Автор: Пользователь скрыл имя, 07 Мая 2012 в 08:13, курсовая работа
ИП «Сладкий рай» по производству кондитерских изделий и новой партии пирожного «Восточные сладости» находится по адресу: г. Томск, мкр. Березовый 25, начавшее новое производство 1 марта 2011 года. Данные средства были израсходованы на приобретение новейшего оборудования, необходимых транспортных средств, строительство цеха, передаточных устройств и так далее.
Адрес: г. Томск, мкр. Березовый 25. «Восточные сладости» будет располагаться в Березовом – загородном районе Томска. Выбор места реализации проекта можно аргументировать тем, что конкуренция в данном районе практически отсутствует.
Решение о создании ООО «Восточные сладости» было принято в середине ноября 2010 года.
На подготовительной стадии предполагается выполнения ряда организационных работ:
- изучение конъюнктуры рынка;
-
разработка бизнес-плана
- привлечение внешнего инвестора;
-
определение необходимого по
проекту оборудования, выбор поставщиков,
согласование цен и условий
поставки и гарантийного
-
получение необходимых
- выбор поставщиков материалов и услуг, согласование цен на материалы и услуги и заключение договоров;
- наем персонала.
Все работы по организации и началу функционирования производственного отдела предполагается завершить в течение двух месяцев. Производственная стадия предполагает начало реализации продукции 01.01.2011 г.
Предприятие
имеет собственный
Предприятию необходимо закупить необходимое оборудование, мебель и инвентарь.
Наш проект пирожное «Восточные сладости», будет производиться в специализированном кондитерском цехе, оснащенном новейшим оборудованием, которое будет привезено из Германии и аналогов в городе не имеет. К цеху будет пристроен склад для хранения готовой продукции, а так же необходимо построить гараж для транспортных средств в соответствии с требованиями и нормами СЗЗ.
Смета на приобретение
и монтаж оборудования
№ п/п | Наименование оборудования | Едини-ца изме-рения | Коли-чество | Цена за единицу, тыс. руб. | Балансо-вая стоимость, тыс. руб. | Амортизация | |||||||
На год, % | Сумма, тыс. руб. | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||||||
1. | Тестомешалка | шт. | 2 | 20,0 | 40,0 | 8,0 | 3,20 | ||||||
2. | Электропечь | шт. | 4 | 20,0 | 80,0 | 8,7 | 6,96 | ||||||
3. | Печь для обжарки | шт. | 3 | 18,0 | 54,0 | 9,0 | 4,90 | ||||||
4. | Упаковочная машина | шт. | 2 | 25,0 | 50,0 | 9,5 | 4,75 | ||||||
5. | Фасовочная машина | шт. | 2 | 20,0 | 40,0 | 9,9 | 3,96 | ||||||
Итого: | 264,0 | 9,0 | 23,77 | ||||||||||
Монтаж: | % | 10 | 26,4 | ||||||||||
Всего: | 290,4 | 8,2 | 23,77 |
Сырье для производства пирожного закупается у оптовых фирм. На поставку конкретного сырья были заключены договора сроком на 1 год.
Так же наш товар проходит строгий обязательный контроль качества и сертификацию, поэтому мы не сомневаемся в качестве продукции и в соблюдении всех норм.
Схема
распространения пирожного «
Организационно
- правовая форма предприятия (далее
- ОПФ) – ЧП. Участники этого общества
несут ответственность по его
обязательствам в пределах стоимости
внесенного вклада Т.е. в результате
банкротства предприниматель
Частный
предприниматель не отвечает по обязательствам
лично принадлежащим ему имуществом.
8.Оценка
риска.
ИП «Восточные сладости» учитывая возможные изменения рыночной ситуации, рассмотрела возможные риски, которые могут привести к потере части капитала фирмы, а так же к дополнительным расходам:
9.Организационный план
Ген. директор должен организовывать маркетинговые исследования, рекламу и сбыт продукции. Бухгалтерия осуществляет все расчёты с поставщиками продукции, ведёт учёт по товарообороту, прибыли, издержкам, рассчитывает заработную плату и составляет отчёты.
