Контрольная работа по "Охрана труда и техника безопасности на предприятиях питания "

Автор: Пользователь скрыл имя, 11 Февраля 2012 в 13:03, контрольная работа

Описание работы

Цель и задачи данной работы это ознакомление с дисциплиной, а так же на примере данных тем определить значимость понятия «Охрана труда и техника безопасности».

Содержание

Введение 3

1. Ответственность за нарушение требований охраны труда 5

1.1 Дисциплинарная ответственность 5

1.2 Материальная ответственность 8

1.3 Административная ответственность 10

1.4 Уголовная ответственность 17

2. Шум, как вредный производственный фактор 20

1.1 Влияние шума на организм человека 23

Заключение 32

Используемая литература 33

Работа содержит 1 файл

охрана труда.docx

— 62.16 Кб (Скачать)

    Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании разработаны в соответствии с действующим законодательством по заказу Минтруда России государственным предприятием «Санкт -- Петербургский научно -- исследовательский и маркетинговый центр (НИМЦ)».

    Правила являются нормативным правовым актом, устанавливающим единые государственные  требования охраны труда для организаций общественного питания независимо от их организационно -- правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, занятых в этой сфере и использующих наемный труд.

    Правильное  создание безопасных условий труда  дают возможность для привлечения  рынка и дают хорошую прибыль  и инвестиции. Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных  видов сырья, покупных товаров и  вино-водочных изделий, оказываемую квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга.

    В процессе написания контрольной  работы были достигнуты поставленные цели и задачи, а именно раскрыты темы: ответственность за нарушение  охраны труда и рассмотрено понятие  шума, как вредного производственного  фактора.

 

 
Используемая литература

 
  1. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. - М.: «Дрофа», 2005.
  2. ТКРФ. В редакции от 23.12.2010 г.
  3. www.klerk.ru
  4. www.polses.ru
  5. www.helper.by

Информация о работе Контрольная работа по "Охрана труда и техника безопасности на предприятиях питания "