Отчет по практике в ОАО «ЭрМ»

Автор: s*******@mail.ru, 25 Ноября 2011 в 10:42, отчет по практике

Описание работы

Единые стандарты, контроль качества сервиса в структуре управляющей компании обеспечивают:
Корпоративный центр продаж;
Единый центр обучения и развития персонала;
Профессиональные программные продукты;
Система постоянного аудита качества услуг.
Целью практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения по специальности: «Менеджмент организации»

Содержание

Введение……………………………………………………………………….…3
Глава1. Характеристика деятельности объекта практики………………..…..5
Организационная структура отеля…………………………………6
Анализ численности и структуры персонала…………………..…9
Анализ документооборота предприятия………………………..10
Глава 2. Приобретение навыков работы на месте руководителя службы общественного питания гостиницы Эрмитаж………………………………...12
2.1. Планирование в гостинице………………………………………...12
2.2. Организация работы………………………………………………..13
2.3. Мотивация персонала………………………………………………16
2.4 Координация и регулирование……………………………………..19
2.5. Контроль, учет и анализ деятельности предприятия…………….19
Заключение………………………………………………………………………22
Список используемой литературы……………………………………………..23

Работа содержит 1 файл

учебная практика - копия.docx

— 59.86 Кб (Скачать)

     • оценка достигнутых результатов  промышленной деятельности. Оценка проводится как ежедневно, так и по окончании каждого месяца;

     • оценка персонала и система его  поощрения и информирования. Оценка персонала проводится по итогам месяца, на основании докладных записок происходит премирование или депремирование сотрудника;

     • соблюдение стандартов технологии обслуживания, внешнего вида персонала и стандартов поведения. За соблюдением стандартов каждый день отвечает руководитель подразделения;

     • инженерно-технические системы и  оснащение (газ, вода, электроэнергия). Все неисправности фиксируются работником каждого подразделения в специальном журнале, выполнение которых контролирует техник объекта

     При правильном контроле можно быстро получить данные об успехах и неудачах во всех структурных подразделениях в  отдельности и в целом по гостинице, что позволит оперативно сделать  выводы на будущее.

     Контроль  осуществляют и государственные  органы, и внутриведомственные. В  гостиницах внутриведомственным контролем  ведают собственник гостиницы, руководители структурных подразделений, а также  специальные контролеры, контролеры поэтажных служб, ночные аудиторы и  др.

     Оценка- эта функция менеджмента обозначает степень фактического достижения запланированных целей. Оценка обозначает и пересмотр при необходимости модификаций целей, служб гостиницы как информационных, так и производственных.

     Контроль  за деятельностью работы предприятия, осуществляет как руководители, так и управляющая компания.

     Ежемесячно  контроль со стороны управляющей  компании проявляется  следующем:

     - контрольно-ревизионные мероприятия  по движению и остаткам товарно-материальных  ценностей, а также основных  средств (1 раз в год)

     - внутренние аудиторские проверки

     - поселение тайного гостя

     Данные  мероприятия позволяют оценить  работу персонала, насколько они  компетентны, а также проверить  соблюдение всех законов и стандартов.

     Также контролируют работу персонала контролеры, которые находятся в помещении  с видеокамерами. Они следят за тем, чтобы проживание гостей в нашем  отеле, а также работа сотрудников  были максимально безопасными. Но находящаяся  в данный момент система видеонаблюдения  устарела, и требует замены.

 

Заключение

     В ходе прохождения учебной практики в гостинице Эрмитаж мною были изучены основные функции руководителя службы. Проходя практику, я узнала, какими документами необходимо руководствоваться, как происходит документооборот в службе и как устроена структура компании.

     Мною  были выделены плюсы организации:

     - предприятие входит в гостиничных холдинг, единые стандарты обслуживания

     - контроль качества сервиса

     - четкое разделение обязанностей  между службами

     - наличие долгосрочных и взаимовыгодных  партнеров, поставщиков

     Компания  развивается и постоянно совершенствует качество предоставляемых услуг.

     Успешность  предприятия связана с тем, какого качества будут услуги, а это напрямую зависит от персонала, который предоставляет  данные услуги.

     И одним из главных направлений  работы сейчас, я считаю персонал, необходимо «вырастить» таких сотрудников, которые бы сопереживали вместе с  компанией и шли к достижению общей цели.

 

     Список  использованной литературы 

    1. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Изд-во: Новое звание, Москва, 2001
    2. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия. Учебное пособие. Изд-во ИНФРА-М, Новосибирск, 1999
    3. Коноваленко М.Ю. Управление персоналом-креативный менеджмент: в помощь руководителю. Изд-во: Дашков и К, 2011
    4. Ричард Л. Дафт. Менеджмент. Изд-во: Питер, 2001
    5. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации (Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 года №490).
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Информация о работе Отчет по практике в ОАО «ЭрМ»