Совершенствование организации основного производства на предприятиях пищевой промышленности

Автор: Пользователь скрыл имя, 15 Декабря 2010 в 16:29, курсовая работа

Описание работы

Цель курсовой работы совершенствование организации основного производства на предприятие пищевой промышленности.

Объектом изучение производственного менеджмента в курсовой работе является хлебокомбинат.

Для достижения поставленной цели необходимо решить такие задачи:

•изучить теоретические аспекты методики расчета экономической эффективности внедрения новой техники;
•внедрить новое оборудование на примере конкретного предприятия, определив все затраты и эффективность проведения мероприятия по совершенствованию организации основного производства.

Содержание

Введение………………………………………………………………………… ..3
1. Краткая характеристика предприятия ОАО «Северхлеб»…………………...5

2. Методика расчета экономической эффективности от внедрения новой техники………………………………………………………………………………7

3. Определение затрат на внедрение новой техники………………………… ..9

4. Расчет условно-годовой экономии от внедрения новой техники (по изменяющимся статьям калькуляции)……………………………………… …11

5. Срок окупаемости затрат на внедрение новой техники. Показатель общей (абсолютной) экономической эффективности мероприятий…………………...14

6. Рост производительности труда в результате внедрения новой техники……………………………………………………………………………..15

Выводы и предложения…………………………………………………………...17

Список используемой литературы………………………………….................18

Приложение 1……………………………………………………………………...19