Правила поведения обслуживающего персонала как основа создания корпоративной культуры

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Мая 2013 в 11:50, курсовая работа

Описание работы

Актуальность выбора темы продиктована высокой конкуренцией в сфере гостиничного бизнеса и существующими проблемами в отсутствии четко разработанной корпоративной культуры во многих московских гостиницах. В отношениях сотрудников гостиницы к гостям присутствуют: леность, равнодушие, отсутствие улыбки, неуважение и многие другие нежелательные качества, которые гости замечают у работников предприятий размещения.
Цель работы - рассмотреть правила поведения обслуживающего персонала как основу создания корпоративной культуры.
Задачи работы:
1. изучить квалификационные требования к гостиничному работнику
2. изучить основные пути повышения качества обслуживания гостей.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………...……………4
ГЛАВА I. КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА И КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ГОСТНИЧНОМУ РАБОТНИКУ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ ГОСТЕПРИИМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.........................................................6
1.1 Требования, предъявляемые к качеству гостиничных услуг и основные принципы делового этикета ……………………………………………………..6
1.2 Личностные требования, предъявляемые к персоналу предприятий размещения……………………………………………......................................12
1.3 Правила ведения телефонных переговоров……………………..………..20
ГЛАВА II ОТЕЛЬ «АКВАМАРИН», КАК ОБРАЗЕЦ НЕСЕТЕВОЙ СТРУКТУРЫ, РАЗВИВАЮЩИЙ СОБСТВЕННУЮ КОРПОРАТИВНУЮ КУЛЬТУРУ …………………………………………………………….………..24
2.1 Характеристика отеля…………………………………………………….…24
2.2 Взгляд из прошлого на отель «Аквамарин» глазами величайшего отельера Элсворта Статлера ……………………………………………………………...27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………….………30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………...………33
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………34

Работа содержит 1 файл

курсовая Пантюшина.docx

— 73.26 Кб (Скачать)

8. Получить производственное задание перед началом смены у заведующей этажом.

9. Немедленно сообщить заведующей этажом о случаях нанесения материального ущерба гостинице, последующем подписанием акта.

10. Присутствовать в номере при проведении текущего ремонта работниками технических служб, если ремонт производится в занятом номере и проверить номер после окончания ремонта, если ремонт проводится в свободном номере.

11. Производить текущую уборку номеров только в отсутствии гостей, если гости в номере с их согласия.

12. Экономно расходовать моющие средства и уборочные материалы, экономить электроэнергию, тепло и воду. Строго соблюдать правила пожарной безопасности, техники безопасности, и санитарно-гигиенические требования.

13. Своевременно проходить медосмотр.

14. Не находиться в коридорах, гостевых холлах без производственной необходимости.

15. Постоянно поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях, сервисных помещениях.

16. Немедленно сообщить зав. этажом, начальнику смены службы безопасности о случаях нарушения Правил проживания в гостинице, появления на этаже посторонних лиц.

Ответственность

1. Выполнение настоящей инструкции в полном объеме.

2. Соблюдать санитарно-гигиенические требования.

3. Сохранность личных вещей и имущества проживающих, а также за сохранность имущества и материальных ценностей гостиницы, и причиненный ущерб горничная номерного фонда несет ответственность.

Права

1. Горничная номерного форда имеет право вносить предложения по улучшению обслуживания гостей, условий и охраны труда.

2. Требовать от администрации создания необходимых условий для соблюдения санитарно-гигиенических требований обеспечения необходимым рабочим инвентарем, расходными материалами, форменной одеждой.

Квалификационные  требования

1.Горничная номерного  фонда назначается на должность  из числа лиц, которые по  состоянию здоровья и своей  квалификации могут работать  в этой должности. 2. Знание английского  языка - рекомендуется.

 

Приложение 2

Специальные предложения  от отеля Аквамарин

Пакет выходного дня на 3 ночи 09.11.2011 - 31.01.2012

Предложение действительно при  заезде в пятницу 
Предложение включает:  
• Размещение в номере категории Супериор по специальной цене 
• Посещение фитнес-центра (тренажерный зал, сауны)  
• Размещение детей до 12 лет предоставляется бесплатно 
Условия бронирования и аннуляции: 
Предложение действует каждую пятницу 
с 01 июля 2011 г. до 31 декабря 2011 г. 
Предложение действительно при наличии мест. 
Цена подтверждается при условии проживания не менее трех ночей единовременно. 
Предложение не комбинируется с другими акциями 
или специальными предложениями. 
Цена на одноместное или двухместное размещение включает НДС (18%). 
Гарантия кредитной картой при бронировании обязательна. 
Стоимость первых суток проживания взимается в день бронирования 
и не подлежит возврату в случае изменения или отмены бронирования.  
В случае сокращения периода проживания тариф изменяется на лучший тариф дня.  

