Автор: Пользователь скрыл имя, 29 Февраля 2012 в 00:09, курсовая работа
Макаронные изделия - пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами.
Введение…………………………………………………………………….……4
1 Товароведная характеристика макаронных изделий……………….…........…5
1.1 Потребительские свойства макаронных изделий…………………….......……5
1.2 Технологический процесс, как фактор, влияющий на формирование
качества макаронных изделий………………………………………………….8
1.3 Требование к качеству макаронных изделий……………….……………..…13
1.4 Маркировка как средство идентификации макаронных изделий…………..16
2 Экспертиза качества макаронных изделий………………………………......19
2.1 Отбор проб, ГОСТ Р 52377-2005……………………………………………..19
2.2 Органолептическая оценка качества макаронных изделий,
ГОСТ Р 52377-2005 …………………………………………………………...22
2.3 Определение влажности макаронных изделий методом
ускоренного высушивания, ГОСТ Р 52377-2005…………………….......….22
2.4 Определение кислотности макаронных изделий,
ГОСТ Р 52377-2005……………………………………………………....…24
2.5 Определение сохранности формы сваренных макаронных изделий,
ГОСТ Р 52377-2005 ………………………………….……………………….25
Заключение ………………………………………….……………….…..…….27
Список используемой литературы……………………….……..………..…28
Приложение А……………………………………………….…………...…..29
Приложение Б…….……………………………………….…………..…..…..30
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
«Уфимский
механико – технологический
колледж»
ЗАДАНИЕ
на курсовую работу по дисциплине
«Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров»
специальность
261301 «Экспертиза качества потребительских
товаров»
студент Гареева Ляйсан Радиковна группы ЭК-III-20
на тему
«Исследование качества
макаронных изделий»
Содержание
В пояснительной записке дать описание следующих разделов:
Введение
Товароведная характеристика изделия: потребительские свойства изделий;
технологический процесс как фактор, влияющий на формирование качества изделий; требование к качеству изделий; маркировка как средство идентификации продукции.
Экспертиза качества изделий: отбор проб (образцов); органолептическая оценка качества; экспертиза качества изделий по физико-химическим показателям.
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Руководитель
курсовой работы:_______________________
Дата
выдачи задания_______________________
Дата сдачи курсовой работы____
Информация о работе Исследование качества макаронных изделий