Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 16:29, курсовая работа
Цель курсовой работы совершенствование организации основного производства на предприятие пищевой промышленности.
Объектом изучение производственного менеджмента в курсовой работе является хлебокомбинат.
Для достижения поставленной цели необходимо решить такие задачи:
•изучить теоретические аспекты методики расчета экономической эффективности внедрения новой техники;
•внедрить новое оборудование на примере конкретного предприятия, определив все затраты и эффективность проведения мероприятия по совершенствованию организации основного производства.
Введение………………………………………………………………………… ..3
1. Краткая характеристика предприятия ОАО «Северхлеб»…………………...5
2. Методика расчета экономической эффективности от внедрения новой техники………………………………………………………………………………7
3. Определение затрат на внедрение новой техники………………………… ..9
4. Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники (по изменяющимся статьям калькуляции)……………………………………… …11
5. Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники. Показатель общей (абсолютной) экономической эффективности мероприятий…………………...14
6. Рост производительности труда в результате внедрения новой техники……………………………………………………………………………..15
Выводы и предложения…………………………………………………………...17
Список используемой литературы………………………………….................18
Приложение 1……………………………………………………………………...19
Выводы и предложения
Замена четырех тестомесильных машин типа «Стандарт» с подкатными дежами на три малогабаритных бункерных агрегата с одновременной заменой чугунных полов на керамические позволит получить экономию муки за счет снижения потерь на 0,45 % при брожении теста на жидком полуфабрикате.
Высвободится четыре тестовода. При капитальных затратах 856 тыс. руб., получим годовой экономический эффект в сумме 629,81 тыс. р. Себестоимость единицы продукции снижается в среднем на 4,1 тыс. р. Производительность труда на участке возрастет на 33 %. Срок окупаемости капитальных вложений составит 7 месяцев.
Мероприятие
по внедрению малогабаритных бункерных
агрегатов позволяет значительно сократить
потребность в производственных площадях.
Список использованной литературы.
10. А.И.
Якушева. Организация производства и планирование
на булочно-кондитерском предприятии.
М., ЦНИИТЭИПищепром, 1971.
Приложение 1
Форма № 2 Отчет о прибылях и убытках
|