Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Ноября 2012 в 10:10, отчет по практике
Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование и указания на место нахождения Общества, вправе иметь штампы или бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации, открывать расчетные, в том числе валютные, и иные счета в банках РФ и за ее пределами.
Общество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащем ему имуществом, на которое в соответствии с законодательством РФ может быть обращено взыскание.
1. Организационно – экономическая характеристика пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА» 3
2. Анализ финансового состояния пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА» 10
3. Внешняя среда пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА» 22
4. Внутренняя среда организации пиццерия «ЖАР – ПИЦЦА» 29
Заключение 43
Список литературы 45
Содержание
1. Организационно – экономическая характеристика пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА» 3
2. Анализ финансового состояния пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА» 10
3. Внешняя
среда пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА» 2
4. Внутренняя
среда организации пиццерия «
Заключение 43
Список литературы 45
Приложения 47
Общество с ограниченной ответственностью «ЖАР – ПИЦЦА» учреждено в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью», иными законодательными актами РФ.
Полное фирменное наименование общества – общество с ограниченной ответственностью «ЖАР – ПИЦЦА».
Сокращенное – ООО «ЖАР – ПИЦЦА».
Место нахождения Общества: Россия, Брянская область, г. Брянск, ул. Димитрова, д. 29-А.
Почтовый адрес: 241021, г. Брянск, ул. Димитрова, 29-А.
Целью деятельности Общества
является осуществление
Предметом деятельности Общества являются:
Организация кафе, баров, ресторанов и других предприятий общественного питания;
Производство продуктов питания и товаров народного потребления;
Снабженческо – сбытовая деятельность;
Организация розничной, оптовой и мелкооптовой торговли и др. видов деятельности, не запрещенных законодательством РФ.
Общество является юридическим лицом по Российскому законодательству.
Общество имеет право от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Общество имеет
Общество имеет круглую печать, содержащую его полное наименование и указания на место нахождения Общества, вправе иметь штампы или бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации, открывать расчетные, в том числе валютные, и иные счета в банках РФ и за ее пределами.
Общество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащем ему имуществом, на которое в соответствии с законодательством РФ может быть обращено взыскание.
Уставной капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и составляет 10 000 руб.
Органами управления Общества являются: высший орган управления – общее собрание Участников общества и единоличный исполнительный орган общества – Директор.
Он руководит текущей
деятельностью Общества и избирается
Общим собранием или
Директор общества без доверенности действует от имени общества, руководит разработкой и предоставляет на утверждение Общего собрания годовой баланс и счета о прибылях и убытках, выдает доверенности на право представительства от имени Общества, издает приказы о назначении на должность работников Общества, осуществляет иные полномочия.
Основным видом деятельности Общество является производство пиццы, которая должно соответствовать нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо — булочных изделий.
Площадь помещения зависит от объемов производства и количества посадочных мест, в среднем площадь пиццерия занимает 100 — 150 кв. м.
Главное, что помещение соответствует требованиям и нормам СЭС для предприятий по изготовлению хлебо — булочных изделий. Согласно этим нормам, стены должны облицованы кафелем и покрашены водоэмульсионной краской, имеется холодная и горячая вода, функционирует приточно — вытяжная вентиляция, канализация и т.п.
Выбор техники зависит от того, сколько видов пиццы и в каких объемах выпускается пицца. Чем меньше производство, тем больше ручного труда нужно в нем задействовать.
Поставками импортного оборудования занимаются фирмы «Агропромстрой», «Торговое оборудование». Из отечественных фирм это компании “ЗТО” (Москва), “Эльф 4М” (Рязань) и др. Оборудование для пиццерий выпускает петербургская компания «Русская трапеза».
Прежде всего понадобятся
холодильники. Их количество зависит
от ассортимента пиццерии - для хранения
овощей, мяса, морепродуктов, рыбы требуются
отдельные холодильные
Тара для хранения как правило используется пластиковая. Алюминий считается вредным металлом, нержавейка — слишком дорогой, стеклянную посуду в пищевом производстве вообще нельзя использовать.
