Организация обслуживания банкета с частичным обслуживанием по поводу бракосочетания на 40 человек

Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2013 в 18:59, курсовая работа

Описание работы

Цель работы – изучить специфику подготовки, организации, проведения банкета с частичным обслуживанием, обобщить современный опыт работы ведущих специалистов в области ресторанного дела и предложить новый подход к организации проведения банкетного обслуживания.
Задачи работы:
рассмотреть виды банкетов;
показать особенности обслуживания;
предложить современную технологию проведения банкета с частичным обслуживанием клиентов.

Содержание

Введение 3
Глава 1.1 Основные типы банкетов 6
1.2 Обслуживание свадеб 13
1.3 Прием заказа 15
1.4 План-меню 16
1.5 Подготовка официантов. Расстановка мебели 17
1.6 Сервировка стола 19
1.7 Встреча гостей 20
1.8 Обслуживание гостей 21
1.9 Украшение зала. Организация досуга 24
Глава 2 Расчеты для проведения банкета по поводу бракосочетания
2.1 Меню предприятия 27
2.2 Меню банкета 31
2.3 Заказ счет 33
2.3 Расчет производственного инвентаря на 40 человек 35
2.4 Заявка на посуду на производство 37
Заключение 38
Список литературы 40

Работа содержит 1 файл

курсовая 4 курс организация.docx

— 64.88 Кб (Скачать)

Немаловажное  значение имеет музыка, ведь это  фон всего праздника. Но она должна соответствовать не только вкусам молодых. Нужно считаться и с предпочтениями гостей постарше. Идеальным вариантом  будет такое торжество, на котором  найдётся место и классической музыке, и фольклору и современному хиту. Если же вы решите пригласить музыкантов, их лучше предупредить о желательном  разнообразии произведений.

Ведущий (тамада) должен учитывать, что многие гости впервые видят друг друга. Прежде всего, их нужно познакомить. Ускорить этот процесс можно при  помощи специальных игр. Главное  не увлечься слишком и не забыть повод, по которому гости, собственно, собрались

 

Глава 2. Расчеты для проведения банкета по поводу бракосочетания

 

2.1 Меню предприятия     таб. № 1

Меню предприятия  включает в себя различные закуски, салаты, горячие блюда из рыбы и  мяса, блюда на углях.

Меню предприятия  представлено в таблице № 1

Меню кафе-бара «21 век»

Наименование блюда

Выход, г

Цена \ руб.

1

Язык отварной

100

210

2

Мясная нарезка

180

180

3

Рыбная нарезка

200

230

4

Сырная нарезка

200

180

5

Бутерброд с икрой

10\20\10

120

6

Бутерброд с рыбой

10\20

100

7

Бутерброд с сыром

10\10

90

8

Бутерброд с ветчиной

10\30

100

9

Рулет из ветчины

250

160

10

Рулет из баклажан

250

200

11

Сельдь с луком

120

100

12

Грибы маринованные

100

100

13

Оливки/маслины

100

70

14

Помидоры с чесноком

150

120

15

Лимон

100

50

16

Овощная нарезка

200

90

17

Салат цезарь с курицей

250

210

18

Салат цезарь с морепродуктами

250

220

19

Салат греческий

250

195

20

Салат мясо с грибами

250

220

21

Салат из капусты

150

70

22

Салат морской коктейль

300

250

23

Салат мясное ассорти

300

220

24

Салат китайский

250

180

25

Салат нежность

200

190

26

Жульен с ветчиной

130

125

27

Жульен с курицей

130

130

28

Жульен с грибами

130

140

29

Жульен с курицей и грецкими орехами

150

150

30

Жульен с грибами и курицей

150

140

31

Бульон куриный

200

60

32

Бульон с курицей

200

90

33

Бульон с яйцом

200

75

34

Лапша куриная

200

100

35

Лапша грибная

200

100

36

Харчо

200

150

37

Шурпа из баранины

250

250

38

Щи из квашенной капусты

200

100

39

Бифштекс натуральный

300

360

40

Бифштекс по гамбургски

320

380

41

Бифштекс по деревенски

320

380

42

Свинина с овощами

350

340

43

Свинина запеченная

350

360

44

Свинина жареная с луком

350

350

45

Баранина с чесноком

320

360

46

Баранина с луком

320

380

47

Семга фаршированная

400

430

48

Семга по французски

420

450

49

Семга пикантная

400

400

50

Судак по польски

300

240

51

Судок под маринадом

230

230

52

Форель радужная

300

380

53

Шашлык из свинины

250

250

54

Шашлык из баранины

300

380

55

Люля-кебаб из баранины

300

250

56

Люля-кебаб из свинины и говядины

300

230

57

Стейк семги

320

390

58

Шашлык из куриных крыльев

250

180

59

Форель на углях

300

380

60

Овощи гриль

500

70

61

Картофель пюре

150

70

62

Картофель фри

150

70

63

Картофель по деревенски

150

80

64

Рис

150

60

65

Гречка 

150

60

66

Картофель жаренный

150

90

67

Картофель жаренный с грибами и  луком

200

200

68

Спагетти 

150

60

69

Блины с икрой

120

120

70

Блины со сметаной

120\30

110

71

Блины с соусами

120\30

110

71

Блины с семгой

120\50

150

72

Фруктовая корзиночка

80

90

73

Яблочный штрудель

100

120

74

Рулет витаминный

150

90

75

Морс клюквенный 1 литр

1000

200

76

Морс лимонный 1 литр

1000

200

77

Соки J-7 1 стакан

200

50

78

Чай черный/зеленый

200

60

79

Чай черный/зеленый с добавками

200

80

80

Чай пуэр

400

100

81

Чай летний снег

400

100

82

Чай улыбка гейши

400

100


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.2 Меню банкета     таб.№ 2

Для проведения банкета необходимо составить меню.  В меню банкета с частичным  обслуживанием обычно входят различные  холодные и горячие закуски, салаты, вторые горячие блюда.