Кадры или трудовые ресурсы - представляют собой совокупность работников различных профессионально - квалификационных групп, занятых на предприятии и входящих в его списочный состав. Это очень важный ресурс каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Все работники предприятия в зависимости от отношения к производственным процессам подразделяются на 2 группы: производственный персонал и руководящий. На предприятии к производственному персоналу относятся 7 работников, к управляющему – технолог и директор.
Заработная плата - это вознаграждение, которое получает работник предприятия в зависимости от количества и качества затраченного им труда и результатов деятельности всего коллектива предприятия. Она является важным стимулом для работников предприятия, поскольку выполняет воспроизводственную и стимулирующую (мотивационную) функции. Существуют две формы оплаты труда - «сдельная» и «повременная». На предприятии для производственного персонала используется простая повременная оплата труда с учетом часовых тарифных ставок. Для оплаты труда директора и бухгалтера используется штатно - окладная система оплаты труда, так как их рабочий день ненормируемый.
Подбор персонала будет осуществляться с учетом следующих требований:
Количество персонала, который будет работать в магазине представлены в таблице 5.
При наборе персонала нужно учитывать прежде всего: во-первых, количество магазинов, с которыми компания планирует работать на первом этапе и во-вторых, ассортимент продукции. На начальном этапе, количество розничных магазинов не больше десяти, нам достаточно коллектива из 10-15 человек: пекарь и помощник, бригада кондитеров (пять-шесть человек) во главе с технологом-кондитером, один-два человека в службу логистики и службу приема заказов, два менеджера по работе с клиентами, бухгалтер и т д.
Особое
внимание стоит уделяем поиску людей
на такие вакансии, как кондитер и менеджер
по работе с розницей . Менеджер является
лицом компании, по которому будет складываться
общее впечатление о компании в целом,
так как все общение компании с магазинами
и сетями будет происходить через него.
А без технологов-кондитеров невозможно
организовать кондитерское производство
в принципе. Во-первых, они занимаются
разработкой новых продуктов. Во-вторых,
контролируют стабильность качества продукции.
Таблица – Штатное расписание
Должность | Количество штатных единиц, ед. | Количество человек, чел. | Месячный размер заработной платы, руб. | Система стимулирования |
1.технолог-кондитер | 1 | 1 | 25 000 | Повременно-премиальная |
2.кондитер | 7 | 7 |
|
|
3.уборщик | 1 | 1 | 9000 | |
4.сторож | 1 | 1 | 11 000 | |
|
1 | 1 | 15 500 |
10. Финансовый план
Суть инвестиционного проекта заключается в открытии кондитерской «Восточные сладости». Располагаться кондитерская будет в районе Березовом. Для этого нужно приобрести помещение общей площадью 55 квадратных метров.
Так же необходимо закупить оборудование:
№ п/п | Наименование оборудования | Едини-ца изме-рения | Коли-чество | Цена за единицу, тыс. руб. | Балансо-вая стоимость, тыс. руб. | Амортизация | |||||||
На год, % | Сумма, тыс. руб. | ||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | ||||||
1. | Тестомешалка | шт. | 2 | 20,0 | 40,0 | 8,0 | 3,20 | ||||||
2. | Электропечь | шт. | 4 | 20,0 | 80,0 | 8,7 | 6,96 | ||||||
3. | Печь для обжарки | шт. | 3 | 18,0 | 54,0 | 9,0 | 4,90 | ||||||
4. | Упаковочная машина | шт. | 2 | 25,0 | 50,0 | 9,5 | 4,75 | ||||||
5. | Фасовочная машина | шт. | 2 | 20,0 | 40,0 | 9,9 | 3,96 | ||||||
Итого: | 264,0 | 9,0 | 23,77 |
Смета
на приобретение и монтаж
транспортных средств
|
Итого стоимость оборудования составляет 264 000руб.
Кроме покупки оборудование, нужно осуществить иное инвестирование:
Источники финансирования полностью состоят из собственных средств и составляют 1000000руб.
Темп инфляции за первый год реализации проекта составляет 10%. Номинальная ставка по депозитным вкладам в банках – 10%. Риск проекта по подсчетам аналитиков – 5%.
Расчеты
проекта
Инвестиционная деятельность
Информация о работе Инвестиционный проект ИП «Восточные сладости»