Отчет по производственной практике в ИП «Маканов»

Автор: Пользователь скрыл имя, 30 Марта 2012 в 12:52, отчет по практике

Описание работы

Производственная практика проходила с целью закрепления и конкретизации результатов теоретического обучения, приобретения умений и навыков практической работы по специальности «Маркетинг».
Для выполнения поставленной целей были решены следующие задачи:
 изучить общую характеристику ИП «Маканов»;
 проанализировать основные экономические показатели ИП «Маканов»;
 провести анализ маркетинговой среды ТОО " Акварида тур";
 проанализировать ассортиментную политику ИП «Маканов»;
 дать оценку ценовой политики ИП «Маканов»;
 исследовать организацию продвижения и распределения продукции ИП «Маканов»;
 проанализировать маркетинговые возможности ИП «Маканов».

Содержание

Введение 3
Общая характеристика гостиничного предприятия 5
Анализ основных экономических показателей гостиничного предприятия 10
Исследование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия 11
Характеристика рынка гостиничных услуг и определение конкурентоспособности гостиницы ИП «Маканов» 18
Заключение 26
Список использованной литературы 28

Работа содержит 1 файл

Отчет по гостинице ИП Маканов маркетинг - 40 - 2011.doc

— 428.00 Кб (Скачать)


 

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

 

Казахский экономический университет им. Т. Рыскулова

 

 

Кафедра «_____________________________»

 

 

 

 

 

 

ОТЧЕТ

 

о производственной практике студента по

специальности «______________________»

 

______________________________________________________________

Ф.и.о.

 

 

Место прохождения практики: ИП «Маканов»

 

Руководитель практики от КазЭУ

_______________________________________________________________

Ф.и.о, должность

 

Руководитель практики от предприятия

__________________________________________________________________

Ф.и.о, должность

 

 

 

 

 

Алматы,  2011

Содержание

 

Введение                                                                                             

             3

1

Общая характеристика гостиничного предприятия                               5

 

2

Анализ основных экономических  показателей гостиничного предприятия                                                                                                  10

3

Исследование маркетинговой деятельности гостиничного предприятия                                                                                               11

4

Характеристика  рынка гостиничных услуг и определение конкурентоспособности гостиницы ИП «Маканов»                             18

 

 

Заключение                                                                                               26

 

 

Список использованной литературы                                                    28

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Введение

 

Производственная практика проходила в 2011 году. Объектом производственной практики выступило ИП «Маканов», которое работает в сфере туризма.

Современный туристский и гостиничный рынок базируется на уникальном природном и культурном потенциале Республики Казахстан, разнообразии ландшафта и природы, способном удовлетворить любые запросы туристов и является естественным системообразующим фактором гибкой интеграции туризма в систему мировых хозяйственных связей, одной из наиболее динамично развивающихся и эффективных по отдаче на вложенный капитал отраслью. В этой связи, в рамках перспективности развития данной проблематики считаю данную тему актуальной и практически значимой.

Нормативно-правовой базой в написании работы послужило  законодательство нашей страны, теоретико-методологические – учебные пособия,  статистические и монографические издания по туризму.

Руководителем практики от ИП «Маканов» была назначена –___________________________________.

Производственная практика проходила с целью закрепления и конкретизации результатов теоретического обучения, приобретения умений и навыков практической работы по специальности «Маркетинг». 

Для выполнения поставленной целей были решены следующие задачи:

                  изучить общую характеристику ИП «Маканов»;

                  проанализировать основные экономические показатели ИП «Маканов»;

                  провести анализ маркетинговой среды ТОО " Акварида тур";

                  проанализировать  ассортиментную политику ИП «Маканов»;

                  дать оценку ценовой политики ИП «Маканов»;

                  исследовать организацию продвижения и  распределения продукции ИП «Маканов»;

                  проанализировать маркетинговые возможности ИП «Маканов».

В рамках будущей профессиональной деятельности была выполнена следующая работа в ИП «Маканов»:

                  изучена общая характеристика ИП «Маканов»;

                  проанализированы основные экономические показатели ИП «Маканов»;

                  проведен анализ маркетинговой среды ИП «Маканов»;

                  проанализирована  ассортиментная политика ИП «Маканов»;

                  дана оценка ценовой политики ИП «Маканов»;

                  исследована организация продвижения и  распределения продукции ИП «Маканов»;

                  проанализированы маркетинговые возможности ИП «Маканов».

В ходе практики осуществлялся сбор и анализ маркетинговой информации согласно программы производственной практики, в последующем который был оформлен в виде данного отчета.

Отчет по производственной практике в ИП «Маканов» состоит из введения, четырех разделов, заключения, списка использованной литературы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1        Общая характеристика гостиничного предприятия

 

Анализ внутренней и внешней информации по гостиницам РК позволяет выявить следующие особенности для гостиничного бизнеса: в блоке внешней информации важное значение имеет описание условий функционирования гостиничного предприятия в отраслевом и региональном разрезах, основными из которых являются макроэкономические и отраслевые факторы, уровень инфляции, темпы экономического развития региона, страны, условия конкуренции в отрасли, условия взаимодействия с производственно-хозяйственными структурами, с органами государственными управления и регулирования, с финансово кредитными институтами; в блоке внутренней информации должны быть отражены особенности оцениваемого предприятия гостиничного бизнеса, которые раскрываются на основании полученных максимально полных, точных и достоверных данных (состав объектов недвижимости, их местоположение, описание, состояние, износ, оснащенность, специализация предприятия, сервис, услуги) [1-2].

