Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 14:54, курсовая работа
Объектом исследования данной курсовой работы явилось молоко различной жирности производства ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат».
В процессе выполнения курсовой работы были проведены идентификационная, органолептическая и физико-химическая экспертизы качества образцов молока.
Идентификационная экспертиза проводилась по маркировке и упаковке образцов на соответствие требованиям ГОСТ Р 52090-2003.
Для органолептической оценки качества отобранных образцов использовали методы:
визуальный - для определения внешнего вида и цвета;
обонятельный - для оценки запаха и аромата;
вкусовой - для определения вкуса.
Введение……………………………………………………………………...4
Глава 1. Общая характеристика молочных товаров ……………………..…6
Глава 2. Понятие и ассортимент молочных продуктов (в том числе жидкие товары для детского питания) ..……………………………... 10
Глава 3. Экспертиза качества молока …………………………………….20
Заключение…….……………………...……………………………………28
Библиографический список……………………………………………….29
Приложения………………………………………………...………………30
Таблица 7
Физико-химические показатели пастеризованного и стерилизованного молока
Виды молока |
Массовая доля жира, % |
Плотность г/см3 |
Кислотность |
Степень чистоты по эталону |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
Пастеризованное, % содержания жира: |
||||
1,5 |
1,5 |
1,027 |
21 |
1 |
2,5 |
2,5 |
1,027 |
21 |
1 |
3,2 |
3,2 |
1,027 |
21 |
1 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6,0 |
6,0 |
1,024 |
20 |
1 |
Топленое, % содержание жира |
||||
4 |
4,0 |
1,025 |
21 |
1 |
6 |
6,0 |
1,024 |
21 |
1 |
Белковое, % содержание жира |
||||
1 |
1,0 |
1,037 |
25 |
1 |
2,5 |
2,5 |
1,036 |
25 |
1 |
С витамином С,% содержание жира |
||||
2,5 |
2,5 |
1,027 |
21 |
1 |
3,2 |
3,2 |
1,027 |
21 |
1 |
Нежирное |
- |
1,030 |
21 |
1 |
Стерилизованное, % содержание жира |
||||
1,5 |
1,5 |
1,027 |
20 |
1 |
2,5 |
2,5 |
1,027 |
20 |
1 |
3,2 |
3,2 |
1,027 |
20 |
1 |
3,5 |
3,5 |
1,026 |
20 |
1 |
Информация о работе Характеристика молочных товаров и их свойства