Автор: Пользователь скрыл имя, 26 Января 2012 в 17:01, реферат
Маркетинг - одна из основополагающих дисциплин для профессиональных деятелей рынка. Если деятель рынка хорошо поработал над такими разделами маркетинга, как выявление потребительских нужд, разработка подходящих товаров и установление на них соответствующей цены, налаживание системы их распределения и эффективного стимулирования, то товары наверняка пойдут легко. Главная цель, которая ставиться перед маркетингом, - способствовать увеличению прибылей фирмы.
Введение.
1. Характеристика предприятия.
2. Ассортимент и услуги
3. Выбор целевого рынка или описание сегмента.
4. Ценовая политика.
5. Продвижение.
Заключение.
Введение.
1. Характеристика предприятия.
2. Ассортимент и услуги
3.
Выбор целевого рынка или
4. Ценовая политика.
5. Продвижение.
Заключение.
Маркетинг
- одна из основополагающих дисциплин
для профессиональных деятелей рынка.
Если деятель рынка хорошо поработал
над такими разделами маркетинга,
как выявление потребительских
нужд, разработка подходящих товаров
и установление на них соответствующей
цены, налаживание системы их распределения
и эффективного стимулирования, то
товары наверняка пойдут легко. Главная
цель, которая ставиться перед
маркетингом, - способствовать увеличению
прибылей фирмы. Изучение рынков сбыта,
определение номенклатуры выпускаемых
изделий, установление цен и прочие
вопросы маркетинговых
Благодаря своим контактам,
Анализ сбыта и методов
В
работе рассмотрены основополагающие
принципы маркетингового планирования
на примере гипотетической фирмы - ресторан
«Скатерть-самобранка».
1.
Ресторан «Скатерть-самобранка»
Ресторан «Скатерть-самобранка» является тематическим, т.е. его основными характеристиками являются:
- размеры - 100 посадочных мест;
- расположение- спальный район, на пересечении транспортных путей
-
основное меню состоит из блюд
русской национальной кухни,
Ресторан
«Скатерть-самобранка»
«Скатерть-самобранка» с радостью примет посетителей с 9.00 до 03.00 часов.
Ворошиловский район - это значительная по своей площади часть г. Волгограда, на территории которой помимо преобладающей жилой зоны расположены торговые предприятия, учреждения отдыха (магазин «Ман», кафе «Сочи», РК «Южный»). Целевая группа- семьи- располагается именно в этом районе. Средний доход данной целевой группы колеблется от 2000 до 5000 руб. в месяц.
Преимущества выбранного места: пересечение троллейбусных и автобусных линий, удобство парковки автомобилей для клиентов, фасадные и угловые здания, расположенные на главных улицах города, близкое местонахождение потенциальных клиентов.
Удовлетворение
социально-психологических
Ресторан разделен на две посадочные зоны: Основной зал - рассчитан на 60 посадочных мест и банкетный зал, отделённый от основного зала, рассчитан на 40 посадочных мест.
Внутренняя
отделка ресторана напоминает русскую
избу. Цветовая гамма золотисто-охристый,
белый, красный, что подчёркивает русский
стиль. Мебель деревянная из массива сосны,
дуба и ясеня. Большие деревянные столы
и лавки – главные предметы обстановки.
Для хранения вещей используются сундуки.
Вся мебель украшена резьбой. В основе
оформления пол стен и потолка лежит принцип
простоты и естественности. Пол деревянный.
Стены расписаны яркими узорами с цветочными.
Двери массивные, простой формы, окна деревянные.
Важный элемент интерьера – это шторы
и занавески. Они из натурального некрашеного
льна, светлого ситца, украшены вышивкой
и гармонируют со стенами.
