Составление расчетного меню

Автор: Пользователь скрыл имя, 04 Марта 2013 в 13:32, курсовая работа

Описание работы

Данная курсовая работа посвящена составлению меню для ресторана рыбной кухни «Fish Bone» в городе Владивосток на 95 мест. Ресторан – это предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; винно - водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.

Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия и склада 4
2. Технологические расчеты горячего цеха 5
2.1 Определение количества потребителей 5
2.2 Определение количества блюд 6
2.3 Составление расчетного меню 7
2.4 Сводная продуктовая ведомость 10
2.5 Расчет площадей помещений для хранения продуктов 14
Заключение 21
Перечень использованных источников 22

Работа содержит 1 файл

финалка вуколова печать.docx

— 428.20 Кб (Скачать)

Концепция будущего ресторана  может стать основной отправной  точкой в открытии ресторана. Выбор  оформления помещения, составление  меню и многие другие факторы будут  основываться именно на принятой концепции, в данном случае на восточной стилистике.

Вне всякого сомнения, владеть  успешно действующим рестораном очень прибыльно. Имеется множество  ресторанов, годовой оборот которых  составляет несколько миллионов  долларов, причем наличными. Выручка  наличными позволяет ресторанам нести меньшие потери, чем в  других сферах бизнеса. В ресторанной  сфере существует также и благоприятное  налогообложение. Внешний вид и  личная привлекательность владельца  позволяют достичь весьма значительного  успеха. Несмотря на неизмеримо тяжелый  труд в начале пути, когда дело только начинает раскручиваться, в дальнейшем, вы можете рассчитывать на почти автоматический успех и работать в нормальном режиме без перегрузок.

Очень много людей открывают  рестораны не только из меркантильных  соображений. Владение рестораном обладает некой мистической привлекательностью. Вы создаете свой собственный мир.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Список использованных истоИзм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

22

КП-02068686-260501-1-13-ПЗ-СИИ

 Разраб.

Борисова Н.А.

 Провер.

Вуколова М.В.

 Реценз.

 

 Н. Контр.

 

 Утверд.

 

Ресторан рыбной кухни  «Fish Bone» в г. Владивосток на 95 мест

 

Лит.

Листов

1

ИЭФ каф. ТОПП


чников

 

  1. Московские городские строительные нормы 4.14-98 - предприятия общественного питания
  2. Никуленкова Т. Т., Ястина Г. М. – Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2006;
  3. Ратушный А. С. – Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. – М.: Экономика, 1981;
  4. Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
  5. Строительные нормы и правила СНиП II-Л.8-71 Предприятия общественного питания
  6. Троицкая Е. Я., Дзюба Г. Н. – Руководство к выполнению дипломного проектирования. Технологические расчёты. Оформление проекта. – М.: Изд. ГОУ ВПО РЭА им. Г. В. Плеханова, 2009;

Информация о работе Составление расчетного меню