Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Февраля 2012 в 22:56, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является составление и обоснование бизнес плана малого бизнеса, сроком до двух лет, данный план составляется исходя из цен и рыночной ситуации на октябрь 2009 года. Объектом работы была выбрана разработка проекта предприятия, относящегося к сектору общественного питания, если быть совершенно точным, то в работе представлена стратегия выхода на рынок, закрепления на нём и дальнейшего развития кафе демократичного типа носящего название «Кафе».
Введение
Ι. Титульный лист
ΙΙ. Резюме
ΙΙΙ. Анализ рыночной ситуации
ΙV. План маркетинга
V. Производственный план
VΙ. Организационный план
VΙΙ. Риски
VΙΙΙ. Финансовый план
Заключение
Библиография
Месяц | Материальные затраты | Оплата труда | Погашение процентов по кредиту | Затраты на рекламу | Юридич. услуги | Прочие расходы | Итого | ||
Сырьё | Аренда | Амортизация | |||||||
Октябрь | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 45600 | 756626,39 |
Ноябрь | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 46200 | 757226,39 |
Декабрь | 276352 | 71500 | 5735,14 | 391450 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 45600 | 814076,39 |
Январь | 276352 | 71500 | 5735,14 | 391450 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 56200 | 824676,39 |
Февраль | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 45600 | 756626,39 |
Март | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 46200 | 757226,39 |
Апрель | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 45600 | 756626,39 |
Май | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 56200 | 767226,39 |
Июнь | 276352 | 71500 | 5735,14 | 391450 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 45600 | 814076,39 |
Июль | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 46200 | 757226,39 |
Август | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 45600 | 756626,39 |
Сентябрь | 276352 | 71500 | 5735,14 | 334000 | 8696,75 | 2742,5 | 12000 | 56200 | 767226,39 |
Итого год | 3316224 | 858000 | 68821,68 | 4180350 | 104361 | 32910 | 144000 | 580800 | 9285466,68 |
Примечание:
в данной таблице указан не основной
долг банку, а лишь проценты по взятому
кредиту.
VΙ.
Организационный план
Организационно-правовая форма.
Для создаваемого предприятия выбрана организационно-правовая форма – Общество с ограниченной ответственностью, это одна из наиболее популярных форм хозяйственных обществ. Участники такого общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Если же участник внес вклад в уставный капитал общества не полностью, то он несет ответственность в пределах стоимости неоплаченной части его вклада. Общество же не отвечает по обязательствам своих участников. ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником (как в данном случае) или может впоследствии стать обществом с одним участником, но не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
ООО на сегодня является самой распространенной формой, причинами тому являются:
а) простота в регистрационных действиях (первичная регистрация, внесение изменений, продажа доли);
б) простота в ликвидации ООО по сравнению с другими формами;
в) меньшие требования к размеру уставного капитала.
Уставный капитал ООО «Кафе» составляет 650 тысяч рублей. В него входит стоимость основных и оборотных средств.
Единственным
учредителем и инициатором
Генеральный директор:
-
организует всю работу
- несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;
-
представляет предприятие во
всех учреждениях и
- заключает различные договора:
-
распоряжается имуществом
- издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством;
-
принимает и увольняет
-
открывает в банках счета
-
осуществляет экономическое
Для
реализации данного проекта предлагается
следующая организационная структура.
Приведенную структуру управления персоналом можно отнести к линейной. Она позволяет генеральному директору оперативно управлять работой предприятия и находиться в курсе всех событий.
Режим работы. Условия работы персонала
Так
как проектируемое предприятие
относится к сфере
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы, предварительный отбор будет осуществляться через Интернет и газеты объявлений. Система оплаты труда: договорная, заработная плата выплачивается по окончании каждого месяца. По итогом некоторых месяцев (ну праздники и на усмотрение руководителя) и на время отпусков предусмотрена дополнительная заработная плата.
Критериями при подборе официантов являются следующие качества: приветливость, честность, порядочность, добросовестность, приветствуется, но не обязательно знание кассового аппарата.
