Автор: Пользователь скрыл имя, 23 Января 2012 в 17:43, курсовая работа
Современный человек в своей жизни, так или иначе, сталкивается с огромным выбором алкогольных напитков, история которых всегда была частью истории цивилизации. Неизвестно, когда появился первый спиртной напиток, не существует также его первооткрывателя. Появление алкоголя – это результат случайного стечения обстоятельств, а развитие и совершенствование его многочисленных видов – это результат навыков и умений людей из поколения в поколение.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ НАРОДОВ МИРА 4
2. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ АЛКОГОЛЯ ФРАНЦИИ 15
3. ПРОИЗВОДСТВО АЛКОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФРАНЦИИ 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Сливовица – сливовый бренди;
- Боровичка – бренди получаемый из ягод можжевельника;
- Фрамбуаз – малиновый бренди;
- Poire Williams – грушевый бренди получаемый из груш сорта Вильямс;
- Eau de Vie – персиковый бренди.
Пить бренди лучше всего из бокала
имеющего форму тюльпана, нагретым до
комнатной температуры, держа бокал в
ладонях.
ВЫВОД:
Традиционная технология производства
позволяет сохранить качество и все лучшие
игристые свойства вина. В итоге покупатель
стал выбирать за ту же цену более достойную
продукцию.
В процессе выполнения курсовой работы была достигнута цель: раскрыть производство алкогольных напитков во Франции.С большой долей уверенности можно утверждать, что в средние века многие монахи изготавливали крепкое спиртное на основе фруктов и ягод, подаренных им природой, для того чтобы получить лекарственные напитки. Но их труд был спрятан за стенами монастыря, а секретные рецепты умирали вместе со своими создателями. В действительности первые письменные упоминания о производстве спиртных напитков на основе фруктов датируются XVII веком. В рукописях говорится об использовании для этой цели фруктов с высоким содержанием сахара, таких как яблоки и черешня. Это можно объяснить тем, что в то время знания о природе брожения были минимальны и люди применяли для производства спиртного плоды, легко подвергавшиеся брожению. Но после развития техники и изучения законов трансформации сахара в алкоголь было создано множество спиртных напитков на основе почти всех существующих в мире фруктов и ягод. Эти напитки испокон веков пользуются неизменным успехом. Французы делают ставку не на крепость напитка, а на его фруктовый вкус и аромат.
В курсовой
работе удалось раскрыть, как спиртные
напитки играют большую роль в жизни человека,
что большинство людей не представляют
себе, весёлого застолья без спиртных
напитков, также самый популярный напиток
Франции который в себе содержит 70% алкогольного
яда и как производства сохраняют качества
и вкусовые ингредиенты вин.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Информация о работе Производство алкогольных напитков Франции