Автор: Пользователь скрыл имя, 16 Января 2012 в 14:31, курсовая работа
Целью данной работы является оценка и анализ инновационных процессов, подробное рассмотрение механизма взаимовлияния нововведения и экономики.
Задачи данной работы являются те факторы, через которые будет достигнута цель курсовой работы:
описать инновационное предложение;
оценить эффективность инновационного предложения;
разработать комплект маркетинга нового товара.
ВВЕДЕНИЕ
1. ОПИСАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА
2. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
3. РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКСА МАРКЕТИНГА НОВОГО ТОВАРА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
МИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НОВОСИБИРСКИЙ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИТЕКТУРНО-
кафедра
Менеджмента
КУРСОВАЯ
РАБОТА
на
тему: «Оценка эффективности
Студентка
Специальность 080502, “ Экономика и управление на предприятии (в строительстве) ”, группа 552.
Руководитель работы _____________________к.э.н. Т.И.Никифорова
Работа
защищена _____________ Оценка
_____________________
Новосибирск 2011
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК
ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
Прежде всего, необходимо ответить на вопрос: Что такое инновация? «Нововведение – инновация» в широком смысле означает обновление какого-либо объекта, иначе – проведение в нем какого-либо изменения. Любые реально проведенные изменения всегда приводят к одному результату – характеристики (свойства) объекта изменяются.
Другими
словами, нововведение (инновация) переводит
объект из одного качественного или
количественного состояния в
другое. Правомочно задать вопрос: «В какое?»
Правильным будет ответ: «В любое
и не обязательно лучшее».
Инновация – это, по сути, комплекс
действий и его практический
результат по использованию
Информационная
основа инноваций проявляется в
возможности распространения (тиражирования,
диффузии) новшества на любой из
стадий его реализации. Распространяться
могут исходная идея новшества, изобретение
как результат научно-
Инновационный
менеджмент – это система управления
разработкой и освоением каких-
Инновационные процессы как
Целью данной работы является оценка и анализ инновационных процессов, подробное рассмотрение механизма взаимовлияния нововведения и экономики.
Задачи данной работы являются те факторы, через которые будет достигнута цель курсовой работы:
1. ОПИСАНИЕ ИННОВАЦИОННОГО ПРОЦЕССА
Принципиальное отличие туннельных печей от кольцевых заключается в том, что печной канал имеет постоянные зоны, а изделия, загруженные на вагонетки, перемещаются в печи, последовательно проходя все периоды обжига. Экономические преимущества туннельных печей по сравнению с кольцевыми невелики. Основным преимуществом туннельных печей является улучшение условий труда рабочих, так как садка и выгрузка производятся вне печи. Поэтому на новых заводах строительство кольцевых печей воспрещено в законодательном порядке.
Для строительства на кирпичных заводах приняты туннельные печи различных систем: Росстромпроекта, Института огне-vnopoB, Укрпромпроекта. Печи отапливаются как газовым, так и твердым топливом.
Длина туннельных печей, работающих на газе, составляет 80 — 105 м, ширина канала — 1,7 — 3,0 ж, высота канала — 1,7— 1,9 м.
Длительность
обжига обыкновенного кирпича
Применение туннельных печей, отапливаемых газовым топливом, оправдывается лишь в тех случаях, когда имеется возможность получить природный газ или другое газовое топливо (например, доменный газ) со стороны.
Строительство газогенераторных станций при кирпичных заводах крайне нецелесообразно, так как влечет за собой:
- увеличение капитальных затрат;
- повышение расхода топлива на обжиг вследствие низкого к. п. д. процесса газификации;
- увеличение трудовых затрат на обслуживание печей;
-
необходимость применения
-
повышение себестоимости
Несравненно целесообразнее использовать для обжига кирпича дешевые местные виды твердого топлива и различные топливные отходы.
Работа туннельных печей на твердом топливе должна осуществляться следующим образом: основное количество топлива — 70—80% от общего расхода на обжиг—вводится непосредственно в глиняную массу, для корректирования процесса обжига и доведения температуры до конечной оптимальной величины надо сжечь незначительное количество топлива (20—30%).
Для туннельной печи Росстромпроекта, производительностью 14 млн. шт. кирпича в год, расход топлива составляет 50—75 кг условного топлива в час. Проще всего подавать его в садку, что позволит использовать любые низкосортные виды топлива.
