Качество и рынок карамели, реализуемой в магазине «Магнит»

Автор: Пользователь скрыл имя, 09 Марта 2012 в 23:48, курсовая работа

Описание работы

Только непосвященному человеку кажется, что карамель – это легко и просто: взял сахар, добавил воды, сворил густой сироп, остудил – и карамель готова. На самом-то деле работа с карамелью во всем мире считается высшим достижением кулинарного искусства. Только тот, кто постиг тайны этого тонкого дела, может считать себя мастером экстра-класса.

Содержание

Введение
Литературный обзор
Формирование рынка кондитерских изделий
Классификация и потребительские свойства карамели
Факторы, формирующие качество карамели
Требования, предъявляемые к качеству и безопасности карамели
Практическая часть
Анализ ассортимента карамели, реализуемой на потребительском рынке
Порядок и методы проведения оценки качества карамели
Состояние информации для потребителей о карамели, реализуемой на потребительском рынке
Результаты оценки качества карамели, реализуемой на потребительском рынке
Список литературы
Приложения

Работа содержит 1 файл

Курсовая карамедь.docx

— 105.16 Кб (Скачать)

 

Вывод: пробы взятые от пяти партий карамельных изделий  полностью соответствуют по всем показателям требованиям ГОСТ Р 51074-2003.

 

2.4 Результаты  оценки качества карамели, реализуемой  на потребительском рынке

 

Органолептическая оценка: по результатам оценки качества выявлено, что исследуемые образцы  карамели «Нежные сливочки крем-брюле», карамель «Взлетная», карамель «Клубника  со сливками», карамель «Гусиные лапки», карамель «Шоколадные сливочки-шоколад» соответствует требованиям ГОСТ Р 51074-2003. Упаковка герметичная. Этикетка плотно облегает карамель.

Вкус и запах, соответствующие данному наименованию. Карамель не имеет неприятного или постороннего привкуса и запаха.

Цвет свойственный данному наименованию изделия. Окраска  равномерная. Поверхность исследуемых  образцов карамели сухая, без трещин, вкраплений, с четким рисунком, без открытых швов и следов начинки на поверхности. Форма соответствующая данному виду изделий без деформации и перекоса шва.

Определение количества карамели в 1 кг: карамель «Гусиные лапки» в 1 кг содержится 120 шт., карамель «Нежные  сливочки крем-брюле», карамель «Клубника  со сливками», карамель «Шоколадные  сливочки-шоколад» в 1 кг содержат 130 шт., карамель «Взлетная» в 1 кг содержится 110 шт.

Определение количества начинки:

Карамель «Клубника  со сливками» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 3,74 г., навеска карамели (m1) - 19,75 г.

X = 100m / m1

Х = 100 Ч 3,74 / 19,75 = 18,936 г.

Карамель «Шоколадные  сливочки-шоколад» масса взвешиваемой начинки из карамели 5 шт. (m) – 2,91 г., навеска карамели (m1) – 18,36 г.

X = 100m / m1

Х = 100 Ч 2,91 / 18,36 = 15,84 г.

Карамель «Гусиные лапки» масса взвешиваемой начинки  из карамели 5 шт. (m) – 2,91 г., навеска  карамели (m1) – 18,36 г.

X = 100m / m1

Х = 100 Ч 3,64 / 19,54 = 18,628 г.

 

Список  литературы

 

Герасимова В.А. Товароведение  продовольственных товаров. Учебное  пособие для торговых вузов - 2-е  изд.; переработ. - М.: Экономика, 2001г. - 352с.

ГОСТ Р 51074-2003

ГОСТ 6477-88

Грюнер В.С. Товароведение крахмала, сахара и кондитерских товаров. Издание 2, переработанное и дополненное. М.: Издательство "Экономика", 1971г. - 248с.

Интернет.

Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. Учебник Ростов н/Д: издательский центр "МарТ", 1999г. - 448с.

Николаева М.А. Товароведение  продовольственных товаров. Учебное  пособие для вузов. - М.: Экономика, 2001г. - 288с.

Родина Т.Г., Николаева  М.А., Елисеева Л.Г. И др. Справочник по товароведению продовольственных  товаров. М.: КолосС, 2003г. - 602с.

Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза кондитерских и вкусовых товаров. Учебное пособие для торговых вузов - 2-е изд.; переработ. - М.: Экономика, 2002г. - 402с.

Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. Учебное пособие. М.: ИКЦ "МарТ", 2004г. - 208с.


 


Информация о работе Качество и рынок карамели, реализуемой в магазине «Магнит»