Автор: Пользователь скрыл имя, 18 Января 2012 в 19:54, курсовая работа
Целью является управления и организация инновационного проекта. В процессе работы для достижения данной цели мы постараемся решить следующие задачи:
теоретические аспекты основ управления инновационного проекта
разработка и обоснование инновационного проекта
Введение……………………………………………………………………………
1. Теоретические аспекты основ управления инновационного проекта………..
1.1 Понятие, виды и основные элементы инновационного проекта………….
1.2 Цели, признаки и функции инновации……………………………….
1.3 Инновационный процесс…………………………………………………….
2. Разработка и обоснование инновационного проекта…………………………
2.1. Резюме…………………………………………………………………............
2.2. Описание предприятия и отрасли……………………………………………
2.3. Исследование и анализ рынка сбыта…………………………………………
2.4. Конкуренция и конкурентные преимуществ………………………………..
2.5. План маркетинга…..………………………………………………………….
2.6. План производства.......……………………………………………………….
2.7. Организационный план.….…………………………………………………..
2.8. Анализ и оценка риска проекта….…………………………………………..
2.9. Финансовый план….…………………………………………………………..
Заключение………………………………………………………………………….
Список использованной литературы………………………………………..........
Таблица 5
Стоимость основного оборудования.
Наименование | Единица измерения | Количество | Стоимость за единицу, руб. | Общая сумма, руб. |
Бильярдный стол «Stargate» | шт. | 10 | 84000 | 840000 |
Осветительное оборудование для бильярдных столов | шт. | 10 | 2000 | 20000 |
Оборудование для бара (барная стойка) | шт. | 1 | 30000 | 30000 |
Кий | шт. | 40 | 3500 | 140000 |
Аудиотехника | шт. | 1 | 75000 | 75000 |
Сигнализация | шт. | 1 | 30000 | 30000 |
Итого: | 1135000 |
Кроме основного оборудования потребовалось закупить также дополнительные материалы и оборудование (таблица 6).
Таблица 6
Дополнительные расходы клуба.
Наименование | Единица измерения | Количество | Стоимость за единицу, руб. | Общая сумма, руб. |
Диван | шт. | 1 | 20000 | 20000 |
Кресло | шт. | 2 | 8000 | 16000 |
Стол письменный | шт. | 2 | 7000 | 14000 |
Компьютер | шт. | 2 | 20000 | 40000 |
Телефон | шт. | 2 | 3500 | 7000 |
Стол круглый | шт. | 13 | 3000 | 39000 |
Стул со спинкой | шт. | 52 | 700 | 36400 |
Вешалка для гардероба | шт. | 260 | 400 | 104000 |
Сантехузел | 50000 | |||
Посуда и прочие принадлежности для бара | 30000 | |||
ИТОГО: | 356400 |
Для работы бара требуются следующие затраты на продукты и спиртное в месяц:
Таблица 7
Затраты на продукты и спиртное в месяц.
Наименование | Сумма затрат, руб. |
Водка | 46800 |
Вино | 35100 |
Коктейли | 72200 |
Пиво | 100000 |
Продукты | 138000 |
ИТОГО: | 392100 |
Затраты на продукты и спиртное в месяц составило 458900, за год они будут 392100 x 12 = 4705200 руб.
Как показывает практика один человек в среднем, оставляет в баре порядка 200 рублей, принимая во внимание тот факт, что кто-либо из посетителей не ограничиться указанной суммой и может превысить её в несколько раз, в то время как отдельные клиенты могут вообще не воспользоваться услугами бара.
Цена в баре будет складываться из закупочной цены товаров и наценки в 50%. Закупка товаров для бара будет производится на базе.
Предполагаемые цены в баре приведены в таблице 8. Цена рассчитывалась в среднем по ассортименту каждого вида товара.
Таблица 8
Цены в баре.
Наименование товара | Цена в баре, руб. |
Водка | 250 |
Вино | 200 |
Коктейль | 35 |
Пиво | 60 |
Исходя из этого, для создания бильярдного клуба планируется взять кредит в размере 3546750 рублей сроком на 4 года под 20% годовых.
