Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Декабря 2011 в 22:52, курсовая работа
Целью курсовой работы является изучение потребительских свойств и ассортимента молока и молочных продуктов. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить состояние рынка молока и молочных продуктов, химический состав и пищевую ценность;
- изучить факторы, формирующие потребительские свойства и факторы, сохраняющие качество;
-произвести классификацию и дать характеристику ассортимента молока и молочных продуктов;
- изучить способы фальсификации и показатели безопасности молока и молочных продуктов.
Введение…………………………………………………………………………2
1. Молоко и молочные продукты, их область применения………………….3
2. Классификация и характеристика ассортимента молока и молочных продуктов………………………………………………………………………..6
3. Показатели качества…………………………………………………………10
3.1. Свойства товара……………………………………………………………10
3.2. Основные особенности, определяющие качество товара………………12
4. Факторы, формирующие потребительскую стоимость молочных продуктов……………………………………………………………………….14
4.1. Сырье и материалы………………………………………………………..14
4.2. Технология производства…………………………………………………16
5. Упаковка, транспортировка, хранение…………………………….20
5.1. Упаковка, торговая информация…………………………………20
5.2. Правила транспортирования и хранения…………………………...........26
6. Правила проведения экспертизы…………………………………………...27
Заключение……………………………………………………………………..31
Литература………………………...………………
Оценку
вкуса проводят выборочно после
кипячения пробы, а оценку запаха в 10-20мл
молока, подогретого до 35°С. Для проведения
данной эксперизы собирают комиссию, состоящую
не менее чем из трех экспертов. Оценка
проводится по пятибальной шкале в соответствии
с табл.4
Таблица 4. Оценка вкуса и запаха молока
в соответствии
с ГОСТ 28283-89.
Вкус и запах | Оценка молока | Баллы |
Чистый,
приятный, слегка сладковатый
Недостаточно выраженный, пустой Слабый кормовой, слабый окисленный, слабый хлевный, слабый липолизный, слабый нечистый Выраженный кормовой, в т.ч. лука, чеснока, полыни и др. трав, придающих молоку горький вкус, хлевный, соленый, окисленный, липолизный, затхлый Горький, прогорклый, плесневелый, гнилостный; Запах и вкус нефтепродуктов, лекарственных, моющих, дезинфицирующих средств и др. химикатов |
Отлично Хорошее Удовлетворительно Плохое Плохое |
5 4 3 2 1 |
За
окончательный результат
Экспертный
лист:
Дата оценки 15.02.2009
Фамилии экспертов Куприянов С.Л., Мартынова П.Г.,
Номер пробы | Запах и вкус молока | Оценка в баллах по пятибалльной шкале |
1 | Недостаточно выраженный, пустой | 4 |
2 | Приятный и слегка сладковатый | 5 |
3 | Чистый и приятный | 5 |
Подпись:
Определение внешнего вида, цвета и консистенции проводят по ГОСТ 52054-2003. «Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия.» Цвет молока определяют при дневном свете в цилиндре из бесцветного стекла. Консистенция молока определяется при переливании пробы молока в цилиндр из бесцветного стекла. Органолептические показатели молока в зависимости от его сорта представлены в табл.5
Наименование показателя | Высший сорт | Первый сорт | Второй сорт | Несортовое |
Консистенция | Однородная
жидкость без осадка и хлопьев
Не допускается замораживание |
Наличие хлопьев и мех. Примесей | ||
Вкус и запах | Специфический, без посторонних запахов и привкусов, свойственных натуральному молоку. | Допускают слабовыраженный кормовой в весенне-зимний период | Выраженный кормовой привкус и запах | |
Цвет | От белого до светло-кремового | Кремовый или серый | ||
Кислотность°Т | От 16 до 18 | От 16 до 18 | От 16 до 20,99 | Менее 15,99 или более 21 |
Группа
чисто-
ты не ниже |
1 | 1 | 2 | 3 |
Плотность кг/м3 | 1028 | 1027 | 1027 | Менее 1026,9 |
Температура
Замерзания °С |
Не выше
- 0,52 |
Выше - 0,52 |
Определение физико-химических показателей молока:
В
каждой партии молока определяют следующие
лабораторные показатели: титруемая
кислотность, температура, массовая доля
жира, плотность или температура
замерзания, группа чистоты и группа
термоустойчивости. Не реже чем раз в декаду
в исследуемом молоке определяют: бактериальную
обсемененность, содержание соматических
клеток и наличие ингибирующих веществ,
а 2 раза в месяц определяют содержание
белка. При подозрении на то, что молоко
подвергалось тепловой обработке, проверяют
наличие в молоке щелочной фосфатазы.
