Отчет по квалификационной практике в ООО "КООП Хлеб"

Автор: Пользователь скрыл имя, 13 Сентября 2011 в 16:25, отчет по практике

Описание работы

Основная организационная особенность хлебопекарного производства заключается в том, что все предприятия, за исключением специализированных по выработке баранок, сухарей и пряников, выпускают продукцию в соответствии с ежедневно изменяющимися заказами, причем срок выполнения каждого заказа, как по количеству, так и по ассортименту исчисляется часами и всегда меньше одних суток. План производства каждого предприятия органически связан с планом сбыта, так как выработанная, но не реализованная в тот же день продукция представляет собой возвратные отходы производства.

Содержание

Введение 3

1. Внешняя среда организации 4

2.1 Внутренние переменные 9

2.2 Методы стимулирования 11

3. Деловое и управленческое общение 16

4. Принятие управленческих решений 21

5. Оценка структуры баланса и финансовых результатов 24

Заключение 27

Список литературы

Работа содержит 1 файл

IGA2.doc

— 115.50 Кб (Скачать)

5. Оценка структуры баланса и финансовых результатов 

     Особое  значение анализ и синтез приобрели  в экономике. Анализом в более  широком смысле занимается теория экономического анализа; в профессиональном – экономический  анализ финансово-хозяйственной деятельности в соответствующих отраслях: промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, торговле и т.д.

     Основными цели финансового анализа являются: выявление изменений финансового  состояния; выявление факторов влияющих на финансовое состояние предприятия; оценка количественных  и качественных изменений финансового состояния; оценка финансового положения предприятия на определенную дату

     Под предметом анализа финансово-хозяйственной  деятельности предприятия понимают хозяйственные процессы предприятий, их социально-экономическая сущность и конечные результаты деятельности.

     Под ликвидностью какого-либо актива понимают способность его трансформироваться в денежные средства, а степень  ликвидности определяется продолжительностью временного периода, в течение которого эта трансформация может быть осуществлена. Чем короче период, тем выше ликвидность данного вида активов.

     Основным  признаком ликвидности, следовательно, служит формальное превышение (в стоимостной  оценке) оборотных активов над  краткосрочными пассивами. Чем больше это превышение, тем благоприятнее финансовое состояние предприятия с позиции ликвидности. Если величина оборотных активов недостаточно велика по сравнению с краткосрочными пассивами, текущее положение предприятия неустойчиво - вполне может возникнуть ситуация, когда оно не будет иметь достаточно денежных средств для расчета по своим обязательствам. Уровень ликвидности предприятия оценивается с помощью специальных показателей - коэффициентов ликвидности, основанных на сопоставлении оборотных средств и краткосрочных пассивов.

     Платежеспособность означает наличие у предприятия денежных средств и их эквивалентов, достаточных для расчетов по кредиторской задолженности, требующей немедленного погашения. Таким образом,  основными признаками платежеспособности являются: а) наличие в достаточном объеме средств на расчетном счете; б) отсутствие просроченной кредиторской задолженности.

     Прибыль, как главный результат предпринимательской  деятельности, обеспечивает потребности  самого предприятия и государства  в целом. Поэтому прежде всего  важно определить состав прибыли предприятия. Общий объем прибыли предприятия представляет собой балансовую прибыль.

     Финансовое  состояние предприятия характеризуется системой показателей, отражающих наличие, размещение, использование финансовых ресурсов предприятия и всю производственно-хозяйственную деятельность предприятия. Основной формой при анализе финансового состояния является баланс

     Анализ  ликвидности баланса заключается  в сравнении средств по активу, сгруппированных по степени их ликвидности  и расположенных в порядке убывания ликвидности, с обязательствами по пассиву, сгруппированными по срокам их погашения и расположенными в порядке возрастания сроков.

     Балансовая  прибыль - сумма прибылей (убытков) предприятия  от реализации продукции и доходов (убытков), не связанных с ее производством и реализацией. Под реализацией продукции понимается не только продажа произведенных товаров, имеющих натурально-вещественную форму, но и выполнение работ, оказание услуг. Балансовая прибыль как конечный финансовый результат выявляется на основании бухгалтерского учета всех хозяйственных операций организации и оценки статей баланса.

