Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Мая 2013 в 15:11, курсовая работа
Целью исследования являлась товароведная характеристика и экспертиза качества осветленных яблочных соков различных предприятий, реализуемых в розничной сети города Новосибирска.
Для осуществления цели нужно выполнить следующие задачи:
провести библиографический поиск по теме работы;
отработать методики исследования;
проанализировать ассортимент соков в магазине
ООО «Мария-Ра»;
провести экспертизу качества 5образцов сока;
10. Поморцева Т.И. Технология хранения и переработки плодоовощной продукции. – М.: ИРПО; ПрофОбрИздат, 2001. – 136 с.
11.Самсонова, А.Н., Ушева, В.Б. Фруктовые и овощные соки. – М.: Агропромиздат, 1990. – 286 с.
12. Сборник. Продукты переработки плодов и овощей. Методы анализа. – М.: Стандарты, 1996. – 456 с.
13. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические
требования безопасности и
14. ELMOSOK.RU / http://www.elmosok.ru
Расчет титруемой кислотности исследуемых образцов сока яблочных осветленных.
Титруемую кислотность (X) в расчете на яблочную кислоту вычисляют по формуле:
X = * 0,1, где: V1 – объем раствора NaOH, пошедший на титрование, см3;
c – точная концентрация раствора NaOH, моль/дм3;
M – молярная масса яблочной кислоты, г/моль;
m – масса навески пробы продукта, г;
V0 – объем пробы образца, взятый на титрование, см3.
XСады Придонья = * 0,1 = 0,3%
XДобрый = * 0,1 = 0,26%
XМоя семья PREMIUM = * 0,1 = 0,3%