Технология свинины прессованной

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Декабря 2011 в 16:16, реферат

Описание работы

Мясо вырабатывается в производственных условиях в виде туш или полутуш. Предназначается для розничной торговли, общественного питания, промышленной переработки на пищевые цели (ГОСТ 7724-77). Свинину подразделяют на пять категорий, к каждой из которых предъявляются соответствующие требования

Содержание

1. Характеристика свинины 2
2. Технологическая часть 10
Приемка сырья 12
Подготовка сырья 12
Посол сырья 15
Формование 19
Термообработка 19
Прессование 21
Охлаждение продукта 22
Упаковывание и маркировка 23
Оборудование………………………………………………………………….25
Список литературы 27

Работа содержит 1 файл

ШЕСТОПАЛОВА РЕФЕРАТ.docx

— 158.06 Кб (Скачать)
 
  1. Камера  охлаждения Schaller Lebensmitteltechnik
  2. Машина для прессования RHEON KN-135
  3. Конвейер Р3-ФЖIВ для обвалки и жиловки

 

Список литературы

 
  1. Грицай  Е.В., Грицай Н.П. Убой скота и разделка туш - 3-е издание.
  2. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 264с.
  3. Павловский П.Е., Паленин В.В. Биохимия мяса, 1975 год.
  4. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов. Качество и безопасность [Текст]: учеб. - справ. пособие / В.М. Позняковский. - 3-е
  5. изд. испр. - Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005, - 526 с. ил.
  6. Рогов И.А., Жаринов А.Ю. Технология и оборудование мясоконсерв-
  7. ного производства: Учебник для кадров массовых профессий.2-е изд.,
  8. перер. и доп., - М.: Колос, 1994. - 270 с., ил.
  9. Сенченко Б.С., Рогов И.А., Забашта А.Г., Бондаренко В.И.
  10. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей.
  11. Серия "Технологии пищевых производств". - Ростов н / Д: Издательский
  12. центр "МарТ", 2001. - 864с.
  13. Технология мяса и мясопродуктов и оборудование мясокомбинатов.
  14. Янушкин Н.П., Лагоша И.А. 1970.
  15. Технология производства продовольственных товаров: учебник для
  16. студ. сред. проф. учеб. заведений / [В.И. Хлебников, Ю.С. Пучкова, С.А. Страхова и др.] ; под ред.В.И. Хлебникова. - М.: Издательский центр "Академия", 2007. - 348 с.
  17. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И.А. Скурихина, проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева - 2-е изд., перер. и доп. - М.: "Агропромиздат", 1987. - 224 с.
  18. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2: Справочные таблицы
  19. Содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро - и микроэлементов, органических кислот и углеводов / Под ред. проф., д-ра техн. наук И.А. Скурихина, проф., д-ра мед. наук М.Н. Волгарева - 2-е изд., перер. и доп. - М.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.
  20. Интернет ресурс http://www.idilbay.ru/razd.php статья «Разделка свинной туши »

Информация о работе Технология свинины прессованной