Технология производства полукопченых колбас

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Ноября 2011 в 23:13, реферат

Описание работы

Животноводство – одна из важнейших отраслей сельского хозяйства. Оно поставляет населению продукты питания, а так же снабжает необходимым сырьем пищевую, текстильную, кожевенно-обувную и другие отрасли перерабатывающей промышленности.

Содержание

Введение
Общие сведения о предприятии.
Состояние кормовой базы.
Определение упитанности крупного рогатого скота. Категории упитанности
Назначение скотобазы. Условия и режим содержания скота на ней.
Особенности мяса животных разных видов.
Субпродукты, их обработка и использование.
Технология производства полукопченых колбас.
Список использованной литературы.

Работа содержит 1 файл

ТХП иСПЖ 2010 Яковлева.doc

— 137.00 Кб (Скачать)

  Целлофан. Это гидратцеллюлозная пленка, обладающая высокой прозрачностью, механической прочностью, газонепроницаемостью и жиростойкостью в сухом состоянии. В связи с высокой гигроскопичностью целлофановая пленка быстро набухает и теряет большинство свойств, поэтому во избежание набухания и для придания термосвариваемости целлофан покрывают с двух сторон нитролаком.

  Целлофан выпускают в виде пленки шириной 90... 140 мм или в  виде лент любой  ширины.  Масса   1   м   пленки  35. .85  г.

  Полиэтиленцеллофановая пленка. Ее изготавливают нанесением расплава лентой полиэтилена на поверхность целлюлозной пленки ПЦ-2. Комбинированная полиэтилен целлофановая пленка обладает высокой механической прочностью, малым относительным удлинением и газонепроницаемостью, обусловленными свойствами целлофана и влагостойкостью термосвариваемого полиэтилена. Она прозрачная, со слегка матовым оттенком. На целлофановую сторону легко" наносится многокрасочная  печать.

  Полиэтиленцеллофановую пленку выпускают толщиной 0,057 и 0,072 мм в зависимости от толщины целлофана. Последний используют в виде полотна шириной 100... 1000 мм, намотанного на втулки с максимальным наружным диаметром рулона 500 мм или бобины диаметром  350 мм. 
 
 
 
 
 

Литература.

1. Справочник технолога колбасного производства. И. А. Рогов, А. Г. Забашта, Б. Е. Гутник идр. М.: Колос, 1993 – 431 с.: ил.

2. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводства/ Под ред. А. Ф. Крисанова и Д. П. Хайсанова. – М.: Колос, 2000. – 208 с.: ил.

3. Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие/ Под ред. Н. Г. Макарцева; 2-изд.. – Калуга, 2005. – 688 с.

  4. Родионов Г. В., Табакова Л. П., Табаков Г. П. Технология   производства и переработки животноводческой продукции. — М.: КолосС, 2005. — 512 с.: ил. — (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений).

5. Производство и переработка говядины: Учебное пособие/ Негреева А. Н., Скоркина И. А., Бабушкин В. А. –М. Колос. 2000.-200с

6. Рогов И. А., Забашта А. Г., Казюмен Г. П. Общая технология мяса и мясопродуктов. – М.: Колос. 2000. – 367 с.

7. Производство и переработка свинины: Учебное пособие/ Негреева А. Н., Бабушкин В. А., Скоркина И. А., Третьякова Е. Н. – М.: Колос, 2008. – 168 с.

Информация о работе Технология производства полукопченых колбас