По результатам органолептических и лабораторных
исследований молоко подразделяют на
высший, первый, второй сорт и несортовое.
Заключение
Молоко - полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рождения. Состав молока различных млекопитающих в целом определяется теми условиями окружающей среды, в которых происходит рост молодого организма. Это особенно четко проявляется в содержании белка и жира, чем больше их в молоке матери, тем быстрее растет ее дитя.
Молоко пережило многие цивилизации, прежде чем стало продуктом питания и имеет свое назначение:
- в качестве продукта питания для населения;
-
средство для вскармливания
- сырье для производства пищевых продуктов;
- источник получения отдельных компонентов молока, которые, в свою очередь, служат сырьем для фармакологии и других отраслей промышленности.
Все возрастающее значение молока, как полноценного продукта питания и как сырьевого материала, привело к увеличению спроса на него. В результате этого, производство молока стало одной из важнейших отраслей сельхозпроизводства. В настоящее время молоко составляет значительную долю в сельскохозяйственном валовом продукте нашей страны.
На основании данной курсовой работы можно сделать следующие выводы:
1. Изучено состояние и тенденции развития рынка молочных продуктов. Из чего следует, что спрос на молочные продукты у населения заметно возрастает, люди употребляют в пищу продукты не только отечественного производства, но импортируемые к нам из других городов и республик.
2.
Изучив химический состав
3.
В процессе приготовления
5.
Ознакомившись с ассортиментом
продукции, реализуемой в
6.
При оценке качества молочных
продуктов органолептическим
7.
Оценка качества упаковки и
информации на упаковке
Литература
1. ГОСТ 51074-2003. Продукты питания. Информация для потребителя. Общие требования.
2. ГОСТ 28283-89 .Молоко коровье. Методы органолептической оценки запаха и вкуса .
3. ГОСТ 51074-02. Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования.
4. ГОСТ 52054-2003. Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия.
5. СТБ 1888-2008. Сметана. Общие технические условия.
6. СаНПиН 2.3.2.1078-01
7. СТБ 1887-2008 «Сливки питьевые. Общие технические условия»
8. Газета «Гомельская правда» №25(317) от 21.11.08.
9. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер,2005.
10. Шевченко В.В., Вытовтов А.А., Карасева Е.Н. и др. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. Учебник. 2-е изд., перераб. и доп.-М.: ИНФА-М,2009.
11. Крылова Г.Д. Основы стандартизации, сертификации и метрологии. – М.:
«Аудит», издательское объединение «Юнити», 1998.
12. Николаева М.А., Карташова Л.В., Полотишникова М.А. Средства информации о товарах: Товарный справочник. – М.: Экономика, 1997.
13. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Академия ИРПО., 2000.
14. Справочник товароведа. Ч.1. М.: Экономика, 1986.
15.Теплов
В.И. Коммерческое товароведение. Учебник.
М.: Дашков и Ко. 2000.
