Разработка стандарта предприятия о качественых характеристика фруктов при их приемке и продаже

Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Августа 2011 в 11:37, курсовая работа

Описание работы

В структуре питания населения Республики Беларусь свежие фрукты занимают явно недостаточное место. Отечественное производство фруктов удовлетворяет потребность населения в них менее чем на 30 %. Учитывая климатические условия страны, короткий сезонный период производства и сравнительно малый ассортимент свежих фруктов, реальным источником существенного пополнения внутреннего рынка Беларуси свежими фруктами являются пока лишь поставки по импорту. Из зарубежных стран в Беларусь импортируют различные группы фруктов: тропические, субтропические и некоторые другие.

Содержание

Введение

1 Товароведная экспертиза по качеству, основные понятия

Понятие товароведной экспертизы, ее назначение и применение
Характеристика рынка фруктов импортного производства
Основные методы, используемые при оценке качества импортных фруктов
Краткая характеристика средств и оборудования, применяемых при оценке качества фруктов
Объекты и методы исследования
Разработка стандарта ЧТУП «МариОльСтарс» о требованиях к качеству импортных фруктов на Курасовщинском рынке
Характеристика предприятия ЧТУП «МариОльСтарс» и ассортимента импортных фруктов, реализуемых им на рынке «Курасовщинский»
Основные документы и требования при определении качества и допуске к продаже импортных фруктов, используемые ЧТУП «МариОльСтарс»
Организация экспертной группы, разработка анкет, проведение опроса и оценка согласованности мнений экспертов
Разработка анкет, проведение опроса и оценка согласованности мнений экспертов
Обработка результатов и утверждение стандарта ЧТУП «МариОльСтарс» о требованиях к качеству импортных фруктов
Заключение

Список использованных источников

Работа содержит 1 файл

Министерство образования Республики Беларусь.docx

— 45.02 Кб (Скачать)

     Пункт 3.3.2 Оценка уровня распознавательной обонятельной чувствительности (порога чувствительности)

     Для этого необходимо приготовить растворы уксуса, жидкого дыма и спирта различной  концентрации.

     Пункт 3.3.3 Оценка вкусовой чувствительности

     Перед экспертом стоит задача поочередно попробовать предлагаемые растворы, после каждого из них необходимо ополаскивать ротовую полость.

     Для дегустации представлены соленый, сладкий, кислый и горький растворы. Для дегустации нужно 9 стаканов с одинаковым объёмом растворов, из которых 2 стакана со сладким раствором, а 1 стакан с водой.

     Пункт 3.3.4 Оценка индивидуальных уровней распознавательной вкусовой чувствительности дегустатора (порога чувствительности)

     Для определения уровня распознавательной  чувствительности в стаканы наливают растворы соли, сахара и лимонной кислоты  с разной концентрацией, а также  должны быть стаканы с водой.

     Пункт 3.3.5 Определение зрительной чувствительности

     К эксперту предъявляются требования высокой восприимчивости к цветам и улавливание оттенков. Для этого  в пробирки необходимо налить растворы марганцовки и зеленки различных  концентраций.

     Пункт 3.3.6 Проверка согласованности мнений членов

     Для данного эксперимента приготовлено 4 образца фруктов: персик, арбуз, дыня и чернослив и предлагается экспертам  оценить их вкусовые качества по 5-ти балльной шкале. Все фрукты сезонные, качественные и соответствуют требованиям покупателей, имеют сертификат качества.

Информация о работе Разработка стандарта предприятия о качественых характеристика фруктов при их приемке и продаже