Основу для пиццы: “кресс”,
либо заказывают на хлебокомбинатах, либо
выпускают самостоятельно. Тесто
для кресса готовят вручную или
в тестомесильных машинах. Готовое
тесто развешивают и формуют
вручную или с помощью
Начинку, нарезают на специальных измельчителях, затем раскладывают на основы из теста, а полученную пиццу выпекают или замораживают.
Печь может быть ярусной, специальной (только для пиццы) или конвейерной. Чисто итальянским способом считается выпекание пиццы на дровах. Такая печь для пиццы похожа на наши русские каменные печи - дрова горят в глубине очага, а пиццу выкладывают рядом, на каменное дно. Такая пицца получается особо хрустящей и ароматной.
Необходимое оборудование при производстве замороженной или полностью готовой пиццы:
Общая стоимость линии по производству пиццы: от $4,5 до 150 тысяч. Цена зависит от производителя (отечественный / импортный), качества и мощности оборудования.
Для обслуживания небольшой пиццерии хватит 2 человек: повара и продавца (официанта). Именно эти люди определят успех бизнеса.
Качество пиццы зависит от честности и профессионализма повара, которая проявляется в закладке в пиццу всех составляющих в нужном количестве.
Зарплата повару в среднем составит $150 — 600. Зарплата продавцу/официанту: $100 — 200.
Классическая пицца состоит из тонко раскатанного (до 5 мм) дрожжевого теста, оливкового масла, томатного соуса, сыра «моцарелла» и базилика. Очень важный ингредиент сыр. Обычно сыр «моцарелла» готовят из буйволиного молока и вымачивают не в воде, а в сыворотке, что придает особый вкус блюду в целом.
Прочие составляющие: грибы, ветчина, морепродукты, фрукты, зависят от возможностей повара и предпочтений заказчика.
Практика показывает, что ассортимент должен включать 5 видов пиццы и более.
Все сырье для производства пиццы может быть как импортным, так и отечественным. Большинство рестораторов использует смешанный вариант, поскольку готовить пиццу только из итальянских продуктов очень дорого. Себестоимость одной пиццы начинается от 5 рублей.
Исследуемое предприятие представляет собой пиццерию, расположенную в городе Брянске. Основными направлениями деятельности пиццерии является обеспечение населения качественной и вкусной пиццей, а также другими продуктами, реализуемыми в данном заведении и получение прибыли. Организационно-правовой формой данной пиццерии является – Общество с ограниченной ответственностью.
Эффективность управления персоналом,
наиболее полная реализация поставленных
целей во многом зависят от выбора
вариантов построения самой системы
управления персоналом предприятия, познания
механизма его
Центральное место занимает основной производственный процесс, в результате которого исходные материальные ресурсы превращаются в готовую продукцию.
В предприятии функционирует блок мучного и горячего цеха. В этом цехе завершается технологический процесс: осуществляться тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, приготовление гарниров, соусов некоторых несложных блюд, а также тепловая обработка для холодных и сладких блюд; производиться приготовление горячих напитков, а так же приготовление и порционирование холодных блюд и закусок, сладких блюд. Производственная программа составляется на основании ассортимента блюд. В зависимости от того, какой продукт является результатом производства, производственные процессы подразделяются на основные, вспомогательные и обслуживающие.
Своевременное
и качественное выполнение основного
производства в значительной степени
зависит от того, как налажено выполнение
вспомогательных и
Итоги
производственно –
Таблица 1 – Основные показатели производственно – хозяйственной деятельности «ЖАР – ПИЦЦА»
Показатели |
2010 год |
2011 год |
Отклонения | |
2011 к 2010 | ||||
абсолютное, т.р. |
относительное, % | |||
Внеоборотные активы, т.р. |
796 |
6441 |
5645 |
в 8,09 раза |
в т.ч. Основные средства, т.р. |
796 |
6441 |
5645 |
в 8,09 раза |
Оборотные активы, т.р. |
1985 |
2829 |
844 |
142,52 |
в т.ч. Запасы, т.р. |
827 |
602 |
-225 |
72,79 |
Дебиторская задолженность, т.р. |
852 |
1930 |
1078 |
в 2,26 раза |
Кредиторская задолженность, т.р. |
1099 |
7625 |
6526 |
в 6,93 раза |
Денежные средства, т.р. |
5 |
1 |
-4 |
20,00 |
Выручка, т.р. |
10695 |
14335 |
3640 |
134,03 |
Себестоимость продаж, т.р. |
9025 |
10213 |
1188 |
113,16 |
Управленческие расходы, т.р. |
2597 |
2982 |
385 |
114,82 |
Прочие расходы, т.р. |
208 |
1007 |
799 |
в 4,84 раза |
Чистая прибыль, т. р. |
-1200 |
37 |
1237 |
-3,08 |
Рентабельность продаж, % |
-11,22 |
0,26 |
11,47831 |
-2,30 |
Как мы видим в таблице 1 внеоборотные активы в 201 году выросли в 8,09 раза за счет увеличения стоимости основных средств. Оборотные активы увеличились на 844 тыс. руб. или на 142,52%. Оборотные активы увеличились за счет увеличения дебиторской задолженности в 2,26 раза, при этом величина запасов уменьшилась на 225 тыс. руб. и составила 72,26% уровня 2010 года. За анализируемый период увеличилась и сумма кредиторской задолженности на 6526 тыс. руб. или 6,93 раза.
Сумма выручки в 2011 году увеличилась на 3640 тыс. руб. или 134,03%, при этом себестоимость продаж увеличилась 1188 тыс. руб. или 113,16%. Отметим, что себестоимость продаж повышалась более низкими темпами, что положительно сказывается на работе предприятия.
В 2011 году предприятие имеет 37 тыс. руб. чистой прибыли, а в 2010 году имело 1200 руб. убытка.
Устойчивое финансовое положение положительное влияние на выполнение производственных планов и обеспечение нужд производства необходимыми ресурсами. Поэтому финансовая деятельность как составная часть хозяйственной деятельности направлена на обеспечения планомерного поступления и расходования денежных ресурсов, выполнение расчетной дисциплины, достижение рациональных пропорций собственного и заемного капитала и наиболее эффективного его использования.
Устойчивость финансового
положения предприятия в
Для того чтобы отразить главные, существенные черты финансового состояния, набор статей баланса может быть сильно агрегирован, вплоть до рассмотрения в первую очередь итогов разделов актива и пассива с выделением в некоторых разделах итогов больших групп однородных статей.
Таблица 2 показывает преимущества вертикального анализа - из-за инфляции данные по годам по исходному балансу сравнить достаточно сложно, а относительные показатели поддаются сравнению.
Таблица 2 - Анализ состава и структуры имущества предприятия
Статья |
2009 г. |
2010 г. |
2011 г. |
2011 г. | ||||
Сумма, тыс.руб. |
Уд. вес, % |
Сумма, тыс.руб. |
Уд. вес, % |
Сумма, тыс.руб. |
Уд. вес, % |
к 2009г., % |
к 2010г., % | |
Актив |
||||||||
I. Внеоборотные активы |
319 |
8,02 |
796 |
28,62 |
6441 |
69,48 |
в 20 раз |
в 8 раз |
Основные средства |
319 |
8,02 |
796 |
28,62 |
6441 |
69,48 |
в 20 раз |
в 8 раз |
Итого по разделу I |
319 |
8,02 |
796 |
28,62 |
6441 |
69,48 |
в 20 раз |
в 8 раз |
II. Оборотные активы |
||||||||
Запасы |
841 |
21,13 |
827 |
29,74 |
602 |
6,49 |
71,58 |
72,79 |
Денежные средства |
24 |
0,60 |
5 |
0,18 |
1 |
0,01 |
4,17 |
20,00 |
Расчеты с дебиторами |
2496 |
62,71 |
852 |
30,64 |
1930 |
20,82 |
77,32 |
в 2,26 раза |
Прочие оборотные активы |
300 |
7,54 |
301 |
10,82 |
296 |
3,19 |
98,67 |
98,34 |
Итого по разделу II |
3661 |
91,98 |
1985 |
71,38 |
2829 |
30,52 |
77,27 |
142,52 |
Всего активов |
3980 |
100 |
2781 |
100 |
9270 |
100 |
Х |
Х |
Информация о работе Отчет по практике в пиццерии «ЖАР – ПИЦЦА»