Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 17:31, контрольная работа
Описание работы
Целью данной работы является изучение этики менеджмента в ООО «Спутник». Для достижения цели работы были сформулированы следующие теоретические и эмпирические задачи: Изучить теоретические основы этики менеджмента Рассмотреть сущность и содержание этики менеджмента Место и роль этики в системе категорий и понятий менеджмента Анализ состояния этики менеджмента на предприятии ООО «Спутник»
Содержание
Введение 3 1. Теоретические основы этики менеджмента 5 1.1 Сущность и содержание этики менеджмента 5 1.2 Место и роль этики в системе категорий и понятий менеджмента 8 2. Анализ этики менеджмента на ООО «Спутник» 11 2.1 Краткая характеристика деятельности предприятия 11 2.2 Анализ состояния этики менеджмента на ООО «Спутник» 12 3. Разработка системы адаптации в ООО «Спутник» 19 Заключение 24 Список использованной литературы и источников 26
Методы
исследования, такие как метод наблюдения,
метод дедукции и индукции, метод сравнения
и анализа и метод восхождения от абстрактного
к конкретному позволили достичь необходимых
результат и добиться решения поставленных
задач.
Список
использованной литературы
и источников
Белова В.Л.
О социальной ответственности бизнеса
/ В.Л.Белова, А.Л.Гарсия // Социально-гуманитарные
знания. – 2004. №4. – С.241-253; №5. – С.196-225.
Белолипецкий
В.К. Этика и культура управления: Учебно-практическое
пособие/В.К. Белолипецкий, Л.Г. Павлова-М.:
ИЦК «МарТ», 2004,341 с.
Бондаренко
Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов:
Учебное пособие. 2-е изд., перераб. и доп./
Г.А. Бондаренко.-М.:ООО «Новое Знание»,
2008, 365 с.
Ботавина
Р.Н. Этика менеджмента / Р.Н.Ботавина –
М.: Финансы и статистика, 2008. – 192 с.
Ботавина
Р.Н. Этика менеджмента: Учебник/Р.Н. Ботавина-М.:
Финансы и статистика, 2002, 234 с.
Веснин В.Р.
Менеджмент / В.Р.Веснин. – М.: Проспект,
2004. – 504 с.
Веснин В.Р.
Практический менеджмент персонала: Пособие
по кадровой работе / В.Р.Веснин. – М.: Юристъ,
2009. – 495 с.
Виханский
О.С.Менеджмент / О.С.Виханский, А.И.Наумов.
– М.: Гардарина, 2002. – 283 с.
Кабушкин
Н.И. Управление гостиницами и ресторанами:
Учебное пособие./Н.И. Кабушкин.-Минск.
БГЭУ, 2009, 416 с.
Каритцки
О. Этические аспекты управления слиянием
предприятием / О.Каритцки, А.Бринк // Проблемы
теории и практики управления. – 2008. №6.
– С.110-116.
Кибанов
А.Я. Основы управления персоналом: Учебник/А.Я.
Кибанов-М.:ИНФРА-М, 2005,304 с.
Кох Р. Менеджмент
и финансы от А до Я / Р.Кох. – СПб.: Питер,
1999. – 496 с.
Краев А.
Нарушения этики при подборе персонала
/ А.Краев, Е.Моргунов // Управление персоналом.
– 2007. №3. – С.63-65.
Кун Т. Необходимость,
подходы и предпосылки этически осознанного
руководства подчиненными / Т.Кун, Ю.Вайблер
// Проблемы теории и практики управления.
– 2008. №5. – С.119-127.
Основы менеджмента.
– 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высшая школа,
2009. – 376 с.: ил.
Панина Т.
Ориентировка на местности. Бизнес готов
обсудить с президентом свою ответственность
за сокращение бедности / Т.Панина // Российская
газета. – 2004, 1 июля, №138. – С.6.
Попов Ю.
Корпоративная этика содействует повышению
социальных качеств предприятия / Ю.Попов
// Проблемы теории и практики управления.
– 2003. №4. – С.107-111.
Райзберг
Б.А. Психология в экономике и управлении
/ Б.А.Райзберг. – М.: Московский психолого-социальный
институт, 2005. – 552 с.
Робинс С.
Менеджмент / С.Робинс, М.Коултер. – М.:
Вильямс, 2007. – 880 с.: ил.
Саак А.Э.
Менеджмент в индустрии гостеприимства
(гостиницы и рестораны): Учебное пособие./А.Э.
Саак, М.В.Якименко.Санкт-Петербург, 2008,
432 с.
Семенов
А.К. Психология и этика менеджмента и
бизнеса/А.К. Семенов, Е.Л.Маслова. 3-е изд.
М. ИТК «Дашков и К», 2002, 271 с.
Совместные
проекты бизнеса и власти // Социальный
мир, 2006. 8-16 мая, №18 (102).
Управление
организацией / Под ред. А.Г.Поршнева, З.П.Румянцевой,
Н.А.Саломатина. – 3-е изд., перераб. и доп.
– М.: Инфра-М, 2008. – 716 с.
Штайнманн
Х. Проблемы обоснования предпринимательской
этики / Х.Штайнманн // Проблемы теории
и практики управления. – 2005. №4. - С.101-107.