Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 13:03, контрольная работа
Цель и задачи данной работы это ознакомление с дисциплиной, а так же на примере данных тем определить значимость понятия «Охрана труда и техника безопасности».
Введение 3
1. Ответственность за нарушение требований охраны труда 5
1.1 Дисциплинарная ответственность 5
1.2 Материальная ответственность 8
1.3 Административная ответственность 10
1.4 Уголовная ответственность 17
2. Шум, как вредный производственный фактор 20
1.1 Влияние шума на организм человека 23
Заключение 32
Используемая литература 33
Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании разработаны в соответствии с действующим законодательством по заказу Минтруда России государственным предприятием «Санкт -- Петербургский научно -- исследовательский и маркетинговый центр (НИМЦ)».
Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим единые государственные требования охраны труда для организаций общественного питания независимо от их организационно -- правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере и использующих наемный труд.
Правильное создание безопасных условий труда дают возможность для привлечения рынка и дают хорошую прибыль и инвестиции. Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга.
В процессе написания контрольной работы были достигнуты поставленные цели и задачи, а именно раскрыты темы: ответственность за нарушение охраны труда и рассмотрено понятие шума, как вредного производственного фактора.