Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2011 в 08:47, курсовая работа
Таможенные органы составляют единую федеральную централизованную систему. Таможенные органы представляют собой подсистему общей системы органов исполнительной власти. Координацию и взаимодействие таможенных органов в целях эффективного таможенного регулирования обеспечивает Правительство РФ, осуществляющее общее руководство таможенным делом в Российской Федерации.
Вопрос 1 Структура Государственного таможенного комитета России……1
Вопрос 2 Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельн6ости СНГ России…………………………………………………………………………….7
Вопрос3 Идентификационные и классификационные признаки сахара и кондитерских изделий из сахара………………………………………………10
Список литературы…………………………………………………………..26
Конфеты, переслоенные или покрытые вафлями, вырабатывают глазированными. Их готовят из различных масс: Мишка на Севере - миндальное пралине, Гулливер - шоколадно-ореховое пралине, Ананасные - кремовые и т.д. Конфеты с комбинированными и многослойными корпусами: многослойные неглазированные - Заря, Пионерские; глазированные конфеты с комбинированными корпусами - Гаяне, Курочка ряба, Столичные, Беловежский зубр, Лакомка и др. К конфетам с корпусами из фруктов, ягод, цукатов, сухофруктов в шоколаде относятся Изюм в шоколаде, Чернослив в шоколаде, Вишня в шоколаде, Финики в шоколаде; а из глазированных жировой глазурью можно назвать Кавказские, Новинка, Комета, Золушка, Спортивные и др. Неглазированные конфеты однослойные: помадные - Киевская помадка, Нежная помадка, Ореховая помадка, Школьная, Сливочная и др.; ореховые - батончики ореховые, арахисовые и др.; марципановые – имеют различную форму и соответствующий цвет; молочные - Огарт, Сливочная тянучка, Тянучка, Нестерка; сбивные - Нуга.
Неглазированные конфеты слоеные: двухслойные - Мотылек; трехслойные - Пионерские.
Ирис является разновидностью молочных конфет с высоким содержанием белков и жира; в зависимости от способа изготовления ирисной массы подразделяется на литой и тираженный, а от структуры и консистенции на литой полутвердый, тираженный, полутвердый, мягкий, тягучий. Существует несколько рецептур, в зависимости от которых различают ирис молочный, на соевой основе, на основе орехов и масличных семян, с желатиновой массой.
Ирис выпускают завернутым и незавернутым, расфасованным, весовым или штучным. Завернутый и незавернутый может быть расфасован в пакеты, пачки, коробки.
Ассортимент ириса:
-литой - Особый, Восточный и др.;
-полутвёрдый литой - Ледокол, Кис-Кис, Щелкунчик;
-тираженный полутвердый - Детский, Кола, Школьный, Забава, Тузик, Золотой ключик и др.;
-тираженный мягкий - Новый, Детский мягкий, Школьный, Сливочный, Прима и др.;
-тираженный
тягучий - Пионерский, Фруктово-ягодный,
Мятный, Любительский и др.
Список
литературы:
1.Молчанова, О.В. Таможенное дело [Текст]: учебник / О.В. Молчанова, М.В. Коган. – Ростов н/Д: Феникс, 2005. – 314 с. – (Высшее образование).
2.Додонкин, Ю.В. Таможенная экспертиза товаров [Текст]: учеб. для студентов вузов / Ю.В. Додонкин, И.А. Жебелева, В.И. Криштафович. – М.: Академия, 2003. – 272 с.
3.Виды экспертиз, проводимых таможенными лабораториями ГТК России. Приложение 1 к письму ГТК России от 01.09.1998 г. №01-15/18416 (в ред. Приказа ГТК РФ от 14.04.1999 г. № 240) [Электронный ресурс] // Гарант: справ.-правовая система, 2006.
4.35-Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности содружества независимых государств (ТН ВЭД РФ) [Текст]. Изд. 2-е. - М.: 1996.
5.Основы таможенного дела [Текст]: учеб. / Рос. тамож. акад. ГТК РФ; под ред. В.Г. Драганова. - Экономика, 1998.
6.Гаммидулаев С.Н Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебное пособие/ С.Н. Гаммидулаев, Е.В. Иванова, С.Л. Николаева, В.Н. Симонова. – СПб.: Альфа, 2000. – 432с.