Совершенствование организационной структуры OOO «Starlite Diner», г. Москва

Автор: Пользователь скрыл имя, 21 Апреля 2012 в 11:14, курсовая работа

Описание работы

Цель исследования – наиболее глубокое изучение одного из теоретических вопросов управления в туризме и гостиничном бизнесе, а также совершенствование организационной структуры конкретного предприятия.

Содержание

Введение…………………………………………………………………...3
1. Теоретическая часть…………………………………………………..4
1.1. Организация службы питания в гостинице………………………....4
2. Аналитическая часть………………………………………………….8
2.1. Краткая характеристика ресторана ООО «Starlite Diner»………….8
2.2. Организационная структура………………………………………....10
2.3. Закрепление функций управления за сотрудниками предприятия ………………………………………………………………………………12
3. Практическая часть…………………………………………………….14
3.1.Усовершенствованная организационная структура……………...…14
3.2.Закрепление функций управления за сотрудниками предприятия (усовершенствованная)……………………………………………………15
3.3. Должностные инструкции сотрудников предприятия……………...18
3.3.1. Должностные обязанности директора ресторана…………………19
3.3.2. Должностная инструкция бармена….……………………………...23
Заключение………………………………………………………………….25
Список литературы…………………………………………………………26

Работа содержит 1 файл

Курсовая работа Акименко (1).doc

— 186.50 Кб (Скачать)

4. Ответственность бармена

Бармен несет ответственность:
4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.
4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарной безопасности.

 

Вывод: В результате усовершенствования орг. структуры и функций, закрепленных за сотрудниками рестораны, были устранены недостатки, которые тормозили развитие бизнеса

Заключение

Целью моей курсовой работы был углубленный анализ темы теоретической части, а так же подробное изучение действующей организационной структуры ресторана ООО «Starlite Diner». Выявление недостатков в организационной структуре и в функциях, закрепленных за сотрудниками, а так же устранение этих недостатков путем усовершенствования организационной структуры и функций сотрудников.

Из темы теоретической части мы выяснила, что служба питания в гостинице играет одну из важных ролей. От нее зависит не только то, насколько будет сыт гость, на какового его будет настроение.

В аналитической части мы выявили ряд недостатков, как в действующей организационной структуре ресторана, так и в функциях, закрепленных за сотрудниками этого ресторана. Но благодаря усовершенствованию, все недостатки были устранены, результат можно увидеть в практической части.

Так же в практической части были мной изучены должностные инструкции директора ресторана и бармена.

Подводя итог всей своей работы можно сказать, что очень много зависит от того как построена организационная структура, а так же насколько четко распределены функции между сотрудниками.
Список литературы

1.     Гуськов Ю.В.: Основы менеджмента – М.: Флинта, 2009.

2.     Зайцева Н.А.:               Менеджмент в сервисе и туризме: учебное пособие. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2007.

3.     Коротков Э.М.: Менеджмент – М.: Юрайт, 2010.

4.     Милл Р.К. Управление рестораном – М.: Юнити-Дана, 2009.

5.     Якименко М.В.: Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) – Питер, 2008.

6.                  http://il-pationsk.rosinter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=181&Itemid=77 – Функции сотрудников.

7.                  http://www.new-hotel.ru/site/hotel-exploit/hotels-services/default-structure/sluzhbapitaniya/ - Служба питания.

8.                  http://www.aup.ru/docs/di/428.htm - Должностная инструкция директора ресторана.

9.                  http://www.rabota.ru/guide/dolzhnostnye_instruktsii/dolzhnostnaja_instruktija_barmena_dolzhnostnye_objazannosti_barmena_obrazets_dolzhnostnoj_instruktsii_barmena.html - Должностная инструкция бармена.

 

15

 



Информация о работе Совершенствование организационной структуры OOO «Starlite Diner», г. Москва