Современные методы витаминизации муки на предприятиях отрасли хлебопродуктов

Автор: Пользователь скрыл имя, 28 Мая 2013 в 11:28, курсовая работа

Описание работы

Роль хлеба в питании определяется содержанием в нем питательных веществ, белков, жиров, минеральных веществ и пищевых волокон. Количество витаминов в хлебе зависит от сорта муки, технологии приготовления и рецептуры. Значительную часть выработки ассортимента составляют хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Содержание витаминов в муке высшего сорта по сравнению с мукой второго сорта и обойной невысокое. Все это является одной из причин недостаточного потребления населением витаминов группы B.

Содержание

Введение
1 Теоретическая часть
1. 1 Теоретические основы витаминизации
1. 2 Строение витаминов
1. 3 Характеристика витаминов
Витаминизация муки и хлеба порошками из ягод
Характеристика готовой продукции
2 Практическая часть
2. 1 Обогащение муки природными витаминами
2. 2 Обогащение муки синтетическими витаминами
Заключение
Список используемой литературы

Работа содержит 1 файл

Курсовой проект.doc

— 142.50 Кб (Скачать)

 Разработка технологических  приемов получения муки, обогащенной  природными витаминами зерна,  позволит получить продукты повышенной  биологической ценности, более рационально использовать природные ресурсы зерна пшеницы, а также расширить ассортимент вырабатываемой продукции.

При обогащении муки синтетическими витаминами определили, что витамины распределяются не равномерно.

Содержание витаминов в хлебе  при обогащении природными витаминами в 1,5 раза выше, чем синтетическими.

Обогащение муки и хлебобулочных  изделий микронутриентами – наиболее эффективный и экономически доступный  способ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Список используемой литературы:

1)  Е. Д. Казаков, В. Л. Кретович - ВО «Агропромиздат», 1989 -  «Биохимия зерна и продуктов его переработки»;

2 )

 

 

 

 

 


Информация о работе Современные методы витаминизации муки на предприятиях отрасли хлебопродуктов