Срок реализа-ции | Наименование продукции | Расфа-совка | Кол-во в упаков-ке | Вес нетто, кг,шт,л. | Опт. цена без НДС за 1 единицу, руб | |||
фр-склад изготовителя | фр-ст. назначения по г.Витебску | фр-ст. назначения иногородн. | ||||||
10 сут. | Масло | Сладкосливочное вес | за 1 кг. | 20 | 6303 | 6398 | 6494 | |
20сут | Сладкосливочное фас. в фольгу 200г. | за 1кг. | 90 | 18 | 1418 | 1439 | 1461 | |
10 сут. | Крестьянское 72,5% вес | за 1 кг. | 20 | 5377 | 5457 | 5538 | ||
20 сут. | Крестьянское фас в фольге | 200 г. | 90 | 18 | 1198 | 1216 | 1234 | |
100 г. | 90 | 9 | 599 | 608 | 617 | |||
20 сут. | Масло "Домашнее" слив.-раст.фольга | 200 г. | 90 | 18 | 1031 | 1046 | 1062 | |
100 г. | 96 | 9,6 | 512 | 520 | 528 | |||
20сут | Масло шоколадное вес | 1кг | 20 | 5709 | 5795 | 5882 | ||
20сут | Масло Шоколадное фас в фольге | 200г. | 90 | 18 | 1271 | 1290 | 1309 | |
Молоко | Молоко 6% пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 956 | 970 | 985 | |
Молоко 6% пл/пакет | 0,5л | 530 | 538 | 546 | ||||
Молоко 6% пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 1146 | 1163 | 1180 | ||
Молоко 6% пюр-пак | 0,5л | 10 | 5 | 631 | 640 | 650 | ||
36 час. | Молоко жир. 3,5% пл/пакет. фасов. | 1л | 12 | 12 | 653 | 663 | 673 | |
Молоко жир. 3,5% пюр-пак. фасов. | 0,5л | 445 | 452 | 459 | ||||
5сут* | Молоко Вкусное,жир3,5%пл/ |
1л | 12 | 12 | 700 | 710 | 721 | |
5-6сут | Молоко Вкусное,жир3,5%пюр-пак, фас. | 1л | 8 | 8 | 769 | 781 | 793 | |
6сут | Молоко Вкусное,жир3,5%пюр-пак, фас. | 0,5л | 10 | 5 | 443 | 450 | 457 | |
72 час. | Молоко с лактулозой, 3,5% пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 767 | 778 | 790 | |
Молоко с лактулозой , 3,5%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 795 | 807 | 819 | ||
5сут | Молоко с лактулозой, 3,5% пюр-пак | 0,5л | 10 | 5 | 463 | 470 | 477 | |
36 час. | Молоко "Берестье" 3,4 % в пл/пакет. | 1л | 652 | 662 | 672 | |||
Молоко 3,2% пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 636 | 646 | 656 | ||
36 час. | Молоко 3,2% пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 762 | 773 | 785 | |
Молоко 3,2% пюр-пак | 0,5л | 431 | 437 | 444 | ||||
5сут* | Молоко "Вкусное" 3,2%пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 693 | 703 | 714 | |
5сут | Молоко "Вкусное" 3,2%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 755 | 766 | 777 | |
5сут | Молоко "Вкусное" 3,2%пюр-пак | 0,5л | 432 | 438 | 445 | |||
72час. | Молоко с лактулозой , 3,2%пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 738 | 749 | 760 | |
5 сут. | Молоко с лактулозой , 3,2%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 770 | 782 | 794 | |
Молоко с лактулозой , 3,2%пюр-пак | 0,5л | 8 | 5 | 448 | 455 | 462 | ||
5сут* | Молоко "Вкусное" 3,0%пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 690 | 700 | 711 | |
