Кисломолочные продукты

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 10:52, дипломная работа

Описание работы

Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.

Содержание

Введение
1 Теоретическая часть
Особенности химического состава и пищевой ценности кефира
Российский рынок кефира
Факторы, формирующие качество кефира, упаковка и маркировка
Классификация ассортимента кефира, признаки идентификации разных видов
Экспертиза качества кефира. Возможные дефекты и их предупреждение
Изменение качества кефира при хранении
Расчетно-графическая часть
Объект, место и методы исследования
Анализ структуры ассортимента кефира, реализуемого в ООО «Руал» г. Новосибирска
Экспертиза качества кефира, поступающего для реализации в магазин ООО «Руал»
Условия хранения кефира в реализуемом предприятии
Выводы и предложения
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б

Работа содержит 1 файл

готовый диплом.docx

— 64.15 Кб (Скачать)

 

 

Приложение  А

 

Дегустационный  ключ

Органолептические показатели дегустации кефира

Вкус

Кисловатый, с привкусом остроты

5 баллов

Приятно-кисловатый

4 балла

Молочный, без кислинки

3 балла

Безвкусный

2 балла

Цвет

Белый

5 баллов

Кремово-белый

4 балла

Кремовый

3 балла

Запах

Очень ароматный, характерный для  кефира

5 баллов

Ароматный, характерный для кефира

4 балла

Без запаха

3 балла

Неприятный запах с посторонними примесями

2 балла

Консистенция

Однородная, с ненарушенным сгустком

5 баллов

Однородная, сгусток нарушен

4 балла

Однородная, водянистая

3 балла

Неоднородная, водянистая

2 балла


 

 

Дегустационный  лист №1

Образец №1

Показатель

Оценка

Консистенция

4

Цвет

5

Запах

4

Вкус

4

Образец №2

Показатель

Оценка

Консистенция

4

Цвет

5

Запах

3

Вкус

5


 

Дегустационный  лист №2

Образец №1

Показатель

Оценка

Консистенция

5

Цвет

5

Запах

4

Вкус

5

Образец №2

Показатель

Оценка

Консистенция

3

Цвет

5

Запах

5

Вкус

4


 

Дегустационный  лист №3

Образец №1

Показатель

Оценка

Консистенция

5

Цвет

5

Запах

5

Вкус

5

Образец №2

Показатель

Оценка

Консистенция

4

Цвет

5

Запах

5

Вкус

4


 

Дегустационный  лист №4

Образец №1

Показатель

Оценка

Консистенция

4

Цвет

4

Запах

3

Вкус

4

Образец №2

Показатель

Оценка

Консистенция

3

Цвет

4

Запах

3

Вкус

4


 

Дегустационный  лист №5

Образец №1

Показатель

Оценка

Консистенция

4

Цвет

5

Запах

4

Вкус

5

Образец №2

Показатель

Оценка

Консистенция

4

Цвет

4

Запах

4

Вкус

4


Размещено на Allbest.ru


Информация о работе Кисломолочные продукты