Исследование качества макаронных изделий

Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 00:09, курсовая работа

Описание работы

Макаронные изделия - пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами.

Содержание

Введение…………………………………………………………………….……4
1 Товароведная характеристика макаронных изделий……………….…........…5
1.1 Потребительские свойства макаронных изделий…………………….......……5
1.2 Технологический процесс, как фактор, влияющий на формирование
качества макаронных изделий………………………………………………….8
1.3 Требование к качеству макаронных изделий……………….……………..…13
1.4 Маркировка как средство идентификации макаронных изделий…………..16
2 Экспертиза качества макаронных изделий………………………………......19
2.1 Отбор проб, ГОСТ Р 52377-2005……………………………………………..19
2.2 Органолептическая оценка качества макаронных изделий,
ГОСТ Р 52377-2005 …………………………………………………………...22
2.3 Определение влажности макаронных изделий методом
ускоренного высушивания, ГОСТ Р 52377-2005…………………….......….22
2.4 Определение кислотности макаронных изделий,
ГОСТ Р 52377-2005……………………………………………………....…24
2.5 Определение сохранности формы сваренных макаронных изделий,
ГОСТ Р 52377-2005 ………………………………….……………………….25
Заключение ………………………………………….……………….…..…….27
Список используемой литературы……………………….……..………..…28
Приложение А……………………………………………….…………...…..29
Приложение Б…….……………………………………….…………..…..…..30

Работа содержит 1 файл

КУРСОВАЯ 3.doc

— 357.00 Кб (Скачать)

Министерство  образования и  науки Российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение

среднего  профессионального  образования

«Уфимский механико – технологический  колледж» 
 
 

ЗАДАНИЕ 
 

на курсовую работу по дисциплине

«Товароведение  и экспертиза качества продовольственных  товаров»

специальность 261301 «Экспертиза качества потребительских товаров» 

студент        Гареева     Ляйсан   Радиковна        группы ЭК-III-20

на тему                 «Исследование качества макаронных изделий»         
 

Содержание  

    В пояснительной записке дать  описание следующих разделов:

Введение

Товароведная  характеристика изделия: потребительские  свойства изделий;

технологический процесс как фактор, влияющий на формирование качества изделий; требование к качеству изделий; маркировка как  средство идентификации продукции.

Экспертиза качества изделий: отбор проб (образцов); органолептическая оценка качества; экспертиза качества изделий по физико-химическим показателям.

Заключение

Список  использованной литературы

Приложения 
 
 
 
 

Руководитель  курсовой работы:______________________________________

Дата  выдачи задания________________________________________________

Дата  сдачи курсовой работы____

Информация о работе Исследование качества макаронных изделий