Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 14:54, дипломная работа
Целью дипломной работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества майонезов, их новых видов в соответствии с рецептурами. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить потребительские свойства майонеза и соусов;
- изучить виды и ассортимент майонезов в зависимости от признаков классификации;
- изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество майонеза;
- проанализировать организационно-экономическую характеристику Липецкого районного потребительского общества;
- проанализировать ассортимент майонеза, реализуемого на предприятии;
- провести оценку конкурентоспособности новых видов майонеза;
- исследовать направления совершенствования ассортимента и повышения качества майонеза.
Введение
Глава 1 Потребительские свойства и товароведная характеристика майонеза
1.1 Состояние рынка майонеза
1.2 Потребительские и функциональные свойства майонезов
1.3 Классификация и ассортимент майонезов
1.4 Характеристика факторов, влияющих на качество майонеза
Глава 2 Ассортимент, качество и конкурентоспособность майонезов, реализуемых в Липецком райпо
2.1 Организационно - экономическая характеристика Липецкого районного потребительского общества
2.2 Анализ ассортимента майонезов, реализуемых в Липецком райпо
2.3 Требования к качеству и экспертиза майонеза
2.4 Требования к качеству и подтверждение соответствия майонеза
2.5 Оценка конкурентоспособности новых видов майонезных соусов
Глава 3 Идентификация и фальсификация майонезов
3.1 Направления совершенствования майонезов
3.2 Направления совершенствования качества майонезов
Заключение
Список использованных источников
15. Демина Е.И. Оливки
лишь на этикетке / Е.И. Демина // Спрос.
2004.-№6. - С.10-14.
16. Дзюбияский Р.Н. Масложировая
промышленность России / Р.Н. Дзюбиянский
// Масложировая промышленность. - 2003. -
№ 1. - С. 6-8.
17. Дмитриченко, М.И.
Экспертиза качества и обнаружение фальсификации
продовольственных товаров. / М.И. Дмитриченко.
? СПб.: Питер, 2003.-160с.
18. Жаворонкова А.Ю.
Оценивая ароматизаторы / А.Ю. Жаворонкова,
И.А. Кудрявцева // Масложировая промышленность.
- 2004. - №1. - С. 30.
19. Жиряева, Е.В. Товароведение
/ Е.В. Жиряева. - СПб.: Питер. - 2003.-415с.
20. Журавко Е.В. Майонез «Диабетический» с
экстрактом стевии / Е.В. Журавко, Е.В. Грузунов
// Масложировая промышленность. -2004.-№
4.-С.42-46.
21. Замедлина, Е.А. Товароведение
и экспертиза товаров. / Е.А. Замедлина.
- М.: Дело, 2005.-415 с.
22. Кошовец Е.У. Французская
штучка / Е.У. Кошовец // Новости торговли.
- 2006. - № 8. - С.28-32.
23. Кондырева С.В. Особенности
формирования национального брэнда в
России / С.В. Кондырева // Новости торговли.
- 2006. - №3. - С. 47-49.
24. Красовский, П.А.
Товар и его экспертиза / П.А. Красовский.
- М.: Центр экономики и маркетинга, 2003.-235с.
25. Лифиц, И.М. Теория
и практика оценки конкурентоспособности
товаров и услуг / И.М. Лифиц. - М.: Юрайт-М,
2002.-224с.
26. Мамонова С.В., Удалова
Л.П. Экспертиза пищевых жиров: Учеб. пособие
/ С.В. Мамонова, Л.П. Удалова. - Белгород:
Кооперативное образование. 2002. - 94 с.
27. Нечаев, Л.П. Майонезы
/ Л.П. Нечаев. - СПб.: ГИОРД, 2004.-80 с.
28. Николаев Б.Л. Исследования
реологических характеристик майонеза
летнего «Нежко» / Б.Л.
Николаев // Масложировая промышленность.
- 2004. - № 4. - С. 40.
29. Николаева, М.А. Теоретические
основы товароведения : Учеб. для вузов
/ М.А.Николаева. - М.: Норма, 2007.-448с.
30. Российский рынок
майонезов (по материалам аналитиков компании «Балтимор») // Масложировая
промышленность. -2004. -№10. - С. 41-44.
31. Рыжакова, А.В. Товароведение
и экспертиза товаров / А.В. Рыжакова. ?
М.: Инфра-М, 2005.-458 с.
32. Скурихин, И.М. Химический
состав российских пищевых продуктов
/ И.М. Скурихин и др. - М.: ДеЛ и Принт, 2006.
-236 с.
33. Современный маркетинг
/ Под. ред. В. Е. Хруцкого. - М.: «Финансы и статистика», 2003. - 419с.
34. Удалова, Л.П. Экспертиза
пищевых жиров: Учебно-методическое пособие
/ Л.П. Удалова, С.В. Мамонова. - Белгород:
Кооперативное образование, 2003.-109 с.
35. Управление качеством
/ под ред. С. Д. Ильенковой. - М ЮНИТИ, 2005.
- 398с.
36. Чепурной, И.П. Идентификация
и фальсификация товаров. / И.П. Чепурной.
- М.: ЮНИИ-Дана, 2006.-512 с.
37. ГОСТ 30004.1-93, Майонезы.
Общие технические условия.
38. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы.
Правила и методы испытаний.
39. ГОСТ Р 51474-99. Упаковка.
Маркировка, указывающая на способ обращения
с грузами.
40. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.1078-01. - М.: Госсанэпиднадзор России, 2001. - 207с.