки
10000/30/8=41,67 р. -в час за партию.
На единицу изделия: 41,67/540=0,08 р.
Замешивание теста
10000/30/8=41,67 р. - в час за партию.
На единицу изделия: 41,67/325=0,13 р.
Разделка теста
10000/30/8=41,67 р. - в час на партию
На единицу изделия: 41,67/800=0,052 р.
Формирование формы
10000/30/8=41,67 р. - в час на партию
На единицу изделия: 41,67/1400=0,03 р.
Выдержка заготовки
10000/30/8=41,67 р. - в час за партию
На единицу изделия: 41,7/720=0,06 р.
Выпечка
10000/30/8=41,67 р. - в час за партию
На единицу изделия: 41,67/200=0,21 р.
Итого
сдельная зарплата на единицу продукции:
0,562р.
Расчет арендной платы за месяц
Площадь помещения, кв.м. | Цена 1 кв.м., руб | Арендная плата, руб | Объем продаж, шт | Арендная плата на единицу продукции, руб |
40 | 600 | 24000 | 60000 | 0,4 |
Расчет амортизации
Д | Стоимость, руб. | Количество единиц | Годовая норма амортизации, % | Годовая сумма амортизационыых отчислений, руб | Годовой объем продаж, шт | Амортизационные отчисления на единицу продукции, руб |
Мукопросеиватель МПС-141-2 | 32300 | 1 | 25 | 8075 | 720000 | 0,01 |
Тестомесильная машина ТММ-03 | 35000 | 2 | 20 | 14000 | 720000 | 0,02 |
Дежеопрокидыватель | 50280 | 1 | 14 | 7039,34 | 720000 | 0,01 |
Тестоделитель DCH | 29500 | 1 | 20 | 5900 | 720000 | 0,008 |
Тестозакаточная машина WTW | 29750 | 1 | 20 | 5950 | 720000 | 0,008 |
Шкаф расстойный ШР-2 | 17000 | 1 | 14 | 2380 | 720000 | 0,003 |
Электро-жарочный шкаф ЭШП-08 | 40160 | 2 | 20 | 16064 | 720000 | 0,022 |
Транспортная лента | 15000 | 1 | 14 | 2100 | 720000 | 0,003 |
Тележка накопительная | 2500 | 2 | 33 | 1650 | 720000 | 0,002 |
Тележка грузовая | 4500 | 1 | 33 | 1485 | 720000 | 0,002 |
Итого | - | 13 | - | 64643,34 | 720000 | 0,09 |
Расчет потребности в оборотных средствах
Рассчитаем норму расхода сырья на каждый вид продукции.
Норма расхода сырья на 1 булку белого хлеба
Вид сырья | Единица измерения | Норма расхода |
Мука пшеничная | кг | 0,5 |
Вода | л | 0,2 |
Соль | кг | 0,015 |
Сахар | кг | 0,016 |
Масло сливочное | кг | 0,03 |
Дрожжи | кг | 0,025 |
Норма расхода сырья на 1 булку итальянского хлеба с изюмом
Вид сырья | Единица измерения | Норма расхода |
Мука пшеничная | кг | 0,5 |
Вода | л | 0,2 |
Соль | кг | 0,01 |
Сахар | кг | 0,024 |
Масло оливковое | л | 0,036 |
Дрожжи | кг | 0,01 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Изюм | кг | 0,125 |
Норма расхода сырья на 1 булку черного хлеба с отрубями
Вид сырья | Единица измерения | Норма расхода |
Ржаная мука | кг | 0,3 |
Мука пшеничная | кг | 0,2 |
Вода | л | 0,125 |
Соль | кг | 0,01 |
Сахар | кг | 0,003 |
Тмин | кг | 0,005 |
Дрожжи | кг | 0,025 |
Уксус | л | 0,03 |
Крахмал | кг | 0,0025 |
Отруби | кг | 0,2 |
Информация о работе Бизнес-план: Производство хлебобулочных изделий