2. МЕНЮ
Холодные закуски
Селедочка
по-русски
(филе сельди,
теплый картофель, репчатый |
90.00
100/100/45 г |
Маринованные грибы с картофелем | 140.00
240/20 г |
Соленья под водочку (квашенная капуста, соленые огурцы, черемша, маринованные огурцы, маслины) | 120.00
210/20 г |
Маринады (маринованные помидоры, маринованные огурцы, маслины) | 120.00
210 г |
Набор из ломтиков мяса домашнего приготовления (буженина, говяжий язык, хрен, горчица) | 240.00
140/95 г |
Блины с красной икрой (3 блинчика с лососевой икрой) | 190.00
240/30 г |
Блины с красной рабой (3 блинчика с соленой семгой) | 160.00
240/50 г |
Салаты
Салат «Мясной русский» | 190.00
250 г |
Салат из помидоров со сметаной | 90.00
200 г |
Салат «Боярский» (из языка, маринованного огурца, блинчика со сметаной и хреном) | 150.00
200-20 г |
Салат «Крестьянский» (с картофелем, маринованными грибами и зеленым луком) | 150.00
220 г |
Салат
осенний
(капуста белокочанная, капуста брюссельская, редис белый, морковь, треска, лимон, майонез) |
100.00
200г. |
Салат-коктейль с ветчиной и сыром (сыр, ветчина, огурцы, майонез) | 200.00
200г. |
Супы
Суп с белыми грибами | 170.00
500 г |
Борщ «Традиционный» | 150.00
500 г |
Щи «Петровские» (с квашенной капустой и грудинкой) | 150.00
500 г |
Уха по-царски с блинчиками | 240.00
500 г |
Уха «Донская» | 260.00
500г |
Солянка «Сборная» | 150.00
300 г |
Горячие блюда
Форель «Северодвинская» в тесте | 320.00
240 г |
Морской
окунь с кореньями в |
250.00
250/100 г |
Семушка в фольге (семга на травах под сливками) | 380.00
170/120 г |
Филе белой рыбы с грибами и кабачками | 290.00
240 г |
Телячья печень жаренная с луком и шалфеем | 160.00
150/20 г |
Половинка жареного цыпленка | 250.00
½ шт – 70/50 г |
Бефстроганов из говядины в картофельном дранике | 250.00
200/150 г |
Говядина с белыми грибочками | 450.00
150/100 г |
Пельмени домашнего приготовления | |
Пельмени отварные (с соусами на выбор) | 160.00
300/50 г |
Пельмени, с грибами в сметане запеченные | 200.00
250/100 г |
Пельмени, жаренные в хмеле | 180.00
300/50 г |
Картофельное пюре | 170.00
150г |
Картофель, запечённый в сметанном соусе | 190.00
200г |
Десерты
«Колобки творожные» со сметаной | 120.00
150/50 г |
Блинчики с творогом и орехами | 120.00
260/30 г |
Яблоко, запеченное с клюквой и медом | 90.00
150 г |
Блинчики с маслом, сметаной, медом, вареньем (на выбор) | 90.00
240/30 г |
Печеная тыква с медом и орехами | 90.00
150 г |
Суфле ванильное | 200.00
200г |
Чернослив со сливками | 160.00
200г |
Желе с плодами свежими | 250.00
180г |
Карта вин
Аперетивы
Анисовая настойка Ricard……………………….. 4cl
Хинная настойка Dubonell ………………………6cl
Вермут Barbero Dry, Bianco, Rosso; Martini Extra Dry, Bianco, Rosso 6cl
Биттер
..............................
Порто
..............................
Херес
..............................
Шампанское
Piper Heidsieck Cuvee Brut…………………….….. 12 cl/75 cl
Moet
& Chandon Brut Imperial ………………..…12 cl/75 cl
Игристые вина
Asti Mondoro ……………..12 cl/75 cl
Asti Martini ……………..…12 cl/75 cl
Cafe
de Paris……………... 12 cl/75 cl
Вина
Белое сухое вино из Бордо
Mouton Cadet Blanc 1995.………………….….12 cl/75 cl
Baron Rhilippe de Rothschild………………… 12 cl/75 cl
Красное сухое вино из Бордо