Пакет выходного дня на 2 ночи 09.11.2011 - 31.01.2012

Предложение действительно при  заезде в пятницу 
Предложение включает:  
• Размещение в номере категории Супериор по специальной цене 
• Посещение фитнес-центра (тренажерный зал, сауны)  
• Размещение детей до 12 лет предоставляется бесплатно 
Условия бронирования и аннуляции: 
Предложение действует каждую пятницу 
с 01 июля 2011 г. до 31 декабря 2011 г. 
Предложение действительно при наличии мест. 
Цена подтверждается при условии проживания не менее двух ночей единовременно. 
Предложение не комбинируется с другими акциями или специальными предложениями. 
Цена на одноместное или двухместное размещение включает НДС (18%). 
Гарантия кредитной картой при бронировании обязательна. 
Стоимость первых суток проживания взимается в день бронирования 
и не подлежит возврату в случае изменения или отмены бронирования.  
В случае сокращения периода проживания тариф изменяется на лучший тариф дня.  

Романтические мгновения 09.11.2011 - 31.12.2011

Предложение действительно при  заезде в выходные дни: пятницу, субботу  и воскресенье. 
Размещение в номере категории Экзекьютив с открытой террасой  и захватывающим видом на Москву. 
Предложение включает: 
- Бутылка шампанского 
- Шоколадные трюфели от Шеф- кондитера отеля 
- Завтрак для молодоженов в номер 
- Посещение Аква-Спа ( сухая/влажная сауна, тренажерный зал) 
- Поздний выезд до 16:00 
Мы будем рады видеть Вас в качестве постоянного гостя нашего отеля 
и подарить Вам скидку в размере 40% на размещение в день следующей годовщины!

 

 

Приложение 3.

2. Должностные обязанности супервайзера

Супервайзер обязан:

2.1.Корректировать работу персонала,  назначать работников на выполнение  определенных работ при возникновении  незапланированных или нестандартных  ситуаций, при сбоях в общем  порядке работы.

2.2.Организовать наблюдение и  контроль соблюдения графика  работ, расстановки персонала  в соответствии со штатным  расписанием, выполнения конкретных  объемов работ, установленные  стандарты качества работ.

2.3.Организовать(если это необходимо) взаимозаменяемость работников.

2.4.Определять приоритеты и очередность  выполнения рабочих задач.

2.5.Доводить до сведения подчиненных  работников поставленные перед ними задачи; распределять участки работ между работниками и проверять готовность работников к решению поставленных задач.

2.6.Принимать меры по предотвращению  простоев, аварий, временных остановок  работы.

2.7.Проверять обеспеченность работников  материально-техническими, информационными  ресурсами, необходимыми для выполнения  возложенных на работников обязанностей.

2.8.Присутствовать при общении  работников с клиентами и посетителями (анализировать беседу, отношение  к клиентам и посетителям).

2.9.Принимать меры по предотвращению  и ликвидации конфликтных ситуаций  во вверенном ему коллективе.

2.10.Представлять принятых на  работу коллективу, обеспечивать  их сведениями, необходимыми для  ориентации в коллективе, знакомить  с условиями работы и основными  принципами кадровой политики  предприятия.

2.11.Обеспечивать взаимосвязь подчиненного  ему коллектива с другими подразделениями  предприятия (бухгалтерией, отделом  кадров, др.).

2.12.Составлять отчетность о готовности  каждого работника к выполнению  тех или иных задач, а также  о достигнутых работниками результатах.

2.13.Оценивать лояльность и уравновешенность  работников, определять степень  доверия к работникам.

2.14.Вести наблюдение за профессиональным  поведением работников; указывать  на ошибки работников и предупреждать  о необходимости их устранении.

2.15.Давать работникам необходимые  указания по выполнению ими  работ, имеющие для них обязательный  характер.

2.16.Давать работникам “случайные”  контрольные задания для тренировки  готовности к выполнению различных  задач.

2.17.Оценивать качество работы  каждого работника, рациональное  использование рабочего времени,  а также определять возможность  возложения на работника дополнительных  обязанностей.

2.18.Принимать меры по приостановлению  выполнения работ, замещению работников  при наступлении случаев, могущих  повлечь неблагоприятные последствия  для предприятия, не допускает  к работе работников, находящимся  в состоянии, ведущем к таким  же последствиям (нетрезвое состояние,  болезнь, др.), незамедлительно сообщать  об этих случаях вышестоящему  должностному лицу.

2.19.Определять возможность и  способы применения принятой  на предприятии системы поощрений  и взысканий.

2.20.Беседовать с работниками,  выяснять причины неудовлетворительной  работы и совместно с работниками,  определять варианты решения  корпоративных и личных вопросов.

2.21.Организовать учебные курсы  и персональное наставничество (шефство)  для отстающих работников при  неспособности последних самостоятельно  справиться с поставленными перед  ними задачами, и при неудовлетворительных  итогах обучения направлять руководству  предприятия представления на увольнение работников за несоответствие занимаемой должности (выполняемой работе).

2.22.Определять критерии требований  к кандидатам на работу и  принимать участие в отборе  претендентов.

2.23.Готовить отчеты о качестве  работ, выполняемых подчиненными  работниками, о выполнении объемов  заданий, о причинах, приведших  к срыву выполнения планов  и виновных в этом лиц, и  представлять их вышестоящему  руководителю.

2.24.Выполнять (если необходимо) работу отдельных работников.

 

1 Элсворт Милтон Статлер « Кодекс поведения обслуживающего персонала»


Информация о работе Правила поведения обслуживающего персонала как основа создания корпоративной культуры