     Меню банкета.

Наименование

Цена за порцию

1

Сельдь

95

2

Мясная н.

160

3

Рыбная н.

180

4

Сырная н.

190

5

Грибы

100

6

Маслины/оливки

70

7

Бутерброд с икрой

120

8

Язык отварной

210

9

Лимон

50

10

Рулет из баклажан

200

11

Рулет из ветчины

160

12

Помидоры с чесноком

120

13

Овощная нарезка

90

14

С-т мясо с грибами

220

15

С-т цезарь с курицей

210

16

С-т нежность

190

17

Свинина запеченная

360

18

Семга фаршированная

430

19

Картофель отварной

70

20

Хлеб черный

2

21

Лаваш

60

22

Морс клюквенный

200

23

Морс лимонный

200

24

Фрукты

180


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3 Заказ- счет на 40 человек    таб. № 3

Для того,  чтобы рассчитать стоимость банкета  с частичным обслуживанием по поводу бракосочетания составляем заказ-счет

Наименование

Цена за порцию

Кол-во

Стоимость

1

Сельдь

95

7

665

2

Мясная н.

160

7

1120

3

Рыбная н.

180

32

5760

4

Сырная н.

190

7

1330

5

Грибы

100

8

800

6

Маслины/оливки

70

8

560

7

Бутерброд с икрой

120

40

4800

8

Язык отварной

210

7

1470

9

Лимон

50

8

400

10

Рулет из баклажан

200

9

1800

11

Рулет из ветчины

160

9

1440

12

Помидоры с чесноком

120

8

960

13

Овощная нарезка

90

13

1170

14

С-т мясо с грибами

220

13

2860

15

С-т цезарь с курицей

210

13

2730

16

С-т нежность

190

14

2660

17

Свинина запеченная

360

20

7200

18

Семга фаршированная

430

20

8600

19

Картофель отварной

70

13

910

20

Хлеб черный

2

80

160

21

Лаваш

60

6

360

22

Морс клюквенный

200

9

1800

23

Морс лимонный

200

9

1800

24

Фрукты

180

40

7200


 

Итого: 58 555 руб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.3 Расчеты производственного инвентаря  на 40 человек 

Расчет мебели для проведения банкета с частичным  обслуживанием на 40 человек       таб. № 4

Наименование

Кол-во штук

1

Четырехместный стол

10

2

Стулья

40

3

Подсобный стол

2


 

Расчет белья  для проведения банкета  таб. № 5

Наименование

Кол-во штук

1

Скатерти

10

2

Салфетки полотняные

40

3

Ручник

20

4

Салфетки для подноса

10

5

Салфетки для корзины  с хлебом

15


 

Расчет посуды для проведения банкета  таб. № 6

Наименование

Кол-во штук

1

Тарелки пирожковые

40

2

Тарелки закусочные

40

3

Тарелки столовые мелкие

40

4

Овальное блюдо для холодной закуски

15

5

Чашки кофейные с блюдцами

40

6

Ложки кофейные

40

7

Бакалы для воды

40

8

Бакалы для вина

40

9

Рюмки водочные

40

10

Ваза для фруктов

7

11

Ножи столовые

40

12

Вилки столовые

40

13

Ложка для порционирования

15

14

Вилка для порционирования

15

15

Корзина для хлеба

15

16

Щипцы для хлеба

15

17

Набор для специй

9

18

Пепельницы

15

19

Салатники

16

20

Большие блюда для нарезок

24

21

Креманки

8

22

Жульенницы

40

23

Большие блюда для горячего

16

24

Глубокие тарелки под  гарнир

16


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.4 Заявка на посуду на производство   

Заявка на посуду на производства для проведения банкета с частичным обслуживанием.      таб. № 7

1

Тарелки пирожковые

40

2

Тарелки закусочные

40

3

Тарелки столовые мелкие

40

4

Овальное блюдо для холодной закуски

15

5

Чашки кофейные с блюдцами

40

6

Ложки кофейные

40

7

Бакалы для воды

40

8

Бакалы для вина

40

9

Рюмки водочные

40

10

Ваза для фруктов

7

11

Ножи столовые

40

12

Вилки столовые

40

13

Ложка для порционирования

15

14

Вилка для порционирования

15

15

Корзина для хлеба

15

16

Щипцы для хлеба

15

17

Набор для специй

9

18

пепельницы

15

19

Салатники

16

20

Большие блюда для нарезок

24

21

Креманки 

8

22

Жульенницы 

40

23

Большие блюда для горячего

16

24

Глубокие тарелки под гарнир

16

Информация о работе Организация обслуживания банкета с частичным обслуживанием по поводу бракосочетания на 40 человек