Кредит берутся для покрытия следующих первоначальных затрат:
Планируются следующие стадии реализации проекта:
2.7. Организационный план
По решению общего собрания учредителей клубом будет управлять Мельников Алексей Викторович: 30 лет, образование высшее по специальности «Экономика и управление на предприятии», квалификация экономист-менеджер. На руководящих должностях с 2003 года.
Полномочия директора:
Также на фирме будут работать бухгалтер Лаптева Елена Геннадьевна: 27 лет, образование высшее по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит», квалификация бухгалтер, опыт работы 5 лет.
В обязанности бухгалтера входят:
Главный менеджер Нечаев Алексей Александрович: 27 лет, образование высшее по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация менеджер. Опыт работы с 2003 года. Он выполняет функции директора во время его отсутствия. Осуществляет организацию работы всех сотрудников фирмы. Осуществляет закупки по указанным ценам в ранее обусловленных местах поставок.
Операторы в игровом в зале: будут заниматься выдачей необходимых принадлежностей для игры в бильярд; осуществлять контроль за временем использования игровых столов.
Бармены будут заниматься обслуживанием клиентов: осуществлять продажу всех продуктов и напитков, имеющихся в наличии, приготавливать алкогольные и безалкогольные коктейли. Принимать в кассу деньги от сотрудников в залах - от операторов игрового зала и охранников. Подавать заявки директору на приобретение товаров, необходимых для дальнейшей работы бара.
Официанты будут заниматься обслуживанием столов посетителей. Относить заявки клиентов на покупку продуктов и напитков бармену, производить уборку столов, менять периодически пепельницы в баре и в игровом зале.
В обязанности охраны входит:
Уборщица будет осуществляет уборку всего зала клуба, вынос грязной посуды и смену пепельниц в игровом зале. Осуществляет постоянную уборку туалетных помещений, подает заявки на необходимые принадлежности для помещений гл. менеджеру.
Все сотрудники, работающие непосредственно с клиентами, должны иметь опрятный вид. Руководящий персонал и бухгалтер приходят на работу ежедневно. Высокие требования по квалификации предъявляются к гл. менеджеру, бухгалтеру, охране. При приеме на работу сотрудник проходит испытательный срок.
Режим
работы клуба будет с 12.00 часов до 06.00
часов, т.е. составляет 16 часов в сутки,
следовательно, разумным будет установить
двухсменного режима работы персонала.
Таким образом, в соответствии с режимом
работы барменов, официантов, операторов
игрового зала устанавливается два через
два дня с перерывом на обед. Режим работы
административно-
Найм сотрудников будет проводиться на конкурсной основе, с учетом личных качеств и опыта работы.
Таблица 9
Квалификационные требования к работникам
Должность | Образование | Качества | Опыт работы |
Бармен | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание кассового аппарата. | Обязателен, не менее 1 года |
Официант | Среднее специальное или курсы | честность, порядочность, добросовестность, аккуратность. | Желателен, но не обязателен |
Операторы игрового зала | Среднее специальное | честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить. | Обязателен, не менее 2 лет |
Охранники | Среднее, среднее профессиональное или среднее специальное | честность, порядочность, добросовестность. | Желателен, но не обязателен |
При
такой небольшой численности
специалистов как на нашем предприятии
необходимость обеспечить их взаимозаменяемость
в период отпусков, болезней и командировок
очевидна. С этой целью необходимо порядок
такого замещения четко оговорить приказом
по предприятию.
2.8. Анализ и оценка рисков проекта
Важным из всех рисков будет являться риск недостаточной занятости бильярдного клуба. Причиной этого риска может послужить неудачно выбранное размещение здания. В таблице 20 представлены основные риски, которые хоть как-то могут повлиять на результат финансовой деятельности предприятия ООО «Ударный».
Информация о работе Управление и организация инновационными проектами