Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Декабря 2011 в 16:21, курсовая работа

Описание работы

Целью данной курсовой работы является анализ состава, структуры и обеспеченности управления общественного питания (сокращенно УОП ТПП «КНГ») трудовыми ресурсами и разработка проекта мероприятий по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами.
Для выполнения цели курсовой работы в первом разделе рассматривается содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.

Содержание

Введение 3
1. Содержание и задачи анализа состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2. Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2.1. Анализ состава и структуры кадров
2.2. Количественная оценка влияния состава и структуры кадров на технико-экономические показатели работы предприятия
2.3. Оценка обоснованности плановой потребности в трудовых ресурсах
2.4. Выявление дефицитных профессий и специальностей
2.5. Анализ баланса и движения трудовых ресурсов
2.6. Выводы и рекомендации
3. Мероприятия по повышению уровня квалификации, образования и укомплектованности кадрами
Библиографический список

Работа содержит 1 файл

АХД.doc

— 386.50 Кб (Скачать)
 
 
 

                                                                                          Приложение 3 

Сведения  о часах, отработанных в сверхурочное время

по  УОП ТПП «КНГ»  за 2001, 2002 год 

Наименование

структурных

подразделений

  Средне- списочная

численность рабочих

       Отработано тыс.чел./часов       Отношение сверхуроч-

ных часов

к отрабо-

танному

времени, %

Сверх-урочные часы в расчете на 1-го рабочего (час) (гр.5/гр3)
      Всего в том числе  сверхурочно        
        Всего в том числе        
          Работа в сверх  урочное

Время

работа в выходные дни по приказам работа в празднич ные дни по приказам работа в

непрерыв

производ  стве

   
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
                     
ВСЕГО 2001г. 497 810,9 -            
  2002г. 567 927,9 -            
                     
в т.ч. водители 2001г.                  
  2002г                  
 
 
 
 
 

 

    Приложение 4 

    Организационная структура УОП  ТПП «КНГ» 

    Списочная численность, чел.
Наименование на 01.01.02 г. на 01.01.01 г.
п/п отделов, служб, Всего в т.ч. Всего в т.ч.
  цехов   рабочие   рабочие
  Аппарат  управления        
1. Руководство 2   2  
2. Аппарат  при  руководстве      2   6 1
3. Административно-хозяйственная  служба 4 2    
3. Бухгалтерия 19   19  
4. Группа  экономики  и  организации  труда 3   3  
5. Кадровая  группа 2   2  
6. Группа  общественного  питания 6   6  
7. Торговый  отдел 6   5  
  Итого  по  аппарату  управления 44 2 43 1
  Цеховой  персонал        
1. База 27 18 27 19
2. Пункт горячего питания № 1 115 109 117 113
3. Пункт горячего питания № 2 79 77 79 77
4. Пункт горячего питания № 3 67 65 66 64
5. Пункт горячего питания № 4 80 77 72 68
6. Пункт горячего питания № 5 34 31 34 31
7. Пункт горячего питания № 6 26 25 40 39
8. Пункт горячего питания №7 60 58    
8. Кафе «Встреча» 15 14 19 18
9. Столовая № 2 10 9 11 10
  Кулинария №14 2 2    
10. Столовая № 8 9 8 7 6
11. Столовая № 10 24 22 25 21
12. Столовая № 11 11 11 8 8
  Столовая №17 10 9    
13. Столовая № 18 5 4 14 13
14. Столовая № 19 11 10 10 9
15. Столовая №158 2 2    
16. Буфет №3 2 2    
17. Буфет «Аэропорт» 4 4    
18. Буфет «Сибирь» 1 1    
19. Буфет №4 3 3    
20. Буфет №5 1 1    
21. Буфет №6 2 2    
22 Буфет №7 1 1    
  Итого  по  цеховому  персоналу 601 563 528 495
  ВСЕГО 645 567 572 497
 

Приложение 5 

Плановая  и фактическая расстановка численности работников по Управлению общественного питания на 01.01. 2001 г. 

Наименование  профессий  План  Факт     Численность      
в том числе по разрядам
Всего Д/о 1 2 3 4 5 6 вне
буфетчик 13 16 3 0 0 5 8 0 0 0
грузчик 13 13 0 0 0 0 0 0 0 13
кладовщик 10 12 2 0 0 0 0 0 0 10
кондитер 10 10 0 0 0 0 10 0 0 0
кассир  торгового зала 7 8 1 0 0 0 0 0 0 7
кухонный  рабочий 90 103 13 0 89 1 0 0 0 0
официант 8 10 2 0 0 3 4 1 0 0
пекарь 38 39 1 0 0 23 15 0 0 0
повар 298 328 30 0 0 111 163 24 0 0
подсобный рабочий 3 5 2 0 3 0 0 0 0 0
  продавец продов. товаров 3 3 0 0 0 0 0 0 0 3
уборщик производственных 4 4 0 0 0 0 0 0 0 4
и служебных помещений                    
Итого рабочих: 497,0 551 54 0 92 143 200 25 0 37
Итого рук., спец., служ.: 75,0 78 3 0 0 0 0 0 0 75
Всего: 572 629 57 0 92 143 200 25 0 112
в т.ч.                    
АУП                    
уборщик производственных 1 1               1
и служебных помещений                    
Итого рабочих: 1 1 0 0 0 0 0 0 0 1
Рук., спец., служ.: 41 42 2             40
Всего: 42 43 2 0 0 0 0 0 0 41
 
 
 

Приложение 6 

Плановая  и фактическая расстановка численности  работников по Управлению общественного  питания на 01.01. 2002 г. 

Наименование  профессий  План  Факт     Численность      
в том числе по разрядам
Всего Д/о 1 2 3 4 5 6 вне
буфетчик 13 16 3 0 0 5 8 0 0 0
грузчик 13 13 0 0 0 0 0 0 0 13
кладовщик 10 12 2 0 0 0 0 0 0 10
кондитер 10 10 0 0 0 0 10 0 0 0
кассир  торгового зала 7 8 1 0 0 0 0 0 0 7
кухонный  рабочий 78 91 13 0 77 1 0 0 0 0
официант 8 10 2 0 0 3 4 1 0 0
пекарь 38 39 1 0 0 23 15 0 0 0
повар 380 410 30 0 0 91 252 37 0 0
подсобный рабочий 3 5 2 0 3 0 0 0 0 0
  продавец продов. товаров 3 3 0 0 0 0 0 0 0 3
уборщик производственных 4 4 0 0 0 0 0 0 0 4
и служебных помещений                    
Итого рабочих: 567,0 621 54 0 80 123 289 38 0 37
Итого рук., спец., служ.: 78,0 81 3 0 0 0 0 0 0 78
Всего: 645 702 57 0 80 123 289 38 0 115
АУП                    
Уборщик производственных 1 1               1

и служебных

помещений

                   

Итого рабочих

1 1               1
Рук., спец., служ.: 42 43               41
Всего 43 44               42

Информация о работе Анализ состава, структуры и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами