Управление запасами на предприятии

Автор: Пользователь скрыл имя, 14 Декабря 2011 в 18:46, курсовая работа

Описание работы

Целью курсовой работы является рассмотрение сущности запасов, классификации затрат, связанных с созданием и хранением запасов и основные этапы политики управления запасами.
В данной работе была поставлена задача, рассмотреть политику управления запасами на конкретном предприятии ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», провести анализ, на основе которого сделать выводы об эффективности выбранной политики управления запасами, а также выдвинуть свои предложения по совершенствованию применяемой политики.

Содержание

Введение ………………………………………………………………………..…3
Глава 1. Теоретические основы управления запасами
1.1. Понятие запасов и необходимость в их создании …………………….…..4
1.2. Обобщенная модель управления запасами и ее элементы ……………...5
1.3. Затраты, связанные с созданием и хранением запасов ………………....8
1.4. Оценка и учет материальных запасов …………………………………....11
1.5. Этапы политики управления запасами …………………………………..16
Глава 2. Система управления запасами на ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский»
2.1. Характеристика предприятия……………………………………………... 23
2.2. Политика управления запасами……………………………...……………26
Глава 3. Основные направления совершенствования политики управления запасами…………………………………………………………..33
Заключение ……………………………………………………………………..33
Список использованной литературы…

Работа содержит 1 файл

Управление запасами на ОАО Кондитерский концерн Бабаевский - копия.doc

— 486.50 Кб (Скачать)
  • если имеются данные на две даты, это используют среднюю арифметическую простую:

     

     где  Зн -  запасы на начало периода, руб.;

                    Зк - запасы на конец периода, руб.

     Однодневный товарооборот определяется путем деления  общего объема товарооборота на число  дней в периоде:

     

     где t – число дней в периоде.

     Рассчитаем  средние запасы в отчетном и базисном периоде.

      08 = = 302554 р.

      09 = = 305531,5 р.

     Определим однодневный фактический товарооборот за год.

     Оодн. 08 = = 9345,73 р.

     Оодн. 09 = = 11019,33 р.

     Определим время обращения запасов.

     В08 = = 32,37 (дней)

     В09 = = 27,72 (дней)

     Определим скорость обращения.

     С08 = = 11,1 (дней)

     С09 = = 12,98 = 13 (дней) 

     Табл.4. Показатели оборачиваемости  запасов

Наименование   показателя Базисный  период (2008 г.) Отчетный  период (2009 г.) Отклонение
абсолютное относительное, %
Средние запасы 302554 305531,5 2977,5 0,98
Однодневный ТО 9345,73 11019,33 1673,6 15
Время обращения 32,37 27,72 -4,65 16,8
Скорость  обращения 11,1 12,98 1,88 14
 

     Средние товарные запасы не имеют большой  тенденции к возрастанию. Так, в  отчетном периоде их величина составила  305531,5 т.р., что больше базисного периода  на 2977,5 т.р. или на 0,98%. Это обусловлено возрастанием однодневного товарооборота на 18%. Время обращения товаров составляет 27,72 дня, а скорость обращения в количестве оборотов за год средних запасов – 12,98 дня, т.е. средние запасы за год сделали около 27 оборотов. Скорость увеличилась на 14%. Это связано с тем, что товарные запасы увеличились всего лишь на 1% (0,98%). Каждое предприятие старается ускорить скорость обращения товарных запасов, это влияет на общее состояние и прибыльность деятельности. Анализируемое предприятие хорошо справляется с этой задачей, т.к. запасы не намного увеличиваются, а скорость обращения не снижается.

     Политика  предприятия направлена на ускорение  оборачиваемости всех элементов  оборотного капитала.

     С целью ускорения оборачиваемости  запасов сырья на предприятии разработан нормативный запас в днях, на который в своей работе ориентируется отдел снабжения предприятия.

     2 этап. Определение  целей формирования  запасов

     Цель  формирования запасов на ОАО «Кондитерский  концерн Бабаевский» -  обеспечение текущей производственной и сбытовой деятельности.

     В процессе управления запасами они соответствующим  образом классифицируются для обеспечения  последующей дифференциации методов  управления ими. Так, при классификации  запасов по их видам на данном предприятии выделены:

     - сырье, материалы и другие аналогичные  ценности;

     - затраты в незавершенном производстве;

     - готовая продукция и товары  для перепродажи;

     - расходы будущих периодов.

     3 этап. Оптимизация  размера основных  групп текущих  запасов

     Годовая потребность использования сырья и материалов на производство кондитерских изделий на 2009 г. составляет 17405620 р.

     Средняя стоимость размещения одного заказа на 1 кг сырья – 3000 р.

     Средняя стоимость хранения 1 кг сырья – 320 р. 

     Сумма совокупных операционных затрат по размещению заказов составляет:

       ОЗрз = * Срз  =  = 28905 р.;

     Сумма операционных затрат по хранению запасов  на складе составляет: 

           ОЗхр = * Сх  = = 2890400 р.;  

     Определим оптимального размера производственного запаса:

     ОРпп = = = 18065 р. 

     ОРпз = 9032,5 р.

     Следовательно, оптимальный размер производственного  запаса должен составлять 9023,5 р. При таких показателях среднего размера партии поставки и среднего размера запаса сырья операционные затраты предприятия по обслуживанию запаса будут минимальными.

     4 этап. Оптимизация  общей суммы запасов,  включаемых в состав оборотных активов.

