Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 18:59, курсовая работа
Цель работы – изучить специфику подготовки, организации, проведения банкета с частичным обслуживанием, обобщить современный опыт работы ведущих специалистов в области ресторанного дела и предложить новый подход к организации проведения банкетного обслуживания.
Задачи работы:
рассмотреть виды банкетов;
показать особенности обслуживания;
предложить современную технологию проведения банкета с частичным обслуживанием клиентов.
Введение 3
Глава 1.1 Основные типы банкетов 6
1.2 Обслуживание свадеб 13
1.3 Прием заказа 15
1.4 План-меню 16
1.5 Подготовка официантов. Расстановка мебели 17
1.6 Сервировка стола 19
1.7 Встреча гостей 20
1.8 Обслуживание гостей 21
1.9 Украшение зала. Организация досуга 24
Глава 2 Расчеты для проведения банкета по поводу бракосочетания
2.1 Меню предприятия 27
2.2 Меню банкета 31
2.3 Заказ счет 33
2.3 Расчет производственного инвентаря на 40 человек 35
2.4 Заявка на посуду на производство 37
Заключение 38
Список литературы 40
Немаловажное
значение имеет музыка, ведь это
фон всего праздника. Но она должна
соответствовать не только вкусам молодых.
Нужно считаться и с
Ведущий (тамада) должен учитывать, что многие гости впервые видят друг друга. Прежде всего, их нужно познакомить. Ускорить этот процесс можно при помощи специальных игр. Главное не увлечься слишком и не забыть повод, по которому гости, собственно, собрались
Глава 2. Расчеты для проведения банкета по поводу бракосочетания
2.1 Меню предприятия таб. № 1
Меню предприятия включает в себя различные закуски, салаты, горячие блюда из рыбы и мяса, блюда на углях.
Меню предприятия представлено в таблице № 1
Меню кафе-бара «21 век»
№ |
Наименование блюда |
Выход, г |
Цена \ руб. | ||
1 |
Язык отварной |
100 |
210 | ||
2 |
Мясная нарезка |
180 |
180 | ||
3 |
Рыбная нарезка |
200 |
230 | ||
4 |
Сырная нарезка |
200 |
180 | ||
5 |
Бутерброд с икрой |
10\20\10 |
120 | ||
6 |
Бутерброд с рыбой |
10\20 |
100 | ||
7 |
Бутерброд с сыром |
10\10 |
90 | ||
8 |
Бутерброд с ветчиной |
10\30 |
100 | ||
9 |
Рулет из ветчины |
250 |
160 | ||
10 |
Рулет из баклажан |
250 |
200 | ||
11 |
Сельдь с луком |
120 |
100 | ||
12 |
Грибы маринованные |
100 |
100 | ||
13 |
Оливки/маслины |
100 |
70 | ||
14 |
Помидоры с чесноком |
150 |
120 | ||
15 |
Лимон |
100 |
50 | ||
16 |
Овощная нарезка |
200 |
90 | ||
17 |
Салат цезарь с курицей |
250 |
210 | ||
18 |
Салат цезарь с морепродуктами |
250 |
220 | ||
19 |
Салат греческий |
250 |
195 | ||
20 |
Салат мясо с грибами |
250 |
220 | ||
21 |
Салат из капусты |
150 |
70 | ||
22 |
Салат морской коктейль |
300 |
250 | ||
23 |
Салат мясное ассорти |
300 |
220 | ||
24 |
Салат китайский |
250 |
180 | ||
25 |
Салат нежность |
200 |
190 | ||
26 |
Жульен с ветчиной |
130 |
125 | ||
27 |
Жульен с курицей |
130 |
130 | ||
28 |
Жульен с грибами |
130 |
140 | ||
29 |
Жульен с курицей и грецкими орехами |
150 |
150 | ||
30 |
Жульен с грибами и курицей |
150 |
140 | ||
31 |
Бульон куриный |
200 |
60 | ||
32 |
Бульон с курицей |
200 |
90 | ||
33 |
