Подготовка готовой продукции к перевозке

Автор: Пользователь скрыл имя, 05 Декабря 2012 в 22:07, курсовая работа

Описание работы

Главная цель данной курсовой работы - произвести подготовку груза к перевозке несколькими видами транспорта.
Грузом называется товар, находящийся в процессе перевозки. Каждый груз имеет свои отличительные особенности – транспортное состояние и транспортную характеристику, которые определяют транспортный процесс.

Содержание

1.ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………………………….3
2.ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ……………………………………………………...........................4
2.1.ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ……………...…………………………………………………...4
2.2. ОПИСАНИЕ РАБОТЫ И РАСЧЁТЫ………..……………………………..………….…4
2.2.1.Выбор упаковки груза……………………………....……………………………………4
2.2.2.Выбор амортизационного материала и определение оптимальных размеров амортизационных прокладок………………………………………………………….…….…5
2.2.3.Выбор транспортной тары………………………………..…………...…………...…..…7
2.2.4.Расчет прочности тары…………………………………..……………………………..…9
2.2.5. Формирование транспортного пакета……………………………………….…………10
2.2.6.Расчет нагрузок, воздействующих на транспортный пакет…………….……………..16
2.2.7.Определение нагрузок, действующих на транспортный пакет при
перегрузке краном……………………………………...……………………………………...19
2.2.8.Расчет толщины термоусадочной пленки……………………………………..……..…22
2.2.9.Расчет массы брутто и нетто грузового места………………………………....……….24
2.2.10.Объем грузового места и количество грузовых мест в партии…….…......................26
3.ЗАКЛЮЧЕНИЕ ………………………………………………………….………………....28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………….....…………………………………………………….29
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….………...30

Работа содержит 1 файл

Подготовка готовой продукции к перевозке.docx

— 354.97 Кб (Скачать)

 Таким образом, понадобится  12 европоддонов, чтобы выполнить заданный объем перевозки.

Объем грузового места (морской  поддон):

 

Количество грузовых мест в партии холодильников:

Таким образом, понадобится  7 морских поддонов, чтобы выполнить заданный объем перевозки.

Объем грузового  места и количество грузовых мест для консервов

Рассчитаем объем грузового  места   для консервов (европоддон):

Рассчитаем количество грузовых мест в партии:

 Таким образом, понадобится  2 европоддона, чтобы выполнить заданный объем перевозки.

Найдем объем грузового места (морской поддон):

Рассчитаем количество грузовых мест в партии:

 Таким образом, понадобится  1 морской поддон, чтобы выполнить заданный объем перевозки.

3.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В заключение, следует отметить, что подготовку груза к перевозке  определяет транспортная характеристика перевозимого груза, а также величина нагрузок, действующих на груз в  зависимости от вида транспорта, посредством  которого осуществляется грузоперевозка.

На  груз в процессе перевозки  влияют различные механические, климатические, биологические воздействия. Поэтому, для осуществления качественной перевозки груза необходимо соблюдать  условия перевозки и, в первую очередь, упаковку груза, обеспечивающую защиту от воздействия вредных факторов.

В ходе проведения работы для  перевозимых грузов я выбрал оптимальные  варианты упаковки с точки зрения обеспечения сохранности груза  и расхода упаковочных материалов.

С целью установления взаимосвязи  между грузом  и сопровождающими  его транспортными документами, а также для соблюдения особых условий транспортирования на  транспортные упаковки и грузовые места  наносится транспортная маркировка.

Для сокращения времени погрузочно-разгрузочных операций  и повышения производительности  труда целесообразно перевозить грузы в укрупненных грузовых единицах. Одним из видов укрупненных  грузовых единиц является транспортный пакет.

В ходе работы я рассмотрел различные варианты размещения упаковок  грузов на поддоне и, выбрав оптимальный, произвел расчеты нагрузок, действующих  на транспортный пакет. Все рассчитанные нагрузки не превышают предельных значений, что является свидетельством правильного  выбора параметров упаковки и транспортного  пакета.

Для того  чтобы пакетированные грузы  сохраняли устойчивость и  были доставлены от производителя до потребителя в сохранном состоянии, транспортные пакеты необходимо скреплять  термоусадочными пленками, толщина  и количество слоев которых определены в работе.

Таким образом, комплексное  решение задач по подготовке груза  к перевозке позволяет осуществить  качественную перевозку груза, обеспечив  его сохранность, безопасность для  окружающей среды, а также высокую  экономическую эффективность перевозки.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Шведов В.Е., Иванова Н.В. Грузоведение: Учебное пособие/СПб ГУГА. С.-Петербург, 2007.
  2. Шведов В.Е., Григоренко В.М. Методические указания к выполнению курсового проекта/ Академия ГА, С.-Петербург, 2003.
  3. Конспект лекций по грузоведению . (преподаватели –Шведов В.Е., Голубева К.И.)
  4. Шведов В.Е., Григоренко В.М. ГРУЗОВЕДЕНИЕ. Транспортная характеристика грузов: Учебное пособие/Академия ГА. С.-Петербург, 2002.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

 Таблица 1

Обобщенный коэффициент  амортизации С

Материал

Плотность, кг/м3

Значение коэффициента

С

С1

Пенополистирол

23

2.83

0.24


 

Таблица 2

Допустимые коэффициенты
для изделий машиностроения

Степень чувствительности изделия

Группа изделий

Хрупкое

Точные приборы с чувствительной механической опорой(гальванометры, электронные  устройства)

15÷20

Очень чувствительное

Приборы и электронное  оборудование с механическими противоударными  подвесками, оборудование со встроенными  электронными устройствами, электрохимические  измерительные приборы

20÷40

Чувствительное

ЭВМ, точное металлорежущее оборудование, электромеханические  приборы

40÷60

Средней чувствительности

Телерадиоаппаратура, приборы  точной механики, механические контрольно-измерительные  инструменты

60÷85

Малочувствительные

Металлорежущее оборудование, редукторы, электропривод, бытовое  электрооборудование

85÷110

Нечувствительные

Комплектующие детали, металлообрабатывающий  инструмент, другие детали (заготовки)

110


Таблица 3

Параметры груза

№№

п/п

Наименование груза

Размеры, мм

Масса, кг

длина, L

ширина, B

высота, H

Диаметр, D

1

Радиоприёмник

300

150

160

--

4

2

Холодильник

650

640

1340

--

72

3

Консервы

100

100

50

--

0.3


 

Таблица 4

Величина воздействия  ударов на тару и груз при различных  условиях перевозки и перегрузки

Условия перевозок и перегрузок

Величина нагрузки доли g, м/с2

Перемещение автотранспортом

1.5

Перемещение воздушным транспортом

3.5

Перемещение морским транспортом

1.0

Воздействие при выполнении перегрузочных операций

3.5


Таблица 5

Параметры термоусадочных пленок

Толщина пленки, мм

0,08

0,09

0,1

0,12

Предел текучести, Н/см2

900

950

1000

1100







Информация о работе Подготовка готовой продукции к перевозке