Автор: Пользователь скрыл имя, 10 Июня 2013 в 23:36, курсовая работа
Целью данной работы является проверка штрихового идентификационного кода чая, реализуемого магазином «Клавдия» по контрольному числу, и построение системы классификации чая иерархическим и фасетным методами.
Задачами работы являются:
Изучение целей, задач и системы классификации продовольственных товаров;
Характеристика системы кодирования товаров и структуры штрихового идентификационного кода;
Расчет контрольного числа штрихового идентификационного кода чая, реализуемого магазином «Клавдия»;
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ…………………………………………….5
СИСТЕМЫ КОДИРОВАНИЯ ТОВАРОВ. СТРУКТУРА ШТРИХОВОГО И ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА……………………………………………...15
АЛГОРИТМ ПРОВЕРКИ ШТРИХОВОГО ИДЕНТИФИКАЦИОННОГО КОДА ЧАЯ ПО КОНТРОЛЬНОМУ ЧИСЛУ…………………………………….18
ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ ЧАЯ, РЕАЛИЗУЕМОГО МАГАЗИНОМ «КЛАВДИЯ» ИЕРАРХИЧЕСКИМ И ФАСЕТНЫМ МЕТОДАМИ……………………………………………………………………….21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………24
СПИСОК ОСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………25
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………26
Приложение А
Характеристика чая, реализуемого в магазине «Клавдия»
Таблица А.4.1 – Характеристика чая, реализуемого в магазине «Клавдия»
Торговая марка |
Тип и вид чая |
Размер чайного листа |
Место произрастания |
Сорт |
Lipton |
Черный байховый, черный гранулированный, зеленый, пакетированный |
Крупный лист, средний лист, мелкий лист |
Кения, Цейлон |
Высший |
Dilmah |
Черный байховый, зеленый, фруктовый с лимоном |
Крупный лист, средний лист |
Шри-Ланка |
Высший |
Akbar |
Черный байховый, черный гранулированный |
Крупный лист, средний лист |
Шри-Ланка |
Высший |
Tess |
Черный байховый, черный гранулированный |
Крупный лист, средний лист |
Цейлон |
Высший |
Ahmad |
Черный байховый, зеленый с жасмином |
Средний лист |
Цейлон, Шри-Ланка |
Высший |
Brooke Bond |
Черный байховый |
Средний лист |
Индонезия |
Высший |
Принцесса Нури |
Черный байховый |
Средний лист |
Индия |
Первый |
Примечание - Источник: собственная разработка на материалах организации
Информация о работе Качественная товароведная экспертиза чая