Бульон с яйцом |
200 |
75 | ||
34 |
Лапша куриная |
200 |
100 | ||
35 |
Лапша грибная |
200 |
100 | ||
36 |
Харчо |
200 |
150 | ||
37 |
Шурпа из баранины |
250 |
250 | ||
38 |
Щи из квашенной капусты |
200 |
100 | ||
39 |
Бифштекс натуральный |
300 |
360 | ||
40 |
Бифштекс по гамбургски |
320 |
380 | ||
41 |
Бифштекс по деревенски |
320 |
380 | ||
42 |
Свинина с овощами |
350 |
340 | ||
43 |
Свинина запеченная |
350 |
360 | ||
44 |
Свинина жареная с луком |
350 |
350 | ||
45 |
Баранина с чесноком |
320 |
360 | ||
46 |
Баранина с луком |
320 |
380 | ||
47 |
Семга фаршированная |
400 |
430 | ||
48 |
Семга по французски |
420 |
450 | ||
49 |
Семга пикантная |
400 |
400 | ||
50 |
Судак по польски |
300 |
240 | ||
51 |
Судок под маринадом |
230 |
230 | ||
52 |
Форель радужная |
300 |
380 | ||
53 |
Шашлык из свинины |
250 |
250 | ||
54 |
Шашлык из баранины |
300 |
380 | ||
55 |
Люля-кебаб из баранины |
300 |
250 | ||
56 |
Люля-кебаб из свинины и говядины |
300 |
230 | ||
57 |
Стейк семги |
320 |
390 | ||
58 |
Шашлык из куриных крыльев |
250 |
180 | ||
59 |
Форель на углях |
300 |
380 | ||
60 |
Овощи гриль |
500 |
70 | ||
61 |
Картофель пюре |
150 |
70 | ||
62 |
Картофель фри |
150 |
70 | ||
63 |
Картофель по деревенски |
150 |
80 | ||
64 |
Рис |
150 |
60 | ||
65 |
Гречка |
150 |
60 | ||
66 |
Картофель жаренный |
150 |
90 | ||
67 |
Картофель жаренный с грибами и луком |
200 |
200 | ||
68 |
Спагетти |
150 |
60 | ||
69 |
Блины с икрой |
120 |
120 | ||
70 |
Блины со сметаной |
120\30 |
110 | ||
71 |
Блины с соусами |
120\30 |
110 | ||
71 |
Блины с семгой |
120\50 |
150 | ||
72 |
Фруктовая корзиночка |
80 |
90 | ||
73 |
Яблочный штрудель |
100 |
120 | ||
74 |
Рулет витаминный |
150 |
90 | ||
75 |
Морс клюквенный 1 литр |
1000 |
200 | ||
76 |
Морс лимонный 1 литр |
1000 |
200 | ||
77 |
Соки J-7 1 стакан |
200 |
50 | ||
78 |
Чай черный/зеленый |
200 |
60 | ||
79 |
Чай черный/зеленый с добавками |
200 |
80 | ||
80 |
Чай пуэр |
400 |
100 | ||
81 |
Чай летний снег |
400 |
100 | ||
82 |
Чай улыбка гейши |
400 |
100 |
2.2 Меню банкета таб.№ 2
Для проведения банкета необходимо составить меню. В меню банкета с частичным обслуживанием обычно входят различные холодные и горячие закуски, салаты, вторые горячие блюда.
Меню банкета.
№ |
Наименование |
Цена за порцию |
1 |
Сельдь |
95 |
2 |
Мясная н. |
160 |
3 |
Рыбная н. |
180 |
4 |
Сырная н. |
190 |
5 |
Грибы |
100 |
6 |
Маслины/оливки |
70 |
7 |
Бутерброд с икрой |
120 |
8 |
Язык отварной |
210 |
9 |
Лимон |
50 |
10 |
Рулет из баклажан |
200 |
11 |
Рулет из ветчины |
160 |
12 |
Помидоры с чесноком |
120 |
13 |
Овощная нарезка |
90 |
14 |
С-т мясо с грибами |
220 |
15 |
С-т цезарь с курицей |
210 |
16 |
С-т нежность |
190 |
17 |
Свинина запеченная |
360 |
18 |
Семга фаршированная |
430 |
19 |
Картофель отварной |
70 |
20 |
Хлеб черный |
2 |
21 |
Лаваш |
60 |
22 |
Морс клюквенный |
200 |
23 |
Морс лимонный |
200 |
24 |
Фрукты |
180 |
2.3 Заказ- счет на 40 человек таб. № 3
Для того, чтобы рассчитать стоимость банкета с частичным обслуживанием по поводу бракосочетания составляем заказ-счет