Молоко "Вкусное" 3,0%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 711 | 722 | 733 | ||
5 сут | Молоко "Вкусное" 3,0%пюр-пак | 0,5 л. | 10 | 5 | 414 | 420 | 426 | |
Молоко "Вкусное" 2,8%пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 673 | 683 | 693 | ||
Молоко "Вкусное" 2,8%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 684 | 694 | 704 | ||
Молоко "Вкусное" 2,8%пюр-пак | 0,5л | 10 | 5 | 402 | 408 | 414 | ||
Молоко "Берестье" 2,8 % в пл/пакет. | 1 л | 12 | 12 | 634 | 644 | 654 | ||
Молоко с лактулозой , 2,5%пл/пакет | 1 л | 12 | 12 | 656 | 666 | 676 | ||
Молоко с лактулозой , 2,5%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 769 | 781 | 793 | ||
Молоко с лактулозой , 2,5%пюр-пак | 0,5л | 10 | 5 | 435 | 442 | 449 | ||
36 час. | Молоко "Берестье" 2,0 % в пл/пакет. | 1л | 12 | 12 | 538 | 546 | 554 | |
Молоко с лактулозой , 1,7%пл/пакет | 1 л | 12 | 12 | 579 | 588 | 597 | ||
Молоко с лактулозой , 1,7%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 693 | 703 | 714 | ||
Молоко с лактулозой , 1,7%пюр-пак | 0,5л | 10 | 5 | 397 | 403 | 409 | ||
Молоко Вкусное,1,5%пл/пакет, фас. | 1л | 12 | 12 | 520 | 528 | 536 | ||
5сут | Молоко Вкусное,1,5%пюр-пак, фас. | 1л | 8 | 8 | 607 | 616 | 625 | |
Молоко с лактулозой , 1,5%пл/пакет | 1 л | 12 | 12 | 561 | 569 | 578 | ||
Молоко с лактулозой , 1,5%пюр-пак | 1л | 8 | 8 | 676 | 686 | 690 | ||
Молоко с лактулозой , 1,5%пюр-пак | 0,5л | 10 | 5 | 385 | 391 | 397 | ||
5 сут | Молоко топленое 4% пл/бут | 1л | 1056 | 1072 | 1087 | |||
Молоко топленое 4% пл/бут | 0,5л | 680 | 690 | 700 | ||||
36 час. | Кефир | Кефир 3,5% пл/пакет | 1 л | 12 | 12 | 748 | 759 | 770 |
36 час. | Кефир 3,5% пл/пакет | 0,5 л. | 12 | 6 | 380 | 386 | 391 | |
36 час. | Кефир 3,2% пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 631 | 640 | 650 | |
5сут | Биокефир"Бодрость"2,7% пюр-пак | 1 л | 10 | 10 | 423 | 429 | 436 | |
5сут | Биокефир"Бодрость"2,2% пюр-пак | 1 л | 10 | 10 | 400 | 406 | 412 | |
5 сут | Биокефир "Бодрость"2,2% п/стак | 0,2 кг | 12 | 2,4 | 237 | 241 | 245 | |
5 сут | Биокефир"Бодрость"1,7% пюр-пак | 0,5 кг | 10 | 5 | 377 | 383 | 388 | |
72час. | Кефир н/ж пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 307 | 312 | 317 | |
36час | Кефир н/ж обог. йод. белкомпл/пакет | 1л | 12 | 12 | 367 | 373 | 379 | |
72час. | Бифидокефир "Троицкий" н/ж пл/пакет | 1л | 12 | 12 | 381 | 387 | 393 | |
36час | Кефирчик 1,4% пл/пакет | 0,5л | 12 | 6 | 316 | 321 | 325 | |
5 сут | Ряженка 4% в пюр-пак | 0,5 л. | 10 | 5 | 552 | 560 | 568 | |
5 сут | Варенец 2,5 % в пласт. бут | 1 л | 889 | 902 | 916 | |||
5 сут | Варенец 2,5 % в пласт. бут | 0,5л. | 614 | 623 | 632 | |||
5сут | Варенец "Монастырский" 2,5% п/бут | 0,5л. | 742 | 753 | 764 | |||
5 сут | Напиток кисломол.Айран 2,5 % в пласт.бут | 887 | 900 | 914 | ||||
Напиток кисломол.Айран 2,5 % в пласт.бут | 0,5л | 610 | 619 | 628 | ||||