Для повара и помощника повара в принципе предъявляется только два требования – умение вкусно готовить и честность.
Главными качествами уборщицы должны быть аккуратность и прилежание.
Отдельно по охране. Охрана должна быть всевидящей, но незаметной. Она не должна привлекать к себе много внимания и при этом должна следить за всем, что происходит в кафе. К счастью, случаев, когда приходится привлекать охранников, в кафе единицы, так как персонал всегда старается решить конфликт полюбовно, мирно.
Любой негатив: маленький, средний, большой или огромный всегда можно перевернуть на позитив. Все зависит от людей, которые это делают. Практически все конфликты, которые происходят в кафе, решаются официантами, в крайнем случае, генеральным директором.
При такой небольшой численности работников необходимо обеспечить их взаимозаменяемость в период отпусков, болезней и т.п. С этой целью приказом по предприятию порядок такого замещения необходимо четко оговорить. А также иметь «на виду» несколько потенциальных работников.
Уровень заработной платы не высокий, но выше минимально-установленного, по Москве.
В ООО «Кафе» действует упрощённая форма налогооблажения (УСН), которая заключается в уплате социальных отчислениях в размере 14%:
Все указанные проценты относятся к заработной плате до вычитания из нее подоходного налога.
Штатное
расписание кафе «Кафе».
Должность | Число рабочих | Оклад
одного работника,
руб. |
УСН в месяц (14%), руб. | Заработная плата в месяц, руб. | Заработная плата в год, руб. |
Ген. Директор | 1 | 43000 | 7000 | 50000 | 600000 |
Повар | 2 | 31100 | 4900 | 70000 | 840000 |
Помощник повара | 4 | 19000 | 3000 | 88000 | 1056000 |
Официант | 4 | 15500 | 2500 | 72000 | 864000 |
Охранник | 2 | 13000 | 2000 | 30000 | 360000 |
Посудомойщица-уборщица | 2 | 10300 | 1700 | 24000 | 288000 |
Итого | 15 | - | - | 334000 | 4008000 |
Расчет дополнительной заработной платы:
К этой статье относятся выплаты, предусмотренные законодательством о труде за неотработанное по уважительным причинам время: оплата очередных и дополнительных отпусков и т.п. (принимается в размере 20% от суммы основной заработной платы):
287240 * 0,2 = 57450 руб. в месяц. (если подобный случай имеет место быть).
Бухгалтерская отчётность
ООО
«Кафе» не будет нанимать профессионального
бухгалтера для ведения бухгалтерской
отчётности предприятия. А обратится в
Московскую Аудиторскую Компанию "СтолыпинЪ".
Стоимость аудита в данной конторе составит
12000 рублей в месяц. Нужно заметить, что
передача ведения бухучета специализированной
организации - это выгодное и удобное решение,
позволяющее не задумываться о работе
бухгалтерии. Экономическая выгода заключается
в том, что нет необходимости арендовать
дополнительное помещение, оплачивать
вспомогательные расходы (уборку, охрану
и так далее), покупать канцтовары, технику
и лицензионные программы. Удобство ведения
бухучета заключается в том, что не нужно
беспокоиться об отпуске бухгалтера, его
болезнях или возможном увольнении - компания
всегда будет стабильно работать и выполнять
свои задачи. Бухучет всегда будет в идеальном
виде. Кроме того ведение бухучета осуществляется
профессиональными сотрудниками, которые
имеют богатый опыт аудиторской деятельности.
VΙΙ.
Риски
Риск - это деятельность субъектов хозяйственной жизни, связанная с преодолением неопределенности в ситуации неизбежного выбора, в процессе которой имеется возможность оценить вероятность достижения желаемого результата, неудачи, отклонения от цели, содержащиеся в выбираемых альтернативах.
В некоторых классификациях приводится до десяти - тринадцати различных видов предпринимательских рисков. При всем разнообразии подходов к классификации рисков можно выделить несколько основных его видов:
- производственные (чистые);
-
инвестиционные и
- финансовые;
- товарные;
- комплексные;
- коммерческие;
- политические.
Информация о работе Финансовый план предприятия общественного питания