№ |
Наименование |
Цена за порцию |
Кол-во |
Стоимость |
1 |
Сельдь |
95 |
7 |
665 |
2 |
Мясная н. |
160 |
7 |
1120 |
3 |
Рыбная н. |
180 |
32 |
5760 |
4 |
Сырная н. |
190 |
7 |
1330 |
5 |
Грибы |
100 |
8 |
800 |
6 |
Маслины/оливки |
70 |
8 |
560 |
7 |
Бутерброд с икрой |
120 |
40 |
4800 |
8 |
Язык отварной |
210 |
7 |
1470 |
9 |
Лимон |
50 |
8 |
400 |
10 |
Рулет из баклажан |
200 |
9 |
1800 |
11 |
Рулет из ветчины |
160 |
9 |
1440 |
12 |
Помидоры с чесноком |
120 |
8 |
960 |
13 |
Овощная нарезка |
90 |
13 |
1170 |
14 |
С-т мясо с грибами |
220 |
13 |
2860 |
15 |
С-т цезарь с курицей |
210 |
13 |
2730 |
16 |
С-т нежность |
190 |
14 |
2660 |
17 |
Свинина запеченная |
360 |
20 |
7200 |
18 |
Семга фаршированная |
430 |
20 |
8600 |
19 |
Картофель отварной |
70 |
13 |
910 |
20 |
Хлеб черный |
2 |
80 |
160 |
21 |
Лаваш |
60 |
6 |
360 |
22 |
Морс клюквенный |
200 |
9 |
1800 |
23 |
Морс лимонный |
200 |
9 |
1800 |
24 |
Фрукты |
180 |
40 |
7200 |
Итого: 58 555 руб.
2.3
Расчеты производственного
Расчет мебели для проведения банкета с частичным обслуживанием на 40 человек таб. № 4
№ |
Наименование |
Кол-во штук |
1 |
Четырехместный стол |
10 |
2 |
Стулья |
40 |
3 |
Подсобный стол |
2 |
Расчет белья для проведения банкета таб. № 5
№ |
Наименование |
Кол-во штук |
1 |
Скатерти |
10 |
2 |
Салфетки полотняные |
40 |
3 |
Ручник |
20 |
4 |
Салфетки для подноса |
10 |
5 |
Салфетки для корзины с хлебом |
15 |
Расчет посуды для проведения банкета таб. № 6
№ |
Наименование |
Кол-во штук |
1 |
Тарелки пирожковые |
40 |
2 |
Тарелки закусочные |
40 |
3 |
Тарелки столовые мелкие |
40 |
4 |
Овальное блюдо для холодной закуски |
15 |
5 |
Чашки кофейные с блюдцами |
40 |
6 |
Ложки кофейные |
40 |
7 |
Бакалы для воды |
40 |
8 |
Бакалы для вина |
40 |
9 |
Рюмки водочные |
40 |
10 |
Ваза для фруктов |
7 |
11 |
Ножи столовые |
40 |
12 |
Вилки столовые |
40 |
13 |
Ложка для порционирования |
15 |
14 |
Вилка для порционирования |
15 |
15 |
Корзина для хлеба |
15 |
16 |
Щипцы для хлеба |
15 |
17 |
Набор для специй |
9 |
18 |
Пепельницы |
15 |
19 |
Салатники |
16 |
20 |
Большие блюда для нарезок |
24 |
21 |
Креманки |
8 |
22 |
Жульенницы |
40 |
23 |
Большие блюда для горячего |
16 |
24 |
Глубокие тарелки под гарнир |
16 |
2.4
Заявка на посуду на
Заявка на
посуду на производства для проведения
банкета с частичным
1 |
Тарелки пирожковые |
40 |
2 |
Тарелки закусочные |
40 |
3 |
Тарелки столовые мелкие |
40 |
4 |
Овальное блюдо для холодной закуски |
15 |
5 |
Чашки кофейные с блюдцами |
40 |
6 |
Ложки кофейные |
40 |
7 |
Бакалы для воды |
40 |
8 |
Бакалы для вина |
40 |
9 |
Рюмки водочные |
40 |
10 |
Ваза для фруктов |
7 |
11 |
Ножи столовые |
40 |
12 |
Вилки столовые |
40 |
13 |
Ложка для порционирования |
15 |
14 |
Вилка для порционирования |
15 |
15 |
Корзина для хлеба |
15 |
16 |
Щипцы для хлеба |
15 |
17 |
Набор для специй |
9 |
18 |
пепельницы |
15 |
19 |
Салатники |
16 |
20 |
Большие блюда для нарезок |
24 |
21 |
Креманки |
8 |
22 |
Жульенницы |
40 |
23 |
Большие блюда для горячего |
16 |
24 |
Глубокие тарелки под гарнир |
16 |