Для
этого применяют механические загрузчики,
которые устанавливают над
Такие печи уже строятся на ряде заводов по проектам Росстромпроекта и Укрпромпроекта.
Твердое топливо можно также сжигать в выносных топках, однако в этом случае не представляется возможным использовать низкосортное топливо.
1. Полное наименование - Туннельная печь из сборных крупноразмерных элементов
2. Ключевые слова – керамический кирпич, обжиг, туннельная печь, огнеупорная.
3. Назначение – печи обжига кирпичей
4.Область применения - для обжига изделий грубой керамики применяют туннельные печи.
5. Описание и основные технико-экономические показатели:
Разработанная печь производительностью 30 млн шт. усл. кирпича в год имеет следующие конструктивные характеристики:
длина рабочего канала печи, м …………………………………………123,6;
длина форкамеры, м ………………………………………...4,5;
общая длина
печи, м …………………………,,………………………….528,
ширина рабочего канала, м ………………………………..……..4,86;
высота рабочего
канала от верха канализованного
пода покрытия до перекрытия, м……...…………………………………Кб;
площадь сечения рабочего канала, м2 ………………………………….7,78:
количество кирпичей на вагонетке, шт…………………………………4224;
количество вагонеток в печи, шт ………………………………………..44;
единовременная емкость печи, шт…………………………………...168 960;
размеры вагонетки, м:
длина между упорами ……………………………………….2,8;
ширина (по футеровке)……………………………………………………
высота (до верха
канализованного пода)………………………
ширина колеи, м ………………………………………..2,8.
6. Сопоставление с аналогами – Печи периодического действия. Простейшим типом печей являются так называемые напольные печи, применяющиеся на временных заводах.
Иногда кирпич обжигают в камерных периодических печах, которые также являются крайне неэкономичными и применяются лишь при очень небольших масштабах производства.
Кольцевые печи. До последнего времени для обжига кирпича применялись преимущественно кольцевые печи. Рабочее пространство в этих печах представляет собой замкнутый кольцевой канал, в который укладывают сырец.
Кольцевые печи весьма экономичны в отношении расходования топлива. Отходящие газы и тепло от остывающего кирпича отводятся для досушки и подогрева вновь загруженных изделий.
Благодаря
тому, что топливо сжигается
Основной недостаток кольцевых печей—тяжелые условия труда обслуживающего персонала. Загрузка и выгрузка кирпича трудно поддаются механизации. Внутри печи приходится работать при высокой температуре и сильной запыленности воздуха.
7. Потребители (существующие или потенциальные) – предприятия по изготовлению керамических изделий, строительные компании.
8. География предполагаемого рынка – любая территория Российской федерации.
9. Правовая защита – не обозначена.
10. Предлагаемые условия поставки и обслуживания - Транспортировка панелей на строительную площадку осуществляется автомобильным или железнодорожным транспортом на любые расстояния.
11 Отношение к критическим технологиям: осуществляющих строгий контроль за качеством используемых сырьевых материалов и технологическими параметрами производства.
12. Степень готовности результатов – серийное производство.
13. Сведения о заявителе - исследования проводились на базе завода института УралНИИстром
Таблица 1. Классификация инноваций
Классификационный
признак |
Классификационные
группировки
инноваций (типы) |
1 | 2 |
|
Технические, технологические, производственные, экономические, управленческие, организационные, торговые (сбытовые), информационные, социальные и т.д. |
|
«Бум», равномерная, слабая, массовая |
|
Быстрые, замедленные, затухающие, нарастающие, равномерные, скачкообразные |
|
Трансконтинентальные, транснациональные, региональные, крупные, средние, мелкие |
|
Экономическая, социальная, экологическая, интегральная |
|
Новый род, новый вид, новое поколение, новый вариант, адаптивные изменения, перегруппировка, изменение количества, регенерирование первоначальных способов |
|
Продуктовые (применение новых материалов, полуфабрикатов, комплектующих; получение принципиально новых продуктов); процессные (новые методы организации производства (новые технологии), новые организационные структуры и т.д.) |
|
Замещающие, отменяющие, преодолевающие, восполняющие, компенсирующие, возвратные, поступательные, циклические, ретровведения. |
|
Базисные, улучшающие, псевдоинновации |
Информация о работе Оценка эффективности инновационного проекта