Бизнес-план кафе "Берсерк"

Автор: Пользователь скрыл имя, 06 Декабря 2011 в 15:38, курсовая работа

Описание работы

Кафе рассчитано на людей, увлекающихся ирландскими и кельтскими мифами, любовно фантастическими романами о горцах, валькириях, фейри, а также все, что связано с Ирландией и Шотландией. В общем кафе можно назвать литературным, но с определенной тематикой. Здесь создана атмосфера, которая поможет людям окунуться в мир сказки и волшебства. Этому будет способствовать дизайн и оформление кафе, а также полки с книгами, которые посетители кафе могут почитать за чашкой ароматного горячего шоколада или другими вкусностями.

Работа содержит 1 файл

бизнес план.doc

— 473.50 Кб (Скачать)

Где:  N – количество потребителей, обслуживаемых за час;

      Р -  вместимость зала (количество мест);

         Ф – оборачиваемость места  в зале в течение данного  часа;

         Х – загрузка зала в данный  час, %. 
 

Расчёт  количества потребителей торгового зала по часам  

№ п\п Часы работы Оборот одного места за час Средний % загрузки торгового зала Количество  потребителей в час (чел)
1 11.00 – 12.00 1,5 40 30
2 12.00 – 13.00 1,5 90 67
3 13.00 – 14.00 1,5 100 75
4 14.00 – 15.00 1,5 90 67
5 15.00 – 16.30 1,5 50 37
16.30 – 17.30       перерыв
6 17.30 – 18.30 1,5 40 30
7 18.30 – 19.30 0,5 30 7
8 19.30 – 21.30 0,5 60 15
9 21.30 – 22.30 0,5 90 22
10 22.30 – 23.30 0,5 90 22
11 23.30 – 01.00 0,5 60 15
Итого посетителей за день:        387

3. Расчёт блюд реализуемых  за день

 
 

    Расчёт  производится по формуле: Nблюд =  Nобщ*m; 

    • Nобщ – количество потребителей в течение дня;
    • m – коэффициент потребления блюд (для кафе равен 2,5)
    • Nблюд – количество блюд реализуемых предприятием в течении дня.

Nблюд = 387*2,5 = 967

4. Разбивка блюд по ассортименту

 
    Наименование  группы блюд Процент от общего количества Количество  блюд (шт.)
    дневное/

    вечернее

    среднее

    за день

    Холодные  блюда 30/40 32,5 314
    Горячие закуски 5/5 5 48
    Супы 25/10 17,5 170
    Вторые  горячие блюда 30/30 30 290
    Сладкие блюда и горячие  напитки 15/15 15 145
    итого 100/100 100 967

5. Расчёт себестоимости  одного блюда в  каждой укрупнённой  группе

 

Холодные  закуски

Салат «Эдинбургский соблазн»

ингредиенты количество (гр.) стоимость

кг., л., дес.

(руб)

затраты на

сырьё

(руб)

Говядина 80 420 33,6
Стручковая  фасоль 50 95 4,75
Грибы 10 120 1,2
Соль 3 30 0,90
Перец 2 125 2,5
Соевый  соус

Мед

             18

5

610

520

10,98

2,6

Итого     56, 53
 

Горячие закуски

Яйца  по - шотландки

ингредиенты количество (гр.) стоимость (руб.) затраты на сырьё (руб.)
Яйца  перепелиные  2 шт./20 62 0,31
Свиной  фарш 120 340 40,80
Грибы 50 120 6,0
Лук порей 10 117 11,7
Соль 3 30 0,90
Перец 2 130 2,6
Итого     62,31
 
 

Супы

Суп из мидий на рыбном бульоне

ингредиенты количество (гр.) стоимость (руб.) затраты на сырьё (руб.)
Мидии 284            268 76,1
Сухой сидр 37, 5 мл 243 9,1
Масло сливочное 10 350 3,5
Мука 7 25 1,75
Рыбный  бульон 210 мл. 140 29,4
Соль 2 30 0,60
Перец горошком 1 30 0,30
Итого     117,25
 

Вторые  горячие блюда

Баранина  по - альпийски

ингредиенты количество (гр.) стоимость (руб.) затраты на сырьё (руб.)
Баранина 150 305 45,7
Перец болгарский 30 152 4,5
Розмарин  2 60 1,20
Помидоры 30 120 3,6
Оливковое масло 2 150               3,00
Уксус из белого вина 3 80 2,40
Мясной  бульон 30 90 27,00
Баклажаны 20 204 4,1
Соль 2 30 0,60
Перец молотый 1 30 0,30
Итого     92, 4

Сладкие блюда

Десерт  «Berserkr»

ингредиенты количество (гр.) стоимость (руб.) затраты на сырьё (руб.)
Груша 120 85, 5 10,3
Твердый сыр 100 250 25
Белое десертное вино 50 мл. 185 9,2
Итого     44,5

6. Расчёт цены

 
Вид продукции Себестоимость Наценка НДС

18% (руб.)

Цена
% руб.
Холодные  закуски 56, 53 200% 113, 06 30,52 200,11
Горячие закуски 62, 31 200% 124, 62 33,64 220,57
Супы 117, 25 150% 175, 87 52,76 345,88
Вторые  горячие блюда 92, 40 200% 184, 80 49,89 327,09
Сладкие блюда 44,5 200% 89,00 24,03 157,53

7. Расчёт выручки

Вид продукции Цена (руб.) Количество

в день

Оборот

за  день

Оборот

за  месяц

Оборот

за  год

Холодные  закуски 200,11 314 62834,54 1885036,20 22620434
Горячие закуски 220,57 48 10587,36 317620,80 3811449,6
Супы 345,88 170 58799,60 1763988 21167856
Вторые  горячие блюда 327,09 290 94856,10 2845683 34148196
Сладкие блюда 157,53 145 22841,85 685255,50 8223066

Информация о работе Бизнес-план кафе "Берсерк"