     Стабильность  финансового положения предприятия  в условиях рыночной экономики обусловливается  в немалой степени его деловой  активностью. Деловая активность в финансовом аспекте проявляется в сроке оборота его средств. Анализ деловой активности заключается в исследовании уровней и динамики разнообразных финансовых коэффициентов – показателей оборачиваемости. Финансовое положение предприятия, его платежеспособность зависят от того на сколько быстро средства, вложенные в активы, превращаются в реальные деньги. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заключение 

      Все факторы внешней среды находятся  в состоянии сильного взаимовлияния. Изменение одного из факторов обязательно  приводит к тому, что происходит изменение других факторов. Поэтому их изучение и анализ должны вестись не по отдельности, а системно с отслеживанием не только собственно изменения одного фактора, но и с условием того, как они изменения скажутся на других факторах.

     Очевидно, что, не зная среды, организация не сможет существовать. Однако она не плывёт в окружении, как лодка, не имеющая  руля, вёсел и паруса. Организация  изучает среду, чтобы обеспечить себе успешное продвижение к своим  целям.

     Один  из законов общения гласит: при прочих равных охотнее всего принимается точка зрения человека, который лично симпатичнее, приятнее, производит впечатление «своего». Что для этого нужно? Немало, но, прежде всего, уметь идентифицировать собеседника по психотипу, подстроиться под него, использовать его лексические обороты, манеры. Тогда он подсознательно будет считать, что имеет дело с человеком, который близок к нему по многим параметрам.

     Смысл общения любого человека заключается  в той реакции, которую он вызывает. А чтобы получить нужную реакцию, необходимо подготовиться к общению с партнером.

     Принятие  решения – не одномоментный акт, а результат процесса, имеющего определенную продолжительность и структуру. Процесс принятия решений – циклическая  последовательность действий субъекта управления, направленных на разрешение проблем организации и заключающихся в анализе ситуации, генерации альтернатив, выборе из них наилучшей и ее реализации.

     При анализе платежеспособности необходимо комплексно рассмотреть все эти факторы, что позволит объективно оценить финансовое положение предприятия. Платежеспособность - это способность предприятия вовремя и полностью рассчитаться по своим обязательствам. В свою очередь ликвидность баланса определяется как степень покрытия обязательств предприятия его активами, срок погашения которых в деньги соответствует сроку погашения обязательств.

     Различные показатели ликвидности не только дают разностороннюю характеристику устойчивости финансового положения предприятия при разной степени учета ликвидных средств, но и отвечают интересам различных внешних пользователей аналитической информации. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

     Список  литературы 

     
  1. Байнгольц С.Б., Мельник Методология экономического деятельности  хозяйствующего субъекта : учебное пособие. – М.: Финансы  и статистика, 2003.
  2. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник (Ковалев В.В., Волкова О.Н.). – М.: ООО «ТК велби», 2002.
  3. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Методы и процедуры – М.: Финансы и статистика, 2001.
  4. Крылов Э.И., Власова В.Ш., Анализ эффективности инвестиционной и инновационной деятельности предприятия:  Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2003.
  5. Десслер Г. Управление персоналом. М., 1997
  6. Менеджмент персонала: функции и методы. М., 1993
  7. Попов С.Г. Управление персоналом: Учебное пособие. М.: Ось-89, 2004
  8. Управление персоналом / Под. Ред. Т.Ю. Базарова. М., 1999
  9. Управление персоналом / Учебник для ВУЗов / Е.А. Аксенова,                       Т.Ю. Базарова. М., 1998
  10. Паркинсон,  С. Нортког, Рустомжи М.К. Искусство управления. - Лениздат, 1992.
  11. Герчикова И.Н. Менеджмент: учебник для вузов.  - М.: ЮНИТИ "Банки и биржи", 1994.

Информация о работе Отчет по квалификационной практике в ООО "КООП Хлеб"