     Рассчитаем  оптимальную сумму запасов каждого  вида:

     З п  =(Нтх * Оо)+Зсх + Зцн

     По  молочным продуктам:

     Нтх = Тзап в днях + Ттрансп = 2 + 0,5 = 2,5 дн.

     Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (89,95 * 55317,4)/360 = 13821 р.

     Зсх = 0

     Зцн = 0

     Змолочных продуктов = 2,5 * 13821 = 34552,5 р.

     Наполнители:

     Нтх = Тзап в днях + Ттрансп = 5 + 5 = 10 дн.

     Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (204,16 * 55317,4)/360 = 31371 р.

     Зсх = 7500 р.

     Зцн = 6000 р.

     Знаполнителей = (10*31371)+7500+6000 = 327210 р.

             Мука:

                 Нтх = Тзап в днях + Ттрансп + Тстрах = 6 + 1,5 + 4 = 11,5 дн.

     Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (5,73*55317,4)/360 = 880,5 р.

     Зсх = 10000 р.

     Зцн = 8000 р.

     Змуки = (11,5*880,5)+10000+8000 = 28126 р.

     Яйцо:

     Нтх = Тзап в днях + Ттрансп + Тстрах = 3,5 +1 + 2 = 6,5дн.

     Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (0,95*55317,4)/360 = 146 р.

     Зсх = 100 р.

     Зцн = 100 р.

     Зяйц = (6,5*146)+100+100 = 1149 р.

     Сахар:

     Нтх = Тзап в днях + Ттрансп + Тстрах = 5 + 2 + 3 = 10 дн.

     Оо = (Овып.пр * Ст за ед.пр)/360 = (13,86*55317,4)/360 = 2130 р.

     Зсх = 700 р.

     Зцн = 550 р.

     Зсах= (10*2130)+700+550 = 22550 р. 
 

     5 этап. Обеспечение  высокой оборачиваемости  и эффективных  форм движения  запасов.

     ИЭо =

           ИЭо =  

     6 этап. Обоснование учетной политики оценки запасов.

     При оценке использованных сырья и материалов по стоимости первых в течении  отчетного периода закупок (по методу ФИФО) сначала предприятие определяет стоимость неиспользованных на конец  отчетного периода сырья и  материалов, исходя из их количества и предположения, что их стоимость состоит из затрат на последние закупки материалов. Затем предприятие рассчитывает общую стоимость использованных материалов и сырья, вычитая из суммы остатков на начало отчетного периода (с учетом стоимости поступивших за отчетный период материалов и сырья) их стоимость, приходящуюся на остаток материалов и сырья на конец отчетного периода.

     При использовании этого метода материалы  и сырье, отпущенное со склада, будут  оценены по более низкой цене, чем запасы. Метод ФИФО ведет к расчету более низкой себестоимости реализованной продукции и более высокой прибыли.

 

      ГЛАВА 3. Основные направления  совершенствования  политики управления запасами 

     Какой бы метод управления запасами не выбрала ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский», существуют минимальные требования, чтобы данная система просто была управляемой и обеспечила возможность реализовать различные методы планирования запасов. Кроме того, их выполнение, как правило, сразу же непосредственно сказывается на уменьшении стоимости доставки и хранению товара. Эти требования касаются налаживания необходимой логистики операций, а также постановки управленческого учета. В этом плане в компании обязательно должны быть решены следующие задачи:

  • уточнены объемные, пространственные и временные параметры запасов, стоимости хранения единицы запаса;
  • налажена система информационного мониторинга за состоянием запасов и непрерывного контроля нормируемых параметров;
  • уточнены реальные стоимости и время выполнения заказов, налажен управленческий учет параметров выполнения заказов и контроль хода их прохождения;
  • разработаны правила определения момента и объема заказа.

     Мониторинг  состояния запасов должен обеспечивать непрерывное сравнение нормативных  параметров с фактическими, т.е. работать как «следящая система». Определение соответствующих объемных, пространственных и временных параметров запасов позволит перейти к оптимизации размещения товаров на складе, а, следовательно, к минимизации затрат. А расчет нормативных характеристик запасов (в натуральном выражении) позволит после постановки бюджетирования (формирования бюджетов закупок и хранения) перейти к оптимизации издержек, связанных с формированием и поддержанием запасов.

     Разработка  правил определения момента и  объема заказа, определение приоритетов при пополнении запасов позволит получить относительно простые способы регулирования параметров заказа. Другим  важным требованием к системе управления запасами является контроль за ходом выполнения заказов, обеспечивающий обратную связь для принятия персоналом фирмы эффективных решений по закупкам.

     Данному предприятию можно предложить использовать статистические методы для моделирования спроса и времени пополнения товарных запасов (для производственных компаний – с учетом времени изготовления). Такой подход основан на расчете нормативных характеристик запасов по каждому виду товарного ассортимента исходя из наблюдений за их фактической оборачиваемостью на протяжении достаточно представительного периода. Основными расчетными величинами являются:

  • Страховой запас по каждой позиции – постоянная, неприкосновенная в нормальных условиях часть запасов, предназначенная для непрерывного снабжения потребителей даже в случае непредвиденных обстоятельств (например, отклонений в периодичности и величине партий поставок от предусмотренных договором; возможных задержек материалов или товаров в пути; непредвиденного возрастания спроса).
  • Точка заказа определяет нижнюю границу запаса, при достижении которой необходимо организовать очередной заказ на пополнение запаса по данной товарной позиции.

Информация о работе Управление запасами на предприятии