Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Мая 2012 в 10:52, дипломная работа
Кисломолочные продукты - это продукты, вырабатываемые сквашиванием молока или сливок чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей или уксуснокислых бактерий. Некоторые кисломолочные продукты получают в результате только молочнокислого брожения; при этом образуется достаточно плотный, однородный сгусток с выраженным кисломолочным вкусом. Другие же продукты получают в результате смешенного брожения - молочнокислого и спиртового.
Введение
1 Теоретическая часть
Особенности химического состава и пищевой ценности кефира
Российский рынок кефира
Факторы, формирующие качество кефира, упаковка и маркировка
Классификация ассортимента кефира, признаки идентификации разных видов
Экспертиза качества кефира. Возможные дефекты и их предупреждение
Изменение качества кефира при хранении
Расчетно-графическая часть
Объект, место и методы исследования
Анализ структуры ассортимента кефира, реализуемого в ООО «Руал» г. Новосибирска
Экспертиза качества кефира, поступающего для реализации в магазин ООО «Руал»
Условия хранения кефира в реализуемом предприятии
Выводы и предложения
Список использованных источников
Приложение А
Приложение Б
Приложение А
Дегустационный ключ
Органолептические показатели дегустации кефира | |
Вкус | |
Кисловатый, с привкусом остроты |
5 баллов |
Приятно-кисловатый |
4 балла |
Молочный, без кислинки |
3 балла |
Безвкусный |
2 балла |
Цвет | |
Белый |
5 баллов |
Кремово-белый |
4 балла |
Кремовый |
3 балла |
Запах | |
Очень ароматный, характерный для кефира |
5 баллов |
Ароматный, характерный для кефира |
4 балла |
Без запаха |
3 балла |
Неприятный запах с |
2 балла |
Консистенция | |
Однородная, с ненарушенным сгустком |
5 баллов |
Однородная, сгусток нарушен |
4 балла |
Однородная, водянистая |
3 балла |
Неоднородная, водянистая |
2 балла |
Дегустационный лист №1
Образец №1 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
4 |
Цвет |
5 |
Запах |
4 |
Вкус |
4 |
Образец №2 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
4 |
Цвет |
5 |
Запах |
3 |
Вкус |
5 |
Дегустационный лист №2
Образец №1 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
5 |
Цвет |
5 |
Запах |
4 |
Вкус |
5 |
Образец №2 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
3 |
Цвет |
5 |
Запах |
5 |
Вкус |
4 |
Дегустационный лист №3
Образец №1 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
5 |
Цвет |
5 |
Запах |
5 |
Вкус |
5 |
Образец №2 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
4 |
Цвет |
5 |
Запах |
5 |
Вкус |
4 |
Дегустационный лист №4
Образец №1 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
4 |
Цвет |
4 |
Запах |
3 |
Вкус |
4 |
Образец №2 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
3 |
Цвет |
4 |
Запах |
3 |
Вкус |
4 |
Дегустационный лист №5
Образец №1 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
4 |
Цвет |
5 |
Запах |
4 |
Вкус |
5 |
Образец №2 | |
Показатель |
Оценка |
Консистенция |
4 |
Цвет |
4 |
Запах |
4 |
Вкус |
4 |
Размещено на Allbest.ru