Качество воды

Автор: Пользователь скрыл имя, 19 Февраля 2012 в 22:04, контрольная работа

Описание работы

Цель: ознакомиться с качеством питьевой воды в своем населенном пункте и ее влиянием на процессы жизнедеятельности человека.
Задачи:
1. Изучить органолептические, химические и биологические показатели качества воды.
2. Оценить качество воды, используемой населением п. Морки для пищевых, бытовых и технических целей.
3. Выявить способы очистки воды.

Содержание

Введение…………………………………………………………………..1-2
Глава 1. Вода в природе………………………....…………………….........3
Глава 2. Вода в организме человека…………………………………….....4
Глава 3. Качество воды и здоровье человека…………...………………5-8
Глава 4. Анализ качества воды……………………………………........9-13
4.1.Органолептические показатели……………………………...9-10
4.2. Биологические показатели…………………………………10-11
4.3. Химические показатели……………………………………11-13
Глава5. Методика исследования……………………………………..13-16
5.1. Отбор воды на анализ………………………………………13-14
5.2. Определение прозрачности воды……………………………..14
5.3. Определение интенсивности запаха…………………………..14
5.4. Определение мутности и наличие осадка…………………….15
5.5. Определение водородного показателя воды…………………15
5.6. Определение наличия катионов железа в воде……………15-16
Выводы……………………………………………………………………..17
Рекомендации……………………………………………………………...18
Заключение………………………………………………………………...19
Список литературы………………………………………………………..20
Приложение I…………………………………………………………...21-23
Приложение II………………………………………………………….24-34
Приложение III………………………………………………………....35-40

Работа содержит 1 файл

курсовая .doc

— 328.00 Кб (Скачать)
 

Табл.4 Заболевания, возникающие при токсическом воздействии химических элементов и субстанций, находящихся в питьевой воде. 
 
 
 
 
 
 
 

20 

Показатель Единицы измерения СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Руководство ВОЗ Директива ЕС 98/83/ЕС
Органолептические показатели
Запах баллы 2 отс приемлем.
Привкус баллы 2 отс приемлем.
Цветность градусы 20 15 приемлем.
Мутность ЕМФ 2.6   приемлем.
Обобщенные показатели
Водородный  показатель единицы рН 6.0 - 9.0 6.5 - 8.5 6.5 - 9.5
Общая минерализация  мг/л 1000    
Жесткость общая мг-экв/л 7.0 10  
Сероводород мг/л 0,003    
Нефтепродукты мг/л 0,1    
Неорганические вещества
Аммоний по азоту мг/л 2,0   0,2
Алюминий  мг/л 0,5 0,2 0,5
Железо  мг/л 0.3   0,2
Магний мг/л 20-85    
Кальций мг/л 30-140   50
Марганец  мг/л 0.1 0,1 0,05
Медь  мг/л 1,0   2,0
Нитраты мг/л 45 45 50
Нитриты мг/л 3,0 3,0 0,5
Свинец  мг/л 0,03 0,05 0,01
Сульфаты  мг/л 500 400 250
Фториды мг/л 1,5 1,5 1,5
Хлориды мг/л 350 250 250
Хлор  мг/л в пределах 0.3 - 0.5 0.2 - 0.5  
Микробиологические показатели
Общие колиформные бактерии число бактерий в 100 мл отс.   отс.
Общее микробное число число образующих колонии бактерий в 1мл 50    
 

Табл.7 Нормативы качества воды для хозяйственно-бытовых нужд, принятые в России

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

33

Информация о работе Качество воды