Производство алкогольных напитков Франции

Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 17:43, курсовая работа

Описание работы

Современный человек в своей жизни, так или иначе, сталкивается с огромным выбором алкогольных напитков, история которых всегда была частью истории цивилизации. Неизвестно, когда появился первый спиртной напиток, не существует также его первооткрывателя. Появление алкоголя – это результат случайного стечения обстоятельств, а развитие и совершенствование его многочисленных видов – это результат навыков и умений людей из поколения в поколение.

Содержание

ВВЕДЕНИЕ 3
1. КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА 4
2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ АЛКОГОЛЯ ФРАНЦИИ 15
3. ПРОИЗВОДСТВО АЛКОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФРАНЦИИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Работа содержит 1 файл

БЕРЕСТОВА Е.М. курсовая работа.doc

— 233.00 Кб (Скачать)

- Сливовица – сливовый бренди;

- Боровичка – бренди получаемый из ягод можжевельника;

- Фрамбуаз – малиновый бренди;

- Poire Williams – грушевый бренди получаемый из груш сорта Вильямс;

- Eau de Vie – персиковый бренди.

    Пить бренди лучше всего из бокала имеющего форму тюльпана, нагретым до комнатной температуры, держа бокал в ладонях. 

ВЫВОД: Традиционная технология производства позволяет сохранить качество и все лучшие игристые свойства вина. В итоге покупатель стал выбирать за ту же цену более достойную продукцию. 

                                        

                                               ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    В процессе выполнения курсовой работы была достигнута цель: раскрыть производство алкогольных напитков во Франции.С большой долей уверенности можно утверждать, что в средние века многие монахи изготавливали крепкое спиртное на основе фруктов и ягод, подаренных им природой, для того чтобы получить лекарственные напитки. Но их труд был спрятан за стенами монастыря, а секретные рецепты умирали вместе со своими создателями. В действительности первые письменные упоминания о производстве спиртных напитков на основе фруктов датируются XVII веком. В рукописях говорится об использовании для этой цели фруктов с высоким содержанием сахара, таких как яблоки и черешня. Это можно объяснить тем, что в то время знания о природе брожения были минимальны и люди применяли для производства спиртного плоды, легко подвергавшиеся брожению. Но после развития техники и изучения законов трансформации сахара в алкоголь было создано множество спиртных напитков на основе почти всех существующих в мире фруктов и ягод. Эти напитки испокон веков пользуются неизменным успехом.  Французы делают ставку не на крепость напитка, а на его фруктовый вкус и аромат.

В курсовой работе удалось раскрыть, как спиртные напитки играют большую роль в жизни человека, что большинство людей не представляют себе, весёлого застолья без спиртных напитков, также самый популярный напиток Франции который в себе содержит 70% алкогольного яда и как производства сохраняют качества и вкусовые ингредиенты вин. 
 
 

                      

                     СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  1. Вейс Г.А., История культуры народов мира. – Москва, Издательство: ЭКСМО, 2005. – 144 с.
  2. Вислоцкая М.С., Философия и религия. – Москва, Издательство: М.: ФиС, 2000. – 185 с.
  3. Гелльвальд Ф.И., История культуры. – Санкт - Петербург, Издательство: М.: Прогресс – Традиция, 2006. – 349 с.
  4. Григорьева А.Н., Вина Бордо. – Москва, Издательство: BBPG, 2006. – 312 с.
  5. Джозеф Р.Р., Винный туризм. – Москва, Издательство: Арт-Родник, 2007. – 306 с.
  6. Джонсон Х.П., История вина. – Москва, Издательство: BBPG, 2004. – 480 с.
  7. Друбачевская И.К., Азбука вина. – Москва, Издательство: BBPG, 2007. – 304 с.
  8. Зыбцев Ю.А., Шампанское и другие игристые вина Франции. – Москва, Издательство: BBPG, 2002. – 304 с.
  9. Зыбцев Ю.А., Вина Франции. – Москва, Издательство: ЖИГУЛЬСКОГО, 2007. – 530 с.
  10. Кларк О.С., Винная энциклопедия. – Москва, Издательство: BBPG, 2005. – 416 с.
  11. Кристофер Э.Т., Ресторанный бизнес. – Москва, Издательство: М.: Экономика, 2000. – 382 с.
  12. Мельтцер П.Д., Ключ к винному погребу. – Москва, Издательство: BBPG, 2008. – 254 с.
  13. Паркер Р.Ш., Великие вина и лучшие винные хозяйства мира. – Москва, Издательство: BBPG, 2007. – 728 с.
  14. Русаков Е.В., Арманьяк: по следам д”Артаньяна. – Москва, Издательство: Ринол коассик, 2005. – 350 с.
  15. Скурихин И.И., Бренди. Мировая энциклопедия. – Москва, Издательство: ДеЛи принт, 2005. – 296 с.
  16. Соланонов С.С., Вино и спиртные напитки. – Москва, Издательство: BBPG, 2004. – 295 с.
  17. Тузмухамедов Э.Г., Коньяк. Путеводитель. – Москва, Издательство: BBPG, 2007. – 360 с.
  18. Чемберлин Э.Ф., Быт, религия, культура. – Москва, Издательство: Центрополиграф, 2006. – 240 с.
  19. Чепурная И.П., Алкогольные напитки. – Москва, Издательство: Маркетин, 2002. – 404 с.
  20. Шульпяков Г.Ю., Коньяк. – Москва, Издательство: ЖИГУЛЬСКОГО, 2006. – 176 с.       

                     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

Информация о работе Производство алкогольных напитков Франции