Автор: Пользователь скрыл имя, 31 Августа 2011 в 11:37, курсовая работа
В структуре питания населения Республики Беларусь свежие фрукты занимают явно недостаточное место. Отечественное производство фруктов удовлетворяет потребность населения в них менее чем на 30 %. Учитывая климатические условия страны, короткий сезонный период производства и сравнительно малый ассортимент свежих фруктов, реальным источником существенного пополнения внутреннего рынка Беларуси свежими фруктами являются пока лишь поставки по импорту. Из зарубежных стран в Беларусь импортируют различные группы фруктов: тропические, субтропические и некоторые другие.
Введение
1 Товароведная экспертиза по качеству, основные понятия
Понятие товароведной экспертизы, ее назначение и применение
Характеристика рынка фруктов импортного производства
Основные методы, используемые при оценке качества импортных фруктов
Краткая характеристика средств и оборудования, применяемых при оценке качества фруктов
Объекты и методы исследования
Разработка стандарта ЧТУП «МариОльСтарс» о требованиях к качеству импортных фруктов на Курасовщинском рынке
Характеристика предприятия ЧТУП «МариОльСтарс» и ассортимента импортных фруктов, реализуемых им на рынке «Курасовщинский»
Основные документы и требования при определении качества и допуске к продаже импортных фруктов, используемые ЧТУП «МариОльСтарс»
Организация экспертной группы, разработка анкет, проведение опроса и оценка согласованности мнений экспертов
Разработка анкет, проведение опроса и оценка согласованности мнений экспертов
Обработка результатов и утверждение стандарта ЧТУП «МариОльСтарс» о требованиях к качеству импортных фруктов
Заключение
Список использованных источников