Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2012 в 05:12, курсовая работа
Целью проектирования является разработка комплекта технической документации, позволяющей осуществлять строительство зданий предприятия общественного питания на отведенном участке в городах, поселках и сельских населенных пунктах.
Задача проектирования – осуществление проекта здания, отвечающего по своей технологической структуре, архитектурно-планировочному, конструктивному, инженерному решениям и оснащению оборудованием основным направлениям развития материально-технический базы и научно-технического прогресса в общественном питании, прогрессивным тенденциям в области строительства и архитектуры.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЦИПЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Понятие о проекте и смете, цель, задачи и основные принципы проектирования 4
1.2. Исходные данные для проектирования, стадии разработки, согласование и утверждение проектов 4
2. РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ 9
2.1. Расчет продуктов 9
2.2. Графики реализации кулинарной продукции 11
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13
Механическое оборудование 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17
Министерство образования Тверской области
Государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Тверской торгово-экономический колледж
КУРСОВАЯ РАБОТА
Тема: Управление персоналом.
Оглавление
СОДЕРЖАНИЕ 2
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЦИПЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Понятие о проекте и смете, цель, задачи и основные принципы проектирования 4
1.2. Исходные данные для проектирования, стадии разработки, согласование и утверждение проектов 4
2. РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ 9
2.1. Расчет продуктов 9
2.2. Графики реализации кулинарной продукции 11
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13
Механическое оборудование 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17
ПРИЛОЖЕНИЯ 18
Слово «проект» происходит от латинского *******, что означает замысел, разработанный план постройки, схема технического процесса и т. д.
Проектирование
– это многогранный, сложный процесс,
включающий расчетные и проектно-
Рисунок образец абзац
Целью
проектирования является разработка комплекта
технической документации, позволяющей
осуществлять строительство зданий
предприятия общественного
Задача проектирования – осуществление проекта здания, отвечающего по своей технологической структуре, архитектурно-планировочному, конструктивному, инженерному решениям и оснащению оборудованием основным направлениям развития материально-технический базы и научно-технического прогресса в общественном питании, прогрессивным тенденциям в области строительства и архитектуры.
В процессе разработки проекта осуществляется архитектурно-строительное, технологическое проектирование, решение систем инженерного оборудования здания.
Проектирование
предприятий общественного
Разработка проектов зданий предприятий общественного питания должна осуществляться на основе утвержденных порядке схем развития и размещения сети предприятий общественного питания на первую очередь строитель.
В
составе этих схем разрабатываются
материалы с необходимыми расчетами,
обосновывающими
Такие схемы разрабатываются, как правило, головными проектными или научно-исследовательскими и проектными организациями, на которые возложены:
разработка типовых проектов и проектов для экспериментального строительства, а также индивидуальных проектов крупных предприятий;
составление методических и нормативных документов союзного значения.
К таким организациям, в частности, относятся ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов и зональные институты Госгражданстроя СССР; Гипроторг (включая республиканские филиалы) Министерства торговли СССР (типовое и экспериментальное проектирование предприятий общественного питания при промышленных предприятиях, заготовочных предприятий и др.); Центросоюзпроект, осуществляющий проектирование всех типов предприятий торговли, общественного литания для строительства в системе потребительской кооперации.
В случае необходимости к разработке отдельных разделов схем могут привлекаться другие проектные организации (например, при решении вопросов наружных коммуникаций, благоустройства и озеленения территории и т. д.).
Задания
на проектирование составляются в соответствии
с утвержденными планами
Задания составляются для:
типового проекта и экспериментального строительства головной проектной организацией, осуществляющей разработку данного проекта;
индивидуального (в том числе реконструкции) заказчиком при участии проектной организации, выполняющей проектные работы.
При составлении заданий необходимо иметь в виду, что проектирование зданий, предприятий, сооружений осуществляется:
в одну стадию — рабочий проект со сводным сметным расчетом стоимости (для предприятий, строительство которых будет осуществляться по типовым и повторно применяемым проектам, а также для технически несложных объектов);
в две стадии — проект со свободным сметным расчетом стоимости и рабочая документация со сметами (для других объектов строительства, в том число крупных и сложных).
В задании на разработку любого проекта должны проводиться следующие данные (приложение 1):
тип и мощность предприятия; основание для составления; область применения и условия строительства (климатический район, расчетная температура, геологические условия); стадийность проектирования; градостроительное назначение И тин здания; основные требования к архитектурно-планировочному и конструктивному решениям; инженерное и технологическое оборудование; варианты проекта или его частей; требование к составлению сметы; порядок согласования проекта; объем и форма представляемых на утверждение материалов.
Разработанное по установленной форме задание на разработку проекта согласовывается по технологическим вопросам:
для типового проектирования — с Министерством торговли СССР (или с министерствами торговли союзных республик для проектов республиканского применения);
для индивидуальных и проектов для экспериментального строительства (предназначенных для конкретных строительных площадок) — с соответствующими органами исполкомов Советов народных депутатов, включая управления (тресты) общественного питания.
Задания
на типовое и экспериментальное
проектирование зданий предприятий
общественного питания
При разработке индивидуального проекта и проекта для экспериментального строительства, для которых имеются конкретные строительные площадки, заказчик получает у местного Совета народных депутатов и передает проектной организации архитектурно-планировочное задание (АПЗ), в котором содержатся требования, вытекающие из общего генерального плана города или поселка, к застройке данного участка. Вместе с архитектурно-планировочным заданием выдается строительный паспорт, содержащий данные о существующих на участке строениях, о подземных сетях и сооружениях, об условиях присоединения к инженерным сетям.
К общему заданию на проектирование могут прилагаться материалы, необходимые для разработки специальных частей проект. И частности, для специалистов-технологов, технологическую часть проекта, требуются следующие Дополнительные исходные данные (табл. 1.1),
После утверждения задания начинается этап непосредственного проектирования объекта.
Проект со сводным сметным расчетом стоимости (первая стадия) предназначен для рассмотрения и оценки архитектурой и прочих, конструктивных, технологических решений, и также решений инженерного оборудования (электроснабжении, теплоснабжения, газоснабжения, пожаротушения и др.) организации строительства, основных технико-экономических показателей в целях определения возможности и целесообразности строительства запроектированного объекта и принятия решения об утверждении проекта.
Проект, как правило, включает архитектурно-строительную, технологическую, технико-экономическую части и вводный сметный расчет.
Архитектурно-строительная часть содержит: пояснительную записку, в которой приводится общая характеристика объемно-планировочного и конструктивного решения здания; схему генерального плана участка; планы этажей с указанием основных размеров помещений; разрезы и фасады здания; конструктивную схему здания, узлы и детали; схемы инженерных сетей и коммуникаций в здании.
В состав технологической части входят: пояснительная записка (основные технологические характеристики предприятия; необходимые обоснования и расчеты); технологические планы помещений с расстановкой технологического оборудования в производственных помещениях, оборудования и мебели в залах.
Технико-экономическая часть содержит основные технико-экономические показатели и сравнение их с аналогичными данными существующих проектов.
Здесь же должны приводиться данные об источниках снабжения проектируемого объекта (водой, электроэнергией, газом и т. д.).
Проекты
должны согласовываться с
После согласования и утверждения проект со сводным сметным расчетом служит основой для рабочей документации, которая разрабатывается в целях уточнения и детализации проектных решений, принятых на первой стадии. Рабочая документация согласованию не подлежит.
Типовые проекты на стадии рабочей документации вводятся и приказами по проектным организациям, разработчики им проекты, и передаются для распространения в центральный институт типового проекта (ЦИТП) Госстроя СССР. Некоторые типовые проекты распространяют организации, выпустившие эти проекты (проекты республиканского применения, проекты в системе потребительской кооперации).
Рабочая документация со сметами индивидуальных объектов передается проектной организацией заказчику, который в свою очередь направляет их строительной организации для Производства строительно-монтажных работ.
При строительстве здания предприятия общественного питания по типовому проекту выбор последнего осуществляется по паспортам строительного каталога (СК), выпускаемого ЦИТП. В паспорте на типовые проекты приводятся: область применения (климатический район), основные условия применения (сейсмика, просадочные или вечномерзлые грунты и т. п.), технико-экономические показатели, состав проекта.