Идентификация и фальсификация майонезов

Автор: Пользователь скрыл имя, 22 Декабря 2011 в 14:54, дипломная работа

Описание работы

Целью дипломной работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества майонезов, их новых видов в соответствии с рецептурами. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить потребительские свойства майонеза и соусов;
- изучить виды и ассортимент майонезов в зависимости от признаков классификации;
- изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество майонеза;
- проанализировать организационно-экономическую характеристику Липецкого районного потребительского общества;
- проанализировать ассортимент майонеза, реализуемого на предприятии;
- провести оценку конкурентоспособности новых видов майонеза;
- исследовать направления совершенствования ассортимента и повышения качества майонеза.

Содержание

Введение
Глава 1 Потребительские свойства и товароведная характеристика майонеза
1.1 Состояние рынка майонеза
1.2 Потребительские и функциональные свойства майонезов
1.3 Классификация и ассортимент майонезов
1.4 Характеристика факторов, влияющих на качество майонеза
Глава 2 Ассортимент, качество и конкурентоспособность майонезов, реализуемых в Липецком райпо
2.1 Организационно - экономическая характеристика Липецкого районного потребительского общества
2.2 Анализ ассортимента майонезов, реализуемых в Липецком райпо
2.3 Требования к качеству и экспертиза майонеза
2.4 Требования к качеству и подтверждение соответствия майонеза
2.5 Оценка конкурентоспособности новых видов майонезных соусов
Глава 3 Идентификация и фальсификация майонезов
3.1 Направления совершенствования майонезов
3.2 Направления совершенствования качества майонезов
Заключение
Список использованных источников

Работа содержит 1 файл

курсовик.doc

— 455.85 Кб (Скачать)

15. Демина Е.И. Оливки лишь на этикетке / Е.И. Демина // Спрос. 2004.-№6. - С.10-14. 

16. Дзюбияский Р.Н. Масложировая промышленность России / Р.Н. Дзюбиянский // Масложировая промышленность. - 2003. - № 1. - С. 6-8. 

17. Дмитриченко, М.И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. / М.И. Дмитриченко. ? СПб.: Питер, 2003.-160с. 

18. Жаворонкова А.Ю. Оценивая ароматизаторы / А.Ю. Жаворонкова, И.А. Кудрявцева // Масложировая промышленность. - 2004. - №1. - С. 30. 

19. Жиряева, Е.В. Товароведение / Е.В. Жиряева. - СПб.: Питер. - 2003.-415с. 

20. Журавко Е.В. Майонез «Диабетический» с экстрактом стевии / Е.В. Журавко, Е.В. Грузунов // Масложировая промышленность. -2004.-№ 4.-С.42-46. 

21. Замедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров. / Е.А. Замедлина. - М.: Дело, 2005.-415 с. 

22. Кошовец Е.У. Французская штучка / Е.У. Кошовец // Новости торговли. - 2006. - № 8. - С.28-32. 

23. Кондырева С.В. Особенности формирования национального брэнда в России / С.В. Кондырева // Новости торговли. - 2006. - №3. - С. 47-49. 

24. Красовский, П.А. Товар и его экспертиза / П.А. Красовский. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2003.-235с. 

25. Лифиц, И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг / И.М. Лифиц. - М.: Юрайт-М, 2002.-224с. 

26. Мамонова С.В., Удалова Л.П. Экспертиза пищевых жиров: Учеб. пособие / С.В. Мамонова, Л.П. Удалова. - Белгород: Кооперативное образование. 2002. - 94 с. 

27. Нечаев, Л.П. Майонезы / Л.П. Нечаев. - СПб.: ГИОРД, 2004.-80 с. 

28. Николаев Б.Л. Исследования реологических характеристик майонеза летнего «Нежко» / Б.Л. Николаев // Масложировая промышленность. - 2004. - № 4. - С. 40. 

29. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения : Учеб. для вузов / М.А.Николаева. - М.: Норма, 2007.-448с. 

30. Российский рынок майонезов (по материалам аналитиков компании «Балтимор») // Масложировая промышленность. -2004. -№10. - С. 41-44. 

31. Рыжакова, А.В. Товароведение и экспертиза товаров / А.В. Рыжакова. ? М.: Инфра-М, 2005.-458 с. 

32. Скурихин, И.М. Химический состав российских пищевых продуктов / И.М. Скурихин и др. - М.: ДеЛ и Принт, 2006. -236 с. 

33. Современный маркетинг / Под. ред. В. Е. Хруцкого. - М.: «Финансы и статистика», 2003. - 419с. 

34. Удалова, Л.П. Экспертиза пищевых жиров: Учебно-методическое пособие / Л.П. Удалова, С.В. Мамонова. - Белгород: Кооперативное образование, 2003.-109 с. 

35. Управление качеством / под ред. С. Д. Ильенковой. - М ЮНИТИ, 2005. - 398с. 

36. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация товаров. / И.П. Чепурной. - М.: ЮНИИ-Дана, 2006.-512 с. 

37. ГОСТ 30004.1-93, Майонезы. Общие технические условия. 

38. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила и методы испытаний. 

39. ГОСТ Р 51474-99. Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами. 

40. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.2.1078-01. - М.: Госсанэпиднадзор России, 2001. - 207с.

Информация о работе Идентификация и фальсификация майонезов