Автор: Пользователь скрыл имя, 03 Ноября 2012 в 21:04, реферат
Система ХАССП является основной моделью управления качеством и безопасностью пищевых продуктов в промышленно развитых странах мира. Концепция ХАССП была разработана в начале 80-х годов прошлого века в США. Первое руководство по системе ХАССП разработано национальным консультационным комитетом микробиологических критериев для продуктов питания США и опубликовано в 2002 г.
1. Введение 3
2. Система ХАССП: принципы, методология 4
3. От системы ХАССП - к системе менеджмента безопасности пищевой продукции по ИСО 22000 14
4. Список литературы 19
1. Журнал «Стандарты качество» №2-2008 г., 30 стр.
2. Журнал «Сертификация» №2-2006 г., 90 стр.
3. Интернет ресурсы.