Основной целью финансового оценки предприятия гостиничного бизнеса для проведения оценки является получение конечного числа ключевых, наиболее информативных параметров, позволяющих дать объективную и точную картину финансового состояния предприятия, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами.

Гостиница «Макан» - товарищество с ограниченной ответственностью. Функционирует на основе самоокупаемости и самофинансирования. Экономическая цель гостиницы Макан - получение максимальной прибыли за счет увеличения коэффициента загрузки гостиницы, расширения дополнительных услуг и улучшения организационно- технических процессов и повышение уровня качества услуг [3].  Из окон номеров открывается замечательный вид на горные вершины Заилийского Алатау. Гостиничный Комплекс предлагает  60 комфортабельных номеров разных категорий, от стандартного однокомнатного до 3 –х комнатного люкса.

Типы номеров: Superior rooms: sandart; dluxe; one room suite, club president: standart room; deluxe room; pesidential suite [4].

Все номера просторные и спроектированы с комфортом, предполагающим наличие следующих удобств: электронную ключ-карту, кондиционер, мини-бар, 3 телефона, возможность подключения компьютера, туалет, мини-сейф, интерактивное спутниковое телевидение, подогреваемый пол в ванне и держатель для полотенец, фен и зеркала. Номера оборудованы спутниковым телевидением, холодильником, индивидуально-контролируемой системой отопления и кондиционирования воздуха, звукоизоляционными окнами и дверями, электронной системой ключей, сейфом и другим современным сервисным оснащением (таблица 1).

 

 

 

Таблица 1 - Характеристика номерного фонда гостиницы "Макан"

 

Категория номера

Президентский

Люкс

Полулюкс

Делюкс

Стандартный

Характеристика номера

Площадь номера 178,4 м2. Холл, гостиная, столовая с телевизором, кабинет, две спальные комнаты (первая с кроватью King size, вторая с кроватью Queen size), две ванные комнаты (джакузи), два гостевых туалета.

Холл, кабинет с рабочим столом, гостиная с диваном, на котором возможно размещение ребенка, с буфетом, где расположены сервизы для приготовления чая и кофе, спальня (с кроватью Queen size), два туалета, большая ванная комната.

Площадь номера 69,2 м2. Холл, гостиная с диваном, с буфетом, спальная комната (с кроватью размера Queen size или с двумя раздельными кроватями), два туалета и большая ванная комната

 

Площадь номера 38,9 м2. Просторная комната с кроватью размера Queen size или с двумя раздельными кроватями, ванная комната.

Площадь номера 26,7 м2.

Стоимость номера (т.тенге/сут)

32,0

16,6

11,8

10,2

8,3

Количество номеров

1

19

39

31

40

П р и м е ч а н и е: составлено автором

 

По желанию гостей предоставляется: мини-бары, видеомагнитофоны, дополнительная детская кровать. Оборудование ванной комнаты включает в себя: ванная, душевая кабина (кроме одноместных стандартных номеров), фен, туалетные принадлежности, косметическое зеркало, банные халаты, тапочки, банные полотенца. Также к услугам гостей предоставляется следующие дополнительные услуги, представленные в таблице 2:

Отель готов  принять в любое время гостей в комфортабельных номерах оснащенных кондиционером, ванной комнатой, международной телефонной связью, спутниковым телевидением, холодильником и мини - баром.  Если обратиться к карте города, то привязка к улицам данного отеля выглядит следующим образом. Гостиница «Макан» идеально расположена в самом центре Макан, в 25 минутах езды от Международного аэропорта Макан и в 10 минутах езды от Центрального вокзала.

В гостинице имеется 40 стандартных одноместных и двуместных комнат, оснащённых телевизором, кондиционером, мини-баром и ванной. Вы можете воспользоваться бесплатными услугами сауны, джакузи или заказать услуги массажиста, чтобы расслабиться после напряжённого дня.

Таблица 2 - Характеристика некоторых дополнительных услуг гостиницы "Макан"

 

 

Салон красоты

Фитнес центр

Бизнес центр

Услуги

Маникюр, педикюр, стрижки (мужские и женские) любой сложности, окрашивание волос, массаж.

силовые и аэробные тренировки, фитнес-консультации, индивидуальные занятия, разработка индивидуальных программ занятий (в том числе и для пожилых людей, а также людей страдающих теми или иными заболеваниями).

международная и междугородная телефонная связь, Интернет, ксерокопирование, распечатка текста, ламинирование, сканирование, брошюрование, материалы для работы (ручки, бумага, блокноты, конверты, видеокассеты, аудиокассеты, дискеты, CD-RW, фотопленка).

Информация о работе Отчет по производственной практике в ИП «Маканов»