Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 11:28, курсовая работа
Роль хлеба в питании определяется содержанием в нем питательных веществ, белков, жиров, минеральных веществ и пищевых волокон. Количество витаминов в хлебе зависит от сорта муки, технологии приготовления и рецептуры. Значительную часть выработки ассортимента составляют хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Содержание витаминов в муке высшего сорта по сравнению с мукой второго сорта и обойной невысокое. Все это является одной из причин недостаточного потребления населением витаминов группы B.
Введение
1 Теоретическая часть
1. 1 Теоретические основы витаминизации
1. 2 Строение витаминов
1. 3 Характеристика витаминов
Витаминизация муки и хлеба порошками из ягод
Характеристика готовой продукции
2 Практическая часть
2. 1 Обогащение муки природными витаминами
2. 2 Обогащение муки синтетическими витаминами
Заключение
Список используемой литературы
Разработка технологических
приемов получения муки, обогащенной
природными витаминами зерна,
позволит получить продукты
При обогащении муки синтетическими витаминами определили, что витамины распределяются не равномерно.
Содержание витаминов в хлебе при обогащении природными витаминами в 1,5 раза выше, чем синтетическими.
Обогащение муки и хлебобулочных изделий микронутриентами – наиболее эффективный и экономически доступный способ
Список используемой литературы:
1) Е. Д. Казаков, В. Л. Кретович - ВО «Агропромиздат», 1989 - «Биохимия зерна и продуктов его переработки»;
2 )
Информация о работе Современные методы витаминизации муки на предприятиях отрасли хлебопродуктов