Напиток кисломол.Айран 2,0 % в пласт.бут | 1л | 843 | 856 | 869 | ||||
Напиток кисломол.Айран 2,0 % в пласт.бут | 0,5л | 587 | 596 | 605 | ||||
Напиток кисломол.Айран 1,5 % в пласт.бут | 1л | 806 | 818 | 830 | ||||
Напиток кисломол.Айран 1,5 % в пласт.бут | 0,5л | 567 | 576 | 585 | ||||
10сут | Биопродукт Джага сладкая п/бут 2,5% | 0,5л. | 10 | 5 | 918 | 932 | 946 | |
10сут | Биопродукт Джага персик п/бут 2,5% | 0,5л. | 10 | 5 | 960 | 974 | 989 | |
10сут | Биопродукт Джага вишня п/бут 2,5% | 0,5л. | 10 | 5 | 985 | 1000 | 1015 | |
48 час. | Сыворотка молочная паст пл/пакет | 1 л | 8 | 8 | 168 | 171 | 174 | |
36 час. | Пахта свежая пл/пак | 1 л | 8 | 8 | 383 | 389 | 395 | |
Пахта свежая пл/пак | 0,5л | 199 | 202 | 205 | ||||
5 сут | Сливки 8% Пюр-Пак | 0,5л | 5 | 2,5 | 715 | 726 | 737 | |
5 сут | Сливки 8% Пюр-Пак | 0,25л. | 5 | 1,25 | 419 | 425 | 431 | |
5 сут | Сливки 8% Пюр-Пак | 0,5л | 5 | 2,5 | 665 | 675 | 685 | |
5 сут | Сливки 8% п/стакан | 0,2 | 315 | 320 | 325 | |||
7сут/72ч | Сметана | Традиционная 30% пл/пакет | 0,5кг | 20 | 10 | 1671 | 1696 | 1721 |
Традиционная 30% пл/пакет | 0,25кг | 40 | 10 | 835 | 848 | 861 | ||
Традиционная 30% п/стакан | 0,23кг | 824 | 836 | 849 | ||||
7сут | Традиционная 25% пюр-пак | 0,5 кг | 5 | 2,5 | 1461 | 1483 | 1505 | |
Традиционная 25% п/стакан | 0,5кг | 5 | 2,5 | 1553 | 1576 | 1600 | ||
7сут | Традиционная 25% пл/пакет | 0,5кг | 1435 | 1457 | 1479 | |||
7сут | Традиционная 25% пл/пакет | 0,25кг | 719 | 730 | 741 | |||
72час. | Традиционная 25% п/стакан | 0,23кг | 738 | 749 | 760 | |||
"Белая Русь" 23%пл/пакет | 0,5кг | 1341 | 1361 | 1381 | ||||
"Белая Русь" 23%пл/пакет | 0,25кг | 670 | 680 | 690 | ||||
"Белая Русь" 23%п/стакан | 0,23кг | 658 | 668 | 678 | ||||
"Свислочь" 22% пл/пакет | 0,5кг | 1293 | 1312 | 1321 | ||||
"Свислочь" 22% пл/пакет | 0,25кг | 644 | 654 | 664 | ||||
Традиционная 21% жирн.пюр/пак | 0,5кг | 1180 | 1198 | 1216 | ||||
7 сут | Традиционная 20% жирн.пюр/пак | 0,5кг | 10 | 5 | 1223 | 1241 | 1260 | |
7сут | Традиционная 20% жирн.пюр/пак | 0,25кг | 10 | 2,5 | 679 | 689 | 699 | |
72 ч | Традиционная 20% пл/пакет | 0,5 | 20 | 10 | 1170 | 1188 | 1206 | |
7сут/72 ч | "Свислочь" 18% пл/пакет | 0,5 кг | 20 | 10 | 1084 | 1100 | 1117 | |
"Свислочь" 18% пл/пакет | 0,25кг | 534 | 542 | 550 | ||||
72 час | Творог | Творог "Любительский"10% вес | 1кг | 10 | 2739 | 2780 | 2822 | |
Творог "Любительский"10% фас перг. | 0,25кг | 24 | 6 | 697 | 707 | 718 | ||
Творог 9% вес | 1кг | |||||||
36час | Творог 9% фас брикет перг. | 0,25 | 24 | 6 | 725 | 736 | 747 | |
Творог 2% вес | 1кг | 2209 | 2242 | 2276 | ||||
36час | Творог 2% фас брикет перг. | 0,25 | 24 | 6 | 562 | 570 | 579 | |
Творог н/ж вес | 1кг | 2217 | 2250 | 2284 | ||||
36час | Творог н/ж фас брикет перг. | 0,25 | 24 | 6 | 566 | 574 | 583 | |
