Характеристика молочных товаров и их свойства

Автор: Пользователь скрыл имя, 20 Марта 2012 в 14:54, курсовая работа

Описание работы

Объектом исследования данной курсовой работы явилось молоко различной жирности производства ЗАО «Мелеузовский молочноконсервный комбинат».
В процессе выполнения курсовой работы были проведены идентификационная, органолептическая и физико-химическая экспертизы качества образцов молока.
Идентификационная экспертиза проводилась по маркировке и упаковке образцов на соответствие требованиям ГОСТ Р 52090-2003.
Для органолептической оценки качества отобранных образцов использовали методы:
визуальный - для определения внешнего вида и цвета;
обонятельный - для оценки запаха и аромата;
вкусовой - для определения вкуса.

Содержание

Введение……………………………………………………………………...4
Глава 1. Общая характеристика молочных товаров ……………………..…6
Глава 2. Понятие и ассортимент молочных продуктов (в том числе жидкие товары для детского питания) ..……………………………... 10
Глава 3. Экспертиза качества молока …………………………………….20
Заключение…….……………………...……………………………………28
Библиографический список……………………………………………….29
Приложения………………………………………………...………………30