Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 16:16, реферат
Описание работы
Мясо вырабатывается в производственных условиях в виде туш или полутуш. Предназначается для розничной торговли, общественного питания, промышленной переработки на пищевые цели (ГОСТ 7724-77). Свинину подразделяют на пять категорий, к каждой из которых предъявляются соответствующие требования
Содержание
1. Характеристика свинины 2 2. Технологическая часть 10 Приемка сырья 12 Подготовка сырья 12 Посол сырья 15 Формование 19 Термообработка 19 Прессование 21 Охлаждение продукта 22 Упаковывание и маркировка 23 Оборудование………………………………………………………………….25 Список литературы 27
Технологический
сборник рецептур колбасных изделий и
копченостей.
Серия "Технологии
пищевых производств". - Ростов н / Д:
Издательский
центр "МарТ",
2001. - 864с.
Технология
мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов.
Янушкин
Н.П., Лагоша И.А. 1970.
Технология
производства продовольственных товаров:
учебник для
студ. сред.
проф. учеб. заведений / [В.И. Хлебников,
Ю.С. Пучкова, С.А. Страхова и др.] ; под ред.В.И.
Хлебникова. - М.: Издательский центр "Академия",
2007. - 348 с.
Химический
состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные
таблицы содержания основных пищевых
веществ и энергетической ценности пищевых
продуктов / Под ред. проф., д-ра техн. наук
И.А. Скурихина, проф., д-ра мед. наук М.Н.
Волгарева - 2-е изд., перер. и доп. - М.: "Агропромиздат",
1987. - 224 с.
Химический
состав пищевых продуктов: Книга 2: Справочные
таблицы
Содержания
аминокислот, жирных кислот, витаминов,
макро - и микроэлементов, органических
кислот и углеводов / Под ред. проф., д-ра
техн. наук И.А. Скурихина, проф., д-ра мед.
наук М.Н. Волгарева - 2-е изд., перер. и доп.
- М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.
Интернет
ресурс http://www.idilbay.ru/razd.php статья «Разделка свинной
туши »