21 сут | "Асалода" 6% вак.уп., за 1 кг | 0,35-0,4 кг | 11-12. | 4 | 3764 | 3820 | 3877 | |
21 сут | "Асалода" 1% вак.уп., за 1 кг | 0,35-0,4 кг | 11-12. | 4 | 3430 | 3481 | 3533 | |
36 час. | Сырки творожные | 8 % сладкие, с ванил .в пергамент | 100 г. | 20 | 2 | 293 | 297 | 301 |
9 % сладкие, какао .в пергамент | 100г. | 20 | 2 | 296 | 300 | 305 | ||
36 час. | 8% с изюмом в пергамент | 100 г. | 20 | 2 | 300 | 304 | 309 | |
36 час. | Нежирные сладкие в пергамент | 100 г. | 20 | 2 | 232 | 235 | 239 | |
36 час. | Сырки сладкие н/жир. с изюм в перг | 100 г. | 20 | 2 | 242 | 246 | 250 | |
36 час. | Крем творожный | 5 % жирн.в п/стакан | 175 | 8 | 1,4 | 468 | 475 | 482 |
36 час. | Нежирн."Лакомка" п/стак | 175 | 8 | 1,4 | 455 | 462 | 469 | |
Сыры | Сыр клинковый 30% вес | 4156 | 4218 | 4281 | ||||
Сыр клинковый неж. вес | 3065 | 3111 | 3158 | |||||
60 час | Десертный 7 % | 1 кг | 3 | 4305 | 4370 | 4436 | ||
5 сут. | Домашний 4% в п/стак. | 0,2кг | 640 | 650 | 660 | |||
60 час | Домашний 4% в п/стак. | 0,25кг | 3 | 701 | 712 | 723 | ||
Домашний 4% в п/стак. | 0,35 | 1105 | 1122 | 1139 | ||||
5 сут. | Сыр Диетический вес., пергамент | 1 кг | 5 | 2433 | 2469 | 2506 | ||
5 сут | Сыр "Нарочь" 40 % вес(Яновичи) | 1 кг | 5 | 4303 | 4368 | 4434 | ||
Сыр "Нарочь" 40 % вес(Шумилино)) | 2 кг | 4118 | 4180 | 4243 | ||||
7 сут | Адыгейский 45 % (Шумилино) | 1 кг | 3 | 4811 | 4883 | 4956 | ||
Адыгейский 45 % (Городок, Лиозно) | 3931 | 3962 | 4049 | |||||
7 сут | Адыгейский 45% со специями | 1 кг | 5035 | 5111 | 5188 | |||
7 сут.4±2°С | Неманский 45% (Лиозно) | 1кг | 6518 | 6616 | 6715 | |||
7 сут.4±2°С | Праздничный 45% (Яновичи) | 1кг | 4307 | 4372 | 4438 | |||
14 сут-6±2°С | Любительский 50%(Яновичи) | 1кг | 4581 | 4650 | 4720 | |||
14 сут-6±2°С | Российский 50% твердый | 1кг | 6275 | 6369 | 6465 | |||
14 сут-6±2°С | Российский особый 50%(Шумилино) | 1кг | 6110 | 6202 | 6295 | |||
30 сут. | Полутверд."Мирский" 45% | 1 кг | до 5 кг | 5751 | 5837 | 5925 | ||
15 сут | Полутв."Серпантин"45% со спец. | 1 кг | 2 кг | 6321 | 6416 | 6512 | ||
15 сут | Полутверд."Пряный"45% со спец | 1 кг | 2 кг | 6174 | 6267 | 6361 | ||
30 сут. | Сыр голландский 45% в/с | 1кг | 4гол | 19 | 6168 | 6217 | 6353 | |
Сыр голландский 45% 1с | 1кг | 4гол | 19 | 5553 | 5597 | 5720 | ||
30 сут. | Сельский в/с 45% | 1кг | 4гол | 19 | 6025 | 6115 | 6207 | |
30 сут. | Сельский 1с 45% | 1кг | 4гол | 19 | 5422 | 5503 | 5586 | |
60сут | Белая Русь больш гол 45% | 1кг | 4гол | 19 | 6119 | 6211 | 6304 | |
5сут | Имеретинский 45% | 1кг | 10гол | 12 | 4182 | 4245 | 4309 | |
20сут | Беловежский копченый 42% | 1кг | 40кус | 20 | 6240 | 6334 | 6429 | |
10сут | Молдавский 40% | 1кг | 4гол | 19 | 4428 | 4494 | 4561 | |
Юбилейный с тмином(Шумилино) | 1кг | 6108 | 6200 | 6293 | ||||
30сут | Монастырский 45% | 1кг | 4гол | 19 | 5952 | 6041 | 6132 | |
17 сут | Сулугуни 45% весовой | 1 кг | 5 | 5567 | 5651 | 5736 | ||
30сут | Сулгуни копч. с перцем (Шумилино) | 40кус | 20 | 6240 | 6334 | 6429 | ||
30сут | Сулгуни копч. (Шумилино) | 40кус | 20 | 6207 | 6300 | 6395 | ||
7 сут-4±2°С | Сырки глазированные | 12% слад., какао | 40г. | 75 | 3 | 233 | 237 | 241 |
15 сут-6±2°С | 16 % жирн.с ван, мак,орех | 40 г | 75 | 3 | 240 | 244 | 248 | |
15 сут-6±2°С | 20 % жирн. с ван,мак | 40 г | 75 | 3 | 258 | 262 | 266 | |
7 сут-4±2°С | 26% жирн. | 40 г | 75 | 3 | 269 | 273 | 277 | |
15 сут-6±1°С | "Орфей и Эвридика" | 40г. | 75 | 3 | 258 | 262 | 266 | |
15 сут-6±1°С | "Фруктоша" 15 % фр.нап. | 40 г | 75 | 3 | 256 | 260 | 264 | |
15 сут-6±1°С | "Фруктоша" 15 % со стержнем | 40 г | 75 | 3 | 258 | 262 | 266 | |
21 сут | Творожок для сластен с какао 7% п/стак | 100 г. | 12 | 1,2 | 355 | 360 | 365 | |
21 сут | Творожок для сластен с курагой 8% п/стак | 100г. | 12 | 1,2 | 418 | 424 | 431 | |
28 суток | Сыр сливочный "Добрай раницы" | 40% жирн.п/стак | 100 г. | 12 | 1,2 | 616 | 625 | 634 |
28 сут. | Пикантный 40% ж. п/ст | \100 г. | 12 | 1,2 | 622 | 631 | 640 | |
28 сут. | 60% жирн.п/стак | \100 г. | 12 | 1,2 | 694 | 704 | 715 | |
28 сут. | Пикант.60% ж. п/ст | 100 г. | 12 | 1,2 | 701 | 712 | 723 | |
Мороженое | "Пломбир" 15% вес | 1 кг | 8 | 3253 | 3302 | 3352 | ||
-18°С 5 мес | "Пломбир" 15% фас ваф.стак уп | 0,08 кг | 40 | 3,2 | 471 | 478 | 485 | |
-18°С 5 мес | "Сливочное" 10% в/стак упак | 0,08 кг | 40 | 3,2 | 307 | 312 | 317 | |
-20±2°С 5 мес | "Лиза-подлиза"
в/стак упак (клубника,экзотик,амаретто, |
0,08 кг | 40 | 3,2 | 363 | 368 | 374 | |
Пломбир п/ведерко | 0,5 кг | 9 | 4,5 | 2039 | 2070 | 2101 | ||
-20±2°С 5 мес | "Лиза-подлиза" п/ведерко | 0,5 кг. | 9 | 4,5 | 2194 | 2227 | 2260 | |
4 мес-20±2°С | Пломбир"Маруся-лакомка" 12% белое/с какао,цилиндр,фольга | 0,08 кг | 60 | 4,8 | 435 | 442 | 449 | |
28 сут. | Йогурт | Йогурт-десерт"Фантазия" 3,0 % п/стак (Лесная ягода, клубника, вишня, экзотик,ананас, персик) | 0,1 | 346 | 351 | 356 | ||
0,175 | 12 | 2,1 | 442 | 449 | 456 | |||
0,250 кг. | 12 | 3 | 608 | 617 | 626 | |||
0,5 кг. | 12 | 6 | 1114 | 1131 | 1148 | |||
Йогурт терм. "Гранд-Фрут"1,5% | 0,5 | 1252 | 1271 | 1290 | ||||
0,25 | 674 | 684 | 694 | |||||
0,175 | 510 | 518 | 526 | |||||
0,16 | 700 | 711 | 722 | |||||
25 сут. | Конфеты "Коровка Витебская" с мак, изюм. | 1 кг. | 3 | 3900 | 3958 | 4017 | ||
6м 0-10сут | Молоко сгущен."Белорусское"н/ |
1 кг. | 1819 | 1846 | 1874 | |||
Молоко сгущен."Белорусское"н/ |
300 г | 679 | 689 | 699 | ||||
60 сут. | Майонез | "Провансаль" 67 %п/стак | 0,220 кг | 12 | 2,64 | 613 | 622 | 631 |
60сут | "Троицкий" 46 % п/стак | 0,220 кг | 12 | 2,64 | 541 | 549 | 557 | |
60сут | "Мой родны кут"61 % п/стак | 0,220 кг | 12 | 2,64 | 604 | 613 | 622 | |
Информация о работе Факторы, формирующие потребительскую стоимость молочных продуктов