Управление персоналом

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Мая 2012 в 05:12, курсовая работа

Описание работы

Целью проектирования является разработка комплекта технической документации, позволяющей осуществлять строительство зданий предприятия общественного питания на отведенном участке в городах, поселках и сельских населенных пунктах.
Задача проектирования – осуществление проекта здания, отвечающего по своей технологической структуре, архитектурно-планировочному, конструктивному, инженерному решениям и оснащению оборудованием основным направлениям развития материально-технический базы и научно-технического прогресса в общественном питании, прогрессивным тенденциям в области строительства и архитектуры.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПРИНЦИПЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Понятие о проекте и смете, цель, задачи и основные принципы проектирования 4
1.2. Исходные данные для проектирования, стадии разработки, согласование и утверждение проектов 4
2. РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ 9
2.1. Расчет продуктов 9
2.2. Графики реализации кулинарной продукции 11
2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13
Механическое оборудование 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17

Работа содержит 1 файл

Заготовка для курсовой работы (2) - копия.docx

— 196.03 Кб (Скачать)

Министерство  образования Тверской области

Государственное образовательное учреждение

среднего  профессионального образования

Тверской  торгово-экономический  колледж

КУРСОВАЯ  РАБОТА

Тема: Управление персоналом.

 

 
СОДЕРЖАНИЕ

Оглавление

СОДЕРЖАНИЕ 2

ВВЕДЕНИЕ 3

1. ПРИНЦИПЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4

1.1. Понятие о проекте и смете, цель, задачи и основные принципы проектирования 4

1.2. Исходные данные для проектирования,  стадии разработки, согласование и утверждение проектов 4

2. РАЗМЕЩЕНИЕ СЕТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РАСЧЕТОВ 9

2.1. Расчет продуктов 9

2.2. Графики реализации кулинарной продукции 11

2.3. Расчет и подбор технологического оборудования 13

    Механическое оборудование 13

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 16

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 17

ПРИЛОЖЕНИЯ 18 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

1. ПРИНЦИПЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ  ПРОЕКТИРОВАНИЯ 
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1. Понятие о проекте  и смете, цель, задачи 
и основные принципы проектирования

     Слово «проект» происходит от латинского *******, что означает замысел, разработанный план постройки, схема технического процесса и т. д.

     Проектирование  – это многогранный, сложный процесс, включающий расчетные и проектно-конструкторские  работы, осуществляемые архитекторами, инженерами и техниками проектных  организаций на основе единых государственных  норм и стандартов.

     

     Рисунок образец абзац

     Целью проектирования является разработка комплекта  технической документации, позволяющей  осуществлять строительство зданий предприятия общественного питания  на отведенном участке в городах, поселках и сельских  населенных пунктах.

     Задача  проектирования – осуществление проекта здания, отвечающего по своей технологической структуре, архитектурно-планировочному, конструктивному, инженерному решениям и оснащению оборудованием основным направлениям развития материально-технический базы и научно-технического прогресса в общественном питании, прогрессивным тенденциям в области строительства и архитектуры.

     В процессе разработки проекта осуществляется архитектурно-строительное, технологическое проектирование, решение систем инженерного оборудования здания.

1.2. Исходные данные  для проектирования,  
стадии разработки, согласование 
и утверждение проектов

     Проектирование  предприятий общественного питания  должно I осуществляться в соответствии с научно обоснованными исход-1 ними данными, позволяющими определить количественные характеристики предприятия, его технологическую структуру, обеспечить прогрессивные объемно-планировочные, конструктивные (строительные) и инженерные решения, а также повышение эффективности капитальных вложений в строительство зданий.

     Разработка  проектов зданий предприятий общественного питания должна осуществляться на основе утвержденных порядке схем развития и размещения сети предприятий общественного питания на первую очередь строитель.

     В составе этих схем разрабатываются  материалы с необходимыми расчетами, обосновывающими целесообразность проектирования, строительства, реконструкции  или расширения предприятий, определяется расчетная стоимость строительства, (реконструкции, расширения) и другие основные технико-экономические показатели объектов.

     Такие схемы разрабатываются, как правило, головными проектными или научно-исследовательскими и проектными организациями, на которые  возложены:

     разработка  типовых проектов и проектов для  экспериментального строительства, а  также индивидуальных проектов крупных  предприятий;

     составление методических и нормативных документов союзного значения.

     К таким организациям, в частности, относятся ЦНИИЭП торгово-бытовых  зданий и туристских комплексов и  зональные институты  Госгражданстроя СССР; Гипроторг (включая республиканские филиалы) Министерства торговли СССР (типовое и экспериментальное проектирование предприятий общественного питания при промышленных предприятиях, заготовочных предприятий и др.); Центросоюзпроект, осуществляющий проектирование всех типов предприятий торговли, общественного литания для строительства в системе потребительской кооперации.

     В случае необходимости к разработке отдельных разделов схем могут привлекаться другие проектные организации (например, при решении вопросов наружных коммуникаций, благоустройства и озеленения территории и т. д.).

     Задания на проектирование составляются в соответствии с утвержденными планами разработки типовых, индивидуальных проектов (включая  проекты реконструкции), проектов для  экспериментального строительства  и на основании исходных данных, определяющих специфику проектируемого предприятия общественного питания.

     Задания составляются для:

     типового  проекта и экспериментального строительства  головной проектной организацией, осуществляющей разработку данного проекта;

     индивидуального (в том числе реконструкции) заказчиком при участии проектной организации, выполняющей проектные работы.

     При составлении заданий необходимо иметь в виду, что проектирование зданий, предприятий, сооружений осуществляется:

     в одну стадию — рабочий проект со сводным сметным расчетом стоимости (для предприятий, строительство которых будет осуществляться по типовым и повторно применяемым проектам, а также для технически несложных объектов);

     в две стадии — проект со свободным сметным расчетом стоимости и рабочая документация со сметами (для других объектов строительства, в том число крупных и сложных).

     В задании на разработку любого проекта  должны проводиться следующие данные (приложение 1):

     тип и мощность предприятия; основание для составления; область применения и условия строительства (климатический район, расчетная температура, геологические условия); стадийность проектирования; градостроительное назначение И тин здания; основные требования к архитектурно-планировочному и конструктивному решениям; инженерное и технологическое оборудование; варианты проекта или его частей; требование к составлению сметы; порядок согласования проекта; объем и форма представляемых на утверждение материалов.

     Разработанное по установленной форме задание  на разработку проекта согласовывается  по технологическим вопросам:

     для типового проектирования — с Министерством  торговли СССР (или с министерствами торговли союзных республик для  проектов республиканского применения);

     для индивидуальных и проектов для экспериментального строительства (предназначенных для  конкретных строительных площадок) —  с соответствующими органами исполкомов Советов народных депутатов, включая  управления (тресты) общественного  питания.

     Задания на типовое и экспериментальное  проектирование зданий предприятий  общественного питания утверждаются на проекты общесоюзного применения Госгражданстроем СССР; республиканского (зонального) применения — госстроями союзных республик; для индивидуальных проектов задания утверждаются исполкомами Советов народных депутатов.

     При разработке индивидуального проекта и проекта для экспериментального строительства, для которых имеются конкретные строительные площадки, заказчик получает у местного Совета народных депутатов и передает проектной организации архитектурно-планировочное задание (АПЗ), в котором содержатся требования, вытекающие из общего генерального плана города или поселка, к застройке данного участка. Вместе с архитектурно-планировочным заданием выдается строительный паспорт, содержащий данные о существующих на участке строениях, о подземных сетях и сооружениях, об условиях присоединения к инженерным сетям.

     К общему заданию на проектирование могут  прилагаться материалы, необходимые для разработки специальных частей проект. И частности, для специалистов-технологов, технологическую часть проекта, требуются следующие Дополнительные исходные данные (табл. 1.1),

     После утверждения задания начинается этап непосредственного проектирования объекта.

     Проект  со сводным сметным  расчетом стоимости (первая стадия) предназначен для рассмотрения и оценки архитектурой и прочих, конструктивных, технологических решений, и также решений инженерного оборудования (электроснабжении, теплоснабжения, газоснабжения, пожаротушения и др.) организации строительства, основных технико-экономических показателей в целях определения возможности и целесообразности строительства запроектированного объекта и принятия решения об утверждении проекта.

     Проект, как правило, включает архитектурно-строительную, технологическую, технико-экономическую  части и вводный сметный расчет.

     Архитектурно-строительная часть содержит: пояснительную записку, в которой приводится общая характеристика объемно-планировочного и конструктивного решения здания; схему генерального плана участка; планы этажей с указанием основных размеров помещений; разрезы и фасады здания; конструктивную схему здания, узлы и детали; схемы инженерных сетей и коммуникаций в здании.

     В состав технологической части входят: пояснительная записка (основные технологические характеристики предприятия; необходимые обоснования и расчеты); технологические планы помещений с расстановкой технологического оборудования в производственных помещениях, оборудования и мебели в залах.

     Технико-экономическая  часть содержит основные технико-экономические показатели и сравнение их с аналогичными данными существующих проектов.

     Здесь же должны приводиться данные об источниках снабжения проектируемого объекта (водой, электроэнергией, газом и т. д.).

     Проекты должны согласовываться с соответствующими органами министерств и ведомств, которые принимали участие в согласовании задания. Технологическая часть проекта при согласовании должна рассматриваться одновременно с технико-экономической частью. Аналогично с заданиями производится и утверждение проектов.

     После согласования и утверждения проект со сводным сметным расчетом служит основой для рабочей документации, которая разрабатывается в целях уточнения и детализации проектных решений, принятых на первой стадии. Рабочая документация согласованию не подлежит.

     Типовые проекты на стадии рабочей документации вводятся и приказами по проектным  организациям, разработчики им проекты, и передаются для распространения в центральный институт типового проекта (ЦИТП) Госстроя СССР. Некоторые типовые проекты распространяют организации, выпустившие эти проекты (проекты республиканского применения, проекты в системе потребительской кооперации).

     Рабочая документация со сметами индивидуальных объектов передается проектной организацией заказчику, который в свою очередь направляет их строительной организации для Производства строительно-монтажных работ.

     При строительстве здания предприятия  общественного питания по типовому проекту выбор последнего осуществляется по паспортам строительного каталога (СК), выпускаемого ЦИТП. В паспорте на типовые проекты приводятся: область применения (климатический район), основные условия применения (сейсмика, просадочные или вечномерзлые грунты и т. п.), технико-экономические показатели, состав проекта.

Информация о работе Управление персоналом