Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Февраля 2013 в 18:20, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение системы мерчендайзинга в магазине, изучение инструментов мерчандайзинга как средства невербальной маркетинговой коммуникации, а также средств оценки эффективности мерчандайзинга.
В заключение можно добавить, что на примере магазина «Восьмёрочка», мы рассмотрели визуальный мерчандайзинг (P.O.S. материалы, выкладку, планировку магазина, торговое оборудование. В магазине нужно так выставить товар, чтобы покупатели заинтересовывались и им было проще находить нужный товар.
Так что без мерчандайзинга сейчас нельзя обходиться он как дополнение к стимулированию сбыта и формированию спроса.
Список литературы:
1. Акулич И.Л., Маркетинг. - Учебник. - Мн.: Выш. Шу., 2000. - 447с.
2. Бланк И.А., Управление торговым предприятием. - М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 1998. - 416с.
3. Дорошев В.И., Введение в теорию маркетинга: Учеб.пособие - М.: ИНФРА-М, 2000. - 285с.
4. Иванов С.В., продажи на 100%: Эффективные техники продвижения товаров и услуг / - М.: Альпина Бизнес Букс, 2006 - 274с.
5. Котлер Ф., Основы маркетинга: Пер. с англ. / Общ. Ред. и вступ. ст. Е. М. Пеньковой. – Новосибирск: Наука, 1992. – 736с
6. Майкл Т. МакГалли., Основы эффективных продаж. Мастерство личных продаж для предпринимателей, продавцов и людей некоммерческой сферы деятельности. - К.: «София», Ltd., 1997. - 288с.
7. Морозов Ю.В., Основы маркетинга: Учебное пособие. - 5-е изд., испр. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2006. - 148с.
8. Парамонова Т.Н., Рамазанова Н.А.,Мерчандайзинг: учебное пособие: - М.: ИД ФБК - Пресс, 2004 - 144с.
9. Правила торговли. - М.: Издательство «Экзамен», 2005. - 224с.
10. Прохорова Н.Г., Новикова А.М., Бакалейные, кондитерские, гастрономические, молочные товары, хлебобулочные изделия: (товароведение): Учеб.для сред. проф. - техн. уч-щ. - М.: Экономика, 1989. - 207 с.
11. Снегирева В.В.,Книга мерчендайзера. - СПб.: Питер, 2007. - 384с
12. Снегирева В.В., Розничный магазин. Управление асссортемнетом по товарным категориям. - СПб.: Питер, 2005. - 416с.
13. Федько В.П., Бондаренко В.А., Мерчандайзинг и сэмплинг: Учебное пособие. - М.: ИКЦ «МарТ», Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2006.- 304с.
Информация о работе Принципы